Corso per la conoscenza dell’olio Extra-Vergine d’Oliva, 9, 16 marzo 2024 Canino

La condotta di Slow Food Viterbo e Tuscia organizza insieme a Stefano Asaro, (referente Slow Olive nel Lazio e formatore Slow Food, responsabile del Presidio “Olivi Secolari” e curatore regionale della Guida agli Extravergini di Slow Food) grazie all’accoglienza dell’Az. Agr. Cerrosughero, presso il loro frantoio e oliveto, un corso per la conoscenza dell’olio Extra-Vergine d’Oliva, in 2 lezioni della durata di 3 ore ciascuna.

Quando: 9, 16 marzo 2024
Dove: Az. Agr. Cerrosughero, Località Cerrosughero, S.R. 312 km 22,600 a Canino (VT)
Orari: ore 10,00-13,00
Costo:
€ 55,00 quota di partecipazione al corso (per Soci Slow Food)
La quota comprende: due lezioni della durata di 3 ore ciascuna, degustazione oli, preparazioni gastronomiche, dispensa didattica in formato digitale, attestato di partecipazione.
Info:
Stefano Asaro (docente) 335 5270518
Az. Agr. Cerrosughero 339 6792306
Slow Food Viterbo e Tuscia (Debora) 333 5466614
viterboslowfood@gmail.com
 

Programma

Sabato 9 marzo 2024
Prima Lezione
Accoglienza, Visita in oliveto: nozioni agricole sull’olivo e le sue cure, la raccolta, Fasi dell’intero ciclo produttivo in frantoio, tecniche, caratteristiche, La conservazione, contenitori e formati, Introduzione alla degustazione dell’olio e assaggio di 5 Extra-Vergini regionali e nazionali. Abbinamento e utilizzo dell’olio Extra-Vergine in cucina, assaggio di preparazioni gastronomiche

Sabato 16 marzo 2024
Seconda Lezione
Storia dell’olio e viaggio nelle cultivar italiane, il Lazio e le zone produttive, le D.O.P. e l’I.G.P., valori alimentari e nutritivi, la composizione e la corretta informazione, Approfondimento degustazione e assaggio di 5 Extra-Vergini regionali e nazionali, Abbinamento e utilizzo dell’olio Extra-Vergine in cucina, assaggio di preparazioni gastronomiche, Consegna attestati di partecipazione.

Data

09 - 16 Mar 2024
Expired!

Ora

08:00 - 18:00
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad