Street Food 2017. La guida del Gambero Rosso dedicata al cibo di strada

Al cartoccio, avvolto nella stagnola o nella carta, in un tovagliolo o in scatole compostabili, il cibo di strada è un modo di mangiare fuori casa divertente, conviviale e in evoluzione in cui non mancano nuovi progetti e formule creative. Come confermato da Street Food 2017 la  guida del Gambero Rosso  dedicata al miglior cibo di strada italiano che ha selezionato i migliori 450 indirizzi dello Stivale tenendo conto delle materie prime utilizzate, della valorizzazione del territorio e dell’originalità della formula. All’interno,  ogni regione è introdotta da una ricetta dedicata al fritto, sovrano incontrastato del cibo di strada.

Presentata ieri a Roma alle Officine Farneto  Street Food 2017 conferma l’ottima salute e una grande attenzione verso il cibo di strada. A dimostrarlo ulteriormente  lo Street food da chef il premio speciale per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell’alta cucina assegnato a Pietro Parisi, il cuoco contadino di Palma Campania che ha messo in un vasetto le ricette della tradizione campana. Alle chef Paola e Valentina e al loro Ape Aperò (L’Aquila), con cui sono riuscite a continuare on the road il progetto avviato in città prima del sisma, il premio speciale Street Food on the road.

 E da settembre sarà possibile seguire la nuova serie: Special Max: viaggio nello street food italiano su Gambero Rosso Channel:  nelle dieci tappe della serie Max incontrerà un’eccellenza dello street food italiano selezionato dalla Guida 2017.

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Guida Street Food 2017
curatori Sara Bonamini, Valentina Marino, Pina Sozio
Gambero Rosso
pp. 224
€ 6,50
acquistabile in edicola, libreria e on line

 

La guida ha poi eletto i venti campioni regionali
Ecco l’elenco dei premiati:
I campioni regionali dello street food italiano

VALLE D’AOSTA
Sushiball | Courmayeur (AO)  facebook
PIEMONTE
Panetteria Brusconi Cucina Popolana Torino  facebook
LIGURIA
Moltedo | Recco (GE) facebook
LOMBARDIA
Ravioleria Sarpi | Milano facebook
VENETO
La Gourmetteria | Padova facebook
TRENTINO ALTO ADIGE
Briciole Food & Drink | Rovereto (TN) facebook
FRIULI VENEZIA GIULIA
Mamm Ciclofocacceria Udine  facebook
EMILIA ROMAGNA
Punto G | Piacenza facebook
TOSCANA
Semel | Firenze
MARCHE
Il Furgoncino | Pesaro facebook
UMBRIA
BacalinoPerugia facebook
LAZIO
Mama Pasta | Roma facebook
ABRUZZO
Alla Chitarra Antica | Pescara facebook
MOLISE
Maramimmo | Termoli (CB) facebook
CAMPANIA
Da Gigione | Pomigliano d’Arco (NAfacebook
PUGLIA
Piadina Salentina | Lecce facebook
BASILICATA
Le Stuzzicherie di Silvana | Avigliano (PZ) facebook
CALABRIA
La Romana | Crotone
SICILIA
Nino  u’ Ballerino Palermo facebook
SARDEGNA
Sebaderia Dulcinea | Nuoro facebook

Premi Speciali
Street Food On The Road
Un’Ape ricolma di eccellenze abruzzesi che propone panini e piatti della tradizione rielaborati dalle brave chef Paola e Valentina che hanno trovato il modo di continuare on the road il progetto avviato in città prima del sisma

Ape Aperò | L’Aquila facebook

Street Food da Chef
A Roma un vasetto che raccoglie ingredienti della terra e ricette della tradizione campana. È l’idea geniale di Pietro Parisi, il famoso cuoco contadino di Palma Campania. Dalla melanzane alla parmigiana al gattò di patate.

 

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