I Vini del Barbarossa ripercorre i passaggi dell’imperatore rosso di pelo in Italia portando ad Acquapendente le cantine di quei territori. Un modo per esplorare il mondo del vino avendo come traccia un evento storico determinante. Accanto al vino durante le tre giornate della manifestazione si possono assaggiare gustose preparazioni locali nei banchetti dedicati allo street food e seguire passo passo le ricette di alcuni piatti a base di prodotti tipici durante gli Show Cooking.
Quest’anno Il Castello di Proceno albergo diffuso in dimora d’epoca ha proposto un piatto del suo menu Farro pere e stracchino
Farro pere e stracchino
Ingredienti
300 gr Farro perlato Giulio Geronzi
150 gr Pere spaccheriglie
250 gr Stracchino
cipolla
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Fate un battuto di cipolla, unite il farro e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete lentamente il brodo vegetale lasciando cuocere per 20-25 minuti. Nel frattempo lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele eliminando il torsolo e riducetele a fettine molto sottili. Abbassate la fiamma aggiungete le pere amalgamate, spegnete il fuoco e unite lo stracchino, mescolate bene aggiungete le pere e servite.
Castello di Proceno Albergo Diffuso in Dimora d’Epoca
Corso Regina Margherita 155 – 01020 Proceno (VT) – Italia
Tel e Fax: (+39) 0763 710072/710367 Cell. (+39) 335 373394 Chiama con Skype castello.di.proceno
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L’albergo La Ripa ha proposto un grande classico della zona: la zuppa di funghi e lenticchie che è stata preparata da Teresa Bisti
Zuppa Lenticchie di Onano e Funghi
Ingredienti
100 gr lenticchie di Onano Cerqueto
80 gr funghi porcini
passata di pomodoro
carota
sedano
cipolla
olio EVO
Preparazione
Fate un soffritto con carota sedano e cipolla tagliati finemente. Aggiungete i funghi, lasciateli insaporire. Unite le lenticchie prelessate e allungate con la passata di pomodoro, sale e se necessario un bicchiere d’acqua. Lasciate bollire per 15 minuti circa. Condite con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe
Tuscia Sociale società cooperativa sociale
Albergo Ristorante “LA RIPA”
Via Cesare Battisti – 01021 Acquapendente (Vt)
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