Raccontare il paesaggio sulla Variante Cimina della via Francigena

COLORI, ODORI, SAPORI SULLA VIA DEI PELLEGRINI

Paesaggisti, architetti ed enogastronomi raccontano lungo il cammino della Variante Cimina le peculiarità del territorio ricco di bellezze naturalistiche e artistiche, di sapori e di prodotti tipici.

Sabato 21 giugno 2014

ore 10.00 raduno: Caprarola – Scuderie di Palazzo Farnese Ronciglione – Piazza Principe di Napoli

ore 10.20 inizio del cammino con

Emanuela Biscotto – architetto

Nicole Del Re – paesaggista

Maria Lorenza Mordacchini Alfani – agronomo

Emanuele Penna – paesaggista

 

ore 13.30 degustazione di Delizie di Nocciole dei Monti Cimini a cura di SAPORI DI IERI di Antonella Finocchi

con Alessandra Di Tommaso– enogastronoma (www.carlozucchetti.it)

 

ore 16.30 la Chiesa di Sant’Eusebio con Pietro Lateano – architetto

 

Occorrente:

scarpe comode preferibilmente da trekking

pranzo al sacco

 

Per informazioni tel: 3939491286 3931711698

Logo-con-scritte-(4)

 

 

 

 

 

 

 

DELIZIE NOCCIOLE E NOCI
 
Ingredienti: Burro, Farina, Zucchero, Chiara d’uovo, Nocciole e Noci.

Le delizie alle nocciole e noci sono biscotti semplici al burro con nocciole e noci spezzettate che ricordano il gusto delle lingue di gatto. Sono un ottimo dessert da accompagnare con crema pasticcera, chantilly, crema gelato o crema di mascarpone. Ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini.

Sono biscotti fatti come una volta, non contengono conservanti, né coloranti, ma neanche aromi naturali, solo gli ingredienti esposti.

COMPOSTA DI FICHI E NOCCIOLE TOSTATE

Ingredienti: Fichi, Nocciole Tostate, Zucchero, Succo di Limone.

La Regina indiscussa della Tuscia viterbese è proprio la nocciola, che entra a far parte di questa composta in un binomio di rara bontà: fichi e nocciole tostate. Il succo di limone, con il suo gusto acidulo, aiuta a stemperare il dolce dei fichi e dello zucchero. E’ ottima per accompagnare formaggi molli saporiti o formaggi stagionati, ma il miglior connubio è con i formaggi freschi di capra. Molto buona anche su biscotti di pasta frolla, dolci secchi e gelati. Non contiene conservanti nè coloranti. E’ la composta più venduta fino ad oggi.

NOCCIOLE SALATE DA APERITIVO

Ingredienti: Nocciole tostate, Chiara d’uovo, Sale marino integrale.

Nocciola tonda gentile romana , tostata, dal gusto dolce e morbido, incontra il sale senza l’aggiunta di ulteriori grassi, come normalmente avviene per la frutta secca. La salatura viene da noi effettuata con chiara d’uovo montata a neve e sale marino, asciugata in forno, secondo le antiche tradizioni locali.

via francigena

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti