Reportage Piacere Etrusco 2015: Venerdì 27 novembre

Piacere Etrusco 2015 si avvia alla conclusione e lo fa con due appuntamenti

Cena da Farmers, sosteria agricola all’interno della Stazione Tiburtina, un’innovativa formula di ristorazione sostenibile, agricola, biologica  e non industriale.. Un altro locale dove Piacere Etrusco gioca in casa perché il progetto imprenditoriale e molti dei prodotti presenti sono made in Tuscia. L’idea è quella di poter offrire a chi viaggia la possibilità di gustare prodotti sani e di qualità.  La serata Piacere Etrusco si inserisce appieno nella linea enogastronomica di Farmers.

 

Farmers

Piazzale della Stazione Tiburtina 1           00162 Roma    Tel. 06 4423 7775

www.farmers-roma.it          info@farmers-roma.it

Menu

Salumi e formaggi

Fieno di Canepina al ragout di Coniglio Verde Leprino

Spezzatino di manzo con sformato di cavolfiore e Patata I.G.P. Alto Viterbese

Dolce crema all’uovo con Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P.  

I prodotti 

Salumi e manzo: Macellerie Nardi Mario

Formaggi: Il Fiocchino

Fieno di Canepina: Pasta Fanelli

Coniglio: Consorzio Coniglio Verde Leprino di Viterbo

Pomodoro: Valentini

Patata I.G.P. Alto Viterbese: C.C.OR.A.V.

Uovo: San Bartolomeo

Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. : Cimina Dolciaria

Vini: Podere Orto, Trebotti, Valentini

Grande conclusione di Piacere Etrusco da Marzapane, una delle più interessanti novità degli ultimi anni nel panorama gastronomico capitolino, grazie al talento della giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz. Indimenticabile fra tutti la variazione di crucifere.

Marzapane

Via Velletri 39           00198 Roma     Tel. 06 64781692

www.marzapaneroma.com info@marzapaneroma.com

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Polpetta di bollito con verza e salsa bbq

Misticanza con piccione in scapece di cipolle.

Vignale I.G.T. Lazio bianco’14 Cassano

Crucifere

Orvieto D.O.P. Superiore Incanthus ’14 Trebotti

Minestra di pasta e legumi, baccala e ricotta affumicata.

Ferentano I.G.P. Lazio bianco’12 Falesco

Porchetta di coniglio con Castagne Marroni dei Monti Cimini.

3S Rosso I.G.P. Lazio rosso ’11 Trebotti

Millefoglie caprino, cachi e Nocciole Tonda Gentile Romana D.O.P.  sabbiate.

Passirò I.G.P. Lazio passito ’13 Falesco

Prodotti:

Bollito, piccione: Macellerie Nardi Mario

Pasta Fanelli

Legumi: Tenuta Serpepe bio

Coniglio: San Bartolomeo

Caprino: Caseificio Sensi

Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. : CooperNocciole

E.V.O.: Azienda Agricola San Bartolomeo

Grazie ai produttori del Marchio Tuscia Viterbese, alla Camera di Commercio di Viterbo, a SlowFood, a Carlo Zucchetti, a chi ha collaborato, sostenuto e lavorato per la buona riuscita dell’evento, ai giornalisti e ai blogger a tutti coloro che hanno seguito, degustato e apprezzato i sapori della Tuscia

 

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