Quarta edizione di Piacere Etrusco in versione primaverile

Respira la dolce aria primaverile Piacere Etrusco. Arti e Sapori della Tuscia, l’iniziativa organizzata dalla Camera di Commercio Viterbo in collaborazione con Unioncamere Lazio che si terrà dal 19 al 1° maggio.  Non più a novembre come nelle precedenti edizioni dunque; ma non è la sola  novità di quest’anno. Il programma infatti, ricco e gustoso come sempre,  prevede appuntamenti sia a Roma che a img_7340.jpgViterbo. “Vogliamo dare seguito a quel percorso di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche della Tuscia, avviato con successo sul mercato romano nelle precedenti edizioni. A differenza del passato, in cui gli eventi si sono svolti integralmente nella Capitale, quest’anno si vuole puntare anche sull’aspetto attrattivo del nostro territorio e quindi inviteremo i romani a venirci a trovare nella Tuscia, ad assaggiare le nostre eccellenze laddove si producono, a gustare la nostra cucina tradizionale, ad ammirare le bellezze ambientali e culturali di cui siamo ricchi.” Ha spiegato Domenico Merlani, presidente della Camera di Commercio Viterbo alla presentazione alla stampa a cui hanno partecipato per il Comune di Viterbo l’assessore allo Sviluppo Economico Sonia Perà e l’assessore alla cultura Antonio Delli Iaconi; Biancaneve Codacci Pisanelli, direttore del Museo Archeologico Nazionale Rocca Albornoz; Maria Clara Aloisi, Ufficio scolastico provincia di Viterbo; Claudia Storcè, presidente Slow Food Viterbo e Tuscia; Alberto Grazini, vicepresidente del Comitato Marchio collettivo Tuscia Viterbese; Francesco Monzillo, segretario generale Camera di Commercio Viterbo e una rappresentanza dei 35 produttori che aderiscono al progetto. Il programma di Piacere Etrusco 2017,  denso di incontri, approfondimenti, degustazioni guidate, show cooking, laboratori didattici, educational e una mostra-mercato durante San Pellegrino in Fiore,  verrà presentato ufficialmente  il 19 aprile al Tempio di Adriano a Roma. Seguiranno il 20 e il 21 aprile due appuntamenti imperdibili nella Capitale: al ristorante Da Cesare al Casaletto e all’Enoteca Trimani. Due locali storici, punto di riferimento dei gourmet non solo romani. Basti pensare che la famosa enoteca di via Goito conta oggi più di 6000 referenze fra vini italiani e stranieri e offre ai palati romani il meglio del mondo enoico dal 1821, mentre Cesare al Casaletto è un antico locale monteverdino conosciuto per la calda ospitalità e per la proposta di ricette della tradizione romana attenta alle materie prime. Dal 26 aprile Piacere Etrusco tornerà a Viterbo con un programma ricco e articolato.  Tra le novità di quest’anno allo Spazio Pensilina dal 26 al 28 aprile si terranno i laboratori didattici per bambini delle scuole elementari sull’educazione alimentare e gli approfondimenti su pecorino romano Dop, prodotti tipici e dieta mediterranea e il legame nella storia tra cibo e artigianato, abbinate alle degustazioni di prodotti tipici e show cooking. Il 27 aprile, al museo archeologico nazionale della Rocca Albornoz, sarà presentata la statua di Veiovis, a ribadire la valenza anche culturale del progetto, sottolineata dallo stretto legame della manifestazione con gli Etruschi.

Infine in piazza del Plebiscito, in occasione di San Pellegrino in Fiore dal 28 aprile al 1° maggio sarà allestito il villaggio di Piacere Etrusco dove le imprese potranno esporre e vendere i loro prodotti tipici e artigianali, e sarà predisposta un’area laboratoriale per bambini.

Dal 22 aprile fino al termine della manifestazione 20 tra ristoranti, enoteche e botteghe del gusto del centro storico di Viterbo, proporranno un menu  “Piacere Etrusco”, basato sui prodotti tipici locali.

Come sempre saremo presenti anche noi di www.carlozucchetti.it

PIACERE ETRUSCO PROGRAMMA 

Piacere Etrusco è una  manifestazione  organizzata dalla Camera di Commercio Viterbo con il sostegno di Unioncamere Lazio e il patrocinio della Regione Lazio, del Comune di Viterbo, del Touring Club Italiano, di Slow Food Viterbo e Tuscia, e la collaborazione del Museo Archeologico Nazionale “Rocca Albornoz” e dei sommelier di AIS Viterbo e FISAR Viterbo.

Il programma e gli aggiornamenti sono disponibili su: www.tusciawelcome.it

Per ulteriori informazioni: Tel.  0761 234403 / 0761 234487 – E-mail: marketing@vt.camcom.it

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti