I Vini del Barbarossa è anche Show Cooking con ricetta

I Vini del Barbarossa ripercorre i passaggi dell’imperatore rosso di pelo in Italia  portando ad Acquapendente le cantine  di quei territori. Un modo per esplorare il mondo del vino avendo come traccia un evento storico determinante. Accanto al vino durante le tre giornate della manifestazione si possono assaggiare gustose preparazioni locali nei banchetti dedicati allo street food e seguire passo passo le ricette di alcuni piatti a base di prodotti tipici durante gli Show Cooking.

Quest’anno Il Castello di Proceno albergo diffuso in dimora d’epoca ha proposto un piatto del suo menu Farro  pere e stracchino

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Farro  pere e stracchino

Ingredienti

300 gr Farro perlato Giulio Geronzi

150 gr Pere spaccheriglie

250 gr Stracchino

cipolla

brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Fate un battuto di cipolla, unite  il farro  e sfumate  con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete lentamente il brodo vegetale lasciando cuocere per 20-25 minuti. Nel frattempo lavate  le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele  eliminando  il torsolo e  riducetele a fettine molto sottili. Abbassate  la fiamma  aggiungete le pere amalgamate, spegnete il fuoco e unite lo stracchino, mescolate bene aggiungete le pere e servite.

 

Castello di Proceno Albergo Diffuso in Dimora d’Epoca
Corso Regina Margherita 155 – 01020 Proceno (VT) – Italia
Tel e Fax: (+39) 0763 710072/710367 Cell. (+39) 335 373394 Chiama con Skype castello.di.proceno
castello.proceno@orvienet.it     www.xprenotare.it

 

L’albergo La Ripa ha proposto un grande classico della zona:  la zuppa di funghi e lenticchie che è stata preparata da Teresa Bisti

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Zuppa Lenticchie di Onano e Funghi 

Ingredienti

100 gr lenticchie di Onano Cerqueto

80 gr funghi porcini

passata di pomodoro

carota

sedano

cipolla

olio EVO

 

Preparazione

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Fate un soffritto con carota sedano e cipolla tagliati finemente. Aggiungete i funghi, lasciateli insaporire. Unite  le lenticchie prelessate e allungate con la passata di pomodoro, sale  e se necessario un bicchiere d’acqua. Lasciate bollire per 15 minuti circa. Condite con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe

Tuscia Sociale società cooperativa sociale

Albergo Ristorante “LA RIPA”
Via Cesare Battisti – 01021 Acquapendente (Vt)
Tel.(+39)0763.730136 / (+39)348.4014698 /(+39)0763.733620 – info@albergolaripa.eu

 

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