Bolsena Fish: 17 e 18 Settembre 2022, Bolsena

Due giorni sul Lungolago di Bolsena dedicati al pesce di lago con ristoratori, professionisti dell’enogastronomia e della cultura ed alcuni ospiti d’eccezione.
Una manifestazione densa di appuntamenti: incontri di show cooking e presentazione di prodotti e produttori del settore ittico; presentazione di libri; stand per street food a base di pesce; degustazioni di prodotti del territorio come i legumi, le patate, l’E.V.O. e vini da abbinare al protagonista dell’evento; spazi allestiti per presentare alcune tradizioni dell’area, come la sagra del lattarino e la festa del coregone; un’enoteca per l’assaggio di vini del lago di Bolsena abbinati ai vari prodotti ittici. Il tutto accompagnato da spettacoli di artisti di strada e racconti di pescatori sulle loro esperienze e tradizioni che legano il lago di Bolsena alla pesca.

Quando: 17 e 18 Settembre 2022

Dove: Piazza Dante Alighieri e Lungolago – Bolsena

Orari: 10,00 – 23,00
Clicca qui per scaricare la brochure.

Programma


Sabato 17 settembre 2022

11,00 Show Cooking Fish: il pesce di lago in cucina
Tagliolini fatti in casa con gamberi di
Maria Agostini, Cuoca dell’Oasi del Pescatore a Gradoli

12,30 Show Cooking Fish: il pesce di lago in cucina
Carpa e maionese di rape rosse
Sandro Serva, Chef de La Trota di Rivodutri, 2 Stelle Michelin

16,00 La trasformazione del pesce del Lago di Bolsena
Laboratorio con Paola Dottarelli Lago Vivo Bolsena

17,00 Show Cooking Fish: il pesce di lago in cucina
Anguilla alla brace con salsa teriyaki yogurt magro e limone
Andrea Amorosi Cuoco de Il Gabbiano Bolsena

18,15 Il pesce di lago. Ricette, curiosità, sagre AA.VV. Annulli Editore
Con Antonio Quattranni

19,30 Legumi. Con le radici nelle terre del vulcano
Gelato con Fagioli del Purgatorio
Lorenza Bernini Lolla Gelato Bolsena

20,45 Nouvelle Vague: un’onda naturale sul Lago
Degustazione vini guidata da Carlo Zucchetti, L’Enogastronomo con il Cappello

Domenica 18 Settembre 2022

11,00 Show-Cooking Fish: Il pesce di lago in cucina
Coregone in olio cottura, con hummus di Fagioli del Purgatorio e paprika affumicata
Giorgio Bufalari Chef di Giò Ristocantina Bolsena

12,15 Show Cooking Fish: Il pesce di lago in cucina
Anguilla in salsa teriyaki siciliana
Andrea Lo Cicero, conduttore televisivo

13,30 Lago di Bolsena a Denominazione di Origine Controllata
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, L’Enogastronomo con il Cappello

15,30 EVOcare la bellezza del lago: L’Extra-Vergine di Oliva a Bolsena.
Degustazione E.V.O. a cura di Carlo Zucchetti, L’Enogastronomo con il Cappello

16,45 Show Cooking Fish: Il pesce di lago in cucina
La Tuscia nel lago
Bottoni in cottura rapida al ripieno di spalmabile di capra, nel guazzetto di gamberi di lago, con crudo di gamberi e germogli di ravanello
Edi Dottori Chef di La Sala della Comitissa, Bolsena

18,00 Vivere sul lago: La pesca e i pescatori del lago di Bolsena Annulli Editore
Incontro con l’autore Antonio Quattranni

19,00 Show Cooking Fish: Il pesce di lago in cucina
Anguilla alla cacciatora
Assunta Stacchiotti, Cuoca Trattoria del Cimino da Colombo a Caprarola (Chiocciola Osterie Slow Food)

www.tusciawelcome.it

  

www.rivt.camcom.it

 

Street Food

Lago Vivo
Via Cassia Sud Km.111,700
01023 Bolsena
0761 780517
www.lagovivo.eu

Trattoria da Guido
presso la propria trattoria
Viale Armando Diaz,1
01023 Bolsena VT
339 8747364
info@trattoriadaguido.it

Orario
12,30-15,30
19,30-21,30

Menu
Coregone e Lattarini marinati con cialda di pane croccante
1 Assaggio di Est!Est!!Est!!! di Montefiascone D.O.C. Mazziotti
€ 7,00
Ricottella Caseificio Del Rio alla melata di bosco Terre di Tinia Apicoltura Pagliaccia e crumble di tozzetto
€ 3,50

Enoteca Salsamenteria

RetroGusto
Piazza Matteotti n 48,
01023 Bolsena
333 823 1834
robertaperosillo70@gmail.com


Prodotti Tipici e Tradizionali

Agricola Montesegnale
E.V.O.
Località Montesegnale snc
01023 Bolsena
320 794 3089
montesegnale@gmail.com

Agriturismo Valle del Tione
Località Canonica
05018 Orvieto
0761798742 – 3381496560
info@orvietocountry.it
www.orvietocountry.it

Azienda Agricola Montienzo
Farine da grani antichi, semi da finocchietto selvatico, composte
Corso della Repubblica 64
01023 Bolsena
3294284192
azagricolamontienzo@gmail.com

Battaglini
E.V.O. composte, condimenti, salse e confetture
Via Cassia, km 111,700
01023 Bolsena
0761 798847
oliodibolsena@frantoiobattaglini.it
frantoiobattaglini.com

Borgo Podernovo
E.V.O. farine e pasta da grani antichi, farro, legumi
Località Podernovo, 74
01023 Bolsena
info@borgopodernovo.com
borgopodernovo.com

L’Antica Fattoria
S. S. Cassia km 109, 800 Località Casaletto snc
01023 Bolsena
347 3606679
327 4089670
info@lanticafattoria.it
www.lanticafattoria.it

Pasticceria Cappelloni
Corso della Repubblica 17
01023 Bolsena
0761 799695

Data

17 - 18 Set 2022
Expired!

Ora

10:00 - 23:00
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad