Prosegue con successo l’invasione romana di Piacere Etrusco con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese. Lo show cooking de I Giardini di Ararat ha mostrato l’abilità necessaria per preparare con agile gioco di pollice gli stracci di Bagnaia. Simpatia travolgente e gusto per Laura Belli, proprietaria e chef dell’agriturismo I Giardini di Ararat, figlia d’arte con generazioni di ristoratori alle spalle che ci ha regalato questa succulenta ricetta insieme alla giusta atmosfera fatta di aneddoti familiari e racconti.
I Giardini di Ararat
strada romana 30 01100 viterbo Tel.: 0761289934, / 3331408732 / 3286484484/ www.igiardinidiararat.it igiardinidiararat@gmail.com
I PRODOTTI
La Patata Viola prodotto da Le Perle della Tuscia
Località Caracalla 01025 Grotte di Castro (VT) Tel. 329.5468969 www.perledellatuscia.it info@perledellatuscia.it
Sonja, IGT Lazio bianco, Castelli D. (Incrocio Manzoni)
Via Cairoli 5 – 01010 Marta (VT), www.aziendagricolacastelli.it info@aziendaagricolacastelli.it
E.V.O. La Riserva Bio
Str. della Peschiera 2 01017 Tuscania (VT) tel. 0761434211 www.lariservabio.it info@lariservabio.it
LA RICETTA
Stracci di Bagnaia con pesto di funghi ferlenghi e patate viola
500 gr di farina
1/2 l di acqua tiepida
sale un pizzico
per il condimento
4 patata viola Le Perle della Tuscia
6 funghi ferlenghi di Vetralla
brodo
pecorino
1 spicchio d’aglio
finocchietto selvatico
nocciole dei Monti Cimini
E.V.O. La RiservaBio
Preparazione
Disponete la farina a fontana, aggiungete l’acqua lentamente e impastate fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Fatene una palla. Tagliatene una fetta e con un gioco di pollice strappate la pasta direttamente sull’acqua in ebollizione, scolatela appena viene in superficie.
N el frattempo avrete preparato le patate sbollentandole. Riducetele a cubetti e ripassatele in padella con E.V.O. della Tuscia e uno spicchio d’ aglio in camicia. Allungate con il brodo e fate rosolare. Aggiungete una spolverata di finocchio selvatico.
Fate un pesto di funghi ferlenghi, pecorino, finocchio selvatico fresco, E.V.O. della Tuscia, granella di Nocciola dei Monti Cimini e sale. Aggiungetelo alle patate mescolate, unite la pasta amalgamate e servite.