Giornata intensa, ieri, a Slow Food Village aperta dal Trentennale di Slow Food. Si è parlato con Gaetano Pascale presidente Slow Food Italia, Carlo Hausmann assessore Agricoltura Regione Lazio, Stefano Asaro presidente Slow Food Lazio, Claudia Storcè, fiduciaria Slow Food Viterbo e Tuscia dei cambiamenti in agricoltura e della maggiore consapevolezza raggiunta da parte di produttori e consumatori, soprattutto del grande lavoro svolto da Slow Food volto a dare valore al cibo, nel rispetto di chi produce, dell’ambiente e degli ecosistemi. Presenti il Sindaco di Viterbo Michelini, l’assessore Barelli, i rappresentanti delle condotte delle province del Lazio, produttori, osti e consumatori attenti.
A seguire degustazione guidata da Carlo Zucchetti che ha presentato la cantina Sassotondo di Pitigliano impegnata da anni a dare il giusto rilievo al Ciliegiolo sperimentandone le diverse espressioni: Tutti i colori del Ciliegiolo.
Per finire lo show cooking di Pietro Paolo Raspini del Ristorante Dieci Sedie. A completare il piatto EVO DOP Tuscia Il Bastardo Sensi presentato da Patrizia Sensi e un calice di Orvieto Superiore DOC Incanthus Trebotti, sempre con il nostro infaticabile Carlo Zucchetti.
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- Info Autore
Francesca Mordacchini Alfani
Amante di tutto ciò che fa perdere tempo e contribuisce a trascurare la concretezza, aiutata in questo da astratti studi umanistici, ha la passione tra l’altro per fumetti, serie tv, lettura e scrittura. Proviene dal mondo editoriale, si è occupata di guide di cucina, ama la grafica e l’impaginazione e per motivi familiari ha da sempre un profondo legame con il mondo agricolo.
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