Evoluzione, 29 gennaio 2024 Roma

Al via la sesta edizione dell’evento dedicato all’olio Extra-Vergine d’Oliva di qualità organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta.
Un’edizione che ospita oltre 50 produttori con una ricca proposta di oli Extra-Vergine da degustare, e propone un programma di degustazioni guidate, tavoli di consulenza, masterclass, presentazioni, premiazioni e convegni sull’oleoturismo, la scienza e la salute.
Quest’anno la manifestazione, per la prima volta, aprirà i battenti anche al pubblico che potrà partecipare gratuitamente.

Quando: 29 gennaio 2024
Dove: MAXXI, Via Guido Reni, 4/A – Roma
Orari:
ore 10,00-20,00 Ingresso operatori del settore, turismo e salute
ore 15,00-20,00 Ingresso Pubblico
Costo: Ingresso gratuito, previo accredito da richiedere compilando il form sul sito
Info:
3471159669
info@evoluzioneolio.com
www.evoluzioneolio.com
 

Programma

Lobby
ore 10,00-20,00 Degustazioni libere ai banchi dei produttori
ore 11,00 – 13,00 e 16,00 – 18,00 Degustazione degli oli e tavolo di consulenza Horeca
Intervengono:
Marco Stabile (Ristorante Ora d’Aria)
Mauro Marciani (Ristorante degli Angeli)
Nino Di Costanzo (Daní Maison)
Lorenzo Cantoni (Ristorante Il Frantoio di Assisi)
Salvatore Salvo (Pizzeria Salvo)
ore 11,00 – 12,00 e 16,00 – 17,00 Masterclass Sicilia | Degustazioni guidate di oli E.V.O. siciliani promosse da IRVO (L’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio).
Capo Panel Antonio Sparacio e Michele Riccobono. Con Simona Cognoli, Cristina Falcinelli, Fabiola Pulieri.
ore 13,30 – 15,00 Brindisi ufficiale di Evoluzione con finger food a cura di APCI – ELIS, HQF, Caseificio Porta Roma, Greed di Dario Rossi, vini di DOL – di origine laziale
ore 15,00 – 16,00 Premiazioni di Evoluzione

Sala Carlo Scarpa
ore 10,00 – 10,45 “Il Gastronomo Laureato” Livia Leoni (Dipartimento di Scienze – Corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche”, Università Roma Tre – Roma)
ore 11,00 – 11,45 “Il sistema ITS e la formazione tecnica nell’ambito agroalimentare” a cura di Laura Castellani (Direttrice Fondazione ITSAgro)
ore 11,50 Saluti dell’Assessorato all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei Rifiuti
ore 12,00 – 13,30 “Olio E.V.O. e Dieta Mediterranea: la salute nel piatto”.
Intervengono:
Antonino De Lorenzo (Università Tor Vergata – Roma)
Caterina Leone (Università La Sapienza – Roma)
Livia Leoni (Università Roma Tre – Roma)
Rosaria Meli (Università Federico II – Napoli)
Annalisa Noce (Università Tor Vergata – Roma)
Attilio Parisi (Università Foro Italico – Roma)
Daniele Garozzo (medaglia d’oro olimpica)
Modera Fabiola Pulieri (giornalista).
Convegno organizzato in collaborazione con EPITECH Group.
ore 14,00 Presentazione di pOsti. “Olio revolution: tra intelligenza artificiale e blockchain”.
ore 14,30 Presentazione dell’azienda vivaistica VIVAI VIGNOLINI – Vetralla (VT)
ore 16,00 – 16,45 “Cultura dell’olio nel cuore del Lazio: esplorando l’oleoturismo tra tradizione, gusto e sostenibilità”.
Intervengono:
Giancarlo Righini (Assessore al Bilancio, Programmazione economica, Agricoltura e sovranità alimentare, Caccia e Pesca, Parchi e Foreste della
Regione Lazio)
Massimiliano Raffa (Commissario Straordinario di ARSIAL)
Marco Giuri (avvocato esperto in eno-oleoturismo)
Michele Sonnessa (Presidente di Città dell’Olio)
Ernesto Di Renzo (antropologo, Docente di Turismo Enogastronomico, Università Tor Vergata -Roma)
Paolo Morbidoni (Presidente della Federazione Nazionale Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori)
Johnny Madge (Olive Oil Tours)
Modera Fabiola Pulieri (giornalista)
Convegno organizzato in collaborazione con ARSIAL.
ore 17,00 – 17,45 “Mangiamo la foglia”: piante di olivo, erbe spontanee, oleoliti e cocktail botanici”
Intervengono:
Sascia Trevisan (Forager)
Marco Sarandrea
Sergio Bellanza e Paolo Ospici (Accademia delle Arti Erboristiche di Roma)
Dario Araneo (Bartender)
Modera Luciana Squadrilli (giornalista).
ore 18,00 – 18,45 Presentazione del libro “Taja – Storia di una metamorfosi- da agente di vendita a nano influencer” di Alex Butcher.
Intervengono:
Alex Butcher, Fabio Galli, Andy Luotto, Braciami ancora
Presenta Giuseppe Garozzo Zannini Quirini

Aziende partecipanti

Accademia Olearia – Tenute Fois, Sardegna
Agresti 1902, Lazio
Agroalimentare Valle Trigno, Abruzzo
Alfredo Cetrone, Lazio
Antico Frantoio del Parco, Toscana
Antonella Pompili, Lazio
ARS AVI, Lazio
Az. Agr. Antonio Genovesi, Lazio
Az. Agr. Carbonia di Eugenia Gino, Sicilia
Azienda Agricola Ceccarelli, Lazio
Azienda Agricola G.E.M.M.A., Lazio
Azienda Agricola Pantarei, Sicilia
Baglio Ingardia, Sicilia
Cerrosughero, Lazio
Ciacci – Olio Abbraccio, Toscana
Cinque Colli, Sicilia
Cr Agri, Lazio
Cunzatillu, Sicilia
Evo Sicily Embrace, Sicilia
Fattoria Ambrosio, Campania
Feudo Disisa, Sicilia
Fisicaro Sebastiana – Frantoio Galioto, Sicilia
Fonte di Folano, Toscana
Frantoi Cutrera, Sicilia
Frantoio di Croci, Toscana
Frantoio Franci, Toscana
Frantoio Gaudenzi, Umbria
Frantoio Presciuttini, Lazio
Frantoio Romano, Campania
Frantoio San Comaio, Campania
Frantoio Torretta, Campania
Frantoio Tuscus, Lazio
Fratelli Fratta, Puglia
I&P, Lazio
Il Cervo Rampante, Lazio
L’Oro di Capri, Campania
Mandranova, Sicilia
Marcoaldi Roberta, Lazio
Marfuga, Umbria
Marina Colonna, Molise
Mazzeranghi Bernardo, Lazio
Mocciaro Li Destri – Oli Ari, Sicilia
Molino 7Cento, Lazio
Olio Traldi, Lazio
Olio Petrucci, Lazio
Tenuta Arena, Sicilia
Tenuta Vasadonna, Sicilia
Terre del Barone Agnello, Sicilia
Terre del Sovescio, Lazio
Titone, Sicilia
Tunnaliva | Oleicoltori Siciliani, Sicilia
Valle Selva Bio, Lazio

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Data

29 Gen 2024
Expired!

Ora

10:00 - 20:00
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