Decima Edizione per “Culinaria – Il gusto dell’Identità, l’evento organizzato da Francesco Maria Pesce e Fabrizio Darini, che torna sabato 20 e domenica 21 febbraio 2016 al Capitol Club di Roma a due passi dal Museo MAXXI. Quest’anno il tema con “Uno spettacolo di cucina” si ispira agli 85 anni dal lancio del “Manifesto della Cucina Futurista”.
Chef italiani e internazionali – da MASSIMO BOTTURA a ATSUSHI TANAKA, da YOJI TOKUYOSHI a CRISTINA BOWERMAN, passando per CHEF RUBIO, TERRY GIACOMELLO, WALTER MUSCO, RICCARDO CAMANINI, KOTARO NODA, ANTHONY GENOVESE, ROY CACERES, FRANCO PEPE e PAOLO LOPRIORE – si alterneranno sul palco del Capitol Club, la nuova location, per realizzare spettacoli culinari d’avanguardia. Gli chef presenteranno le ultime tendenze creative e le nuove frontiere enogastronomiche giocando con le consistenze e sperimentando nuove tecniche, senza mai dimenticare la tradizione. Perché alla base della cucina futurista – oltre all’avanguardia e alla creatività, all’abolizione del volume, del peso e delle miscele classiche in favore di nuove miscele apparentemente incompatibili – resta la tradizione della tavola intesa come convivialità, allegria e consolidamento delle relazioni.
Ci saranno inoltre l’area Quisimangia – 2 ristorantini al piano terra e 1 al primo piano – e la zona Quisibeve dove sarà possibile degustare birre artigianali, vini e bollicine. L’area Quisimangia di sabato ospiterà Solocrudo, il ristorantino di Food Confidential con Arcangelo Dandini e la Pasticceria Bompiani. Domenica sarà la volta di Fernanda Osteria, Doozo, e Uovo a Pois.
Sabato i battenti apriranno alle 13.00 fino alle 2.00 e domenica si comincia dalle 12.00 fino all’1.00.
Sabato sera Culinaria incontra il jazz di Niki Nicolai e Stefano Di Battista. Domenica la colonna sonora sarà a cura del DJ romano Stefano Gamma accompagnato dal sax di Michael Rosen.
Seguendo il principio del “siamo quello che mangiamo”, Culinaria quest’anno si fa portavoce dell’alimentazione sana che è alla base del vivere bene e della prevenzione oncologica. Parte del ricavato della manifestazione, infatti, sarà devoluto a sostegno della ricerca.
Informazioni:
Culinaria – Il gusto dell’Identità
quando: sabato 20 febbraio 2016 dalle 13.00 alle 2.00;
domenica 21 febbraio 2016 dalle 12.00 all’1.00
dove: Capitol Club di Roma, via Giuseppe Sacconi 39
Ingresso: 10 € (gratuito per i bambini sotto i 13 anni)
15 € carnet sabato + domenica (acquisto solo online)
IL PROGRAMMA
Sabato 20 Febbraio |
13:00 | Apertura |
14:00 – 15:00 | Paolo Lopriore + Andrea Salvetti |
15:00 – 16:00 | James Lowe |
16:00 – 17:00 | Giovanni Passerini |
17:00 – 18:00 | Roy Caceres |
18:00 – 19:00 | Chef Rubio |
19:00 – 20:00 | Walter Musco |
20:30 – 21:30 | Dj Stefano Gamma “ConRumore” |
21:30 – 23:00 | Mille Bolle Blu di Nicky Nicolai e Stefano di Battista Quartet |
23:30 – 0:30 | Cristina Bowerman + Luigi Prestinenza Puglisi |
00:30 – 01:30 | The Jerry Thomas Project |
Quisimangia: Ristorantino di Food Confidential – Solo Crudo – Pasticceria Bompiani
Quisibeve: a cura di Domus Birrae con 18 birrifici artigianali
Domenica 21 Febbraio |
12:00 | Apertura |
13:00 – 14:00 | Franco Pepe |
14:00 – 15:00 | Yoji Tokuyoshi |
15:00 – 16:00 | Massimo Bottura |
16:00 – 17:00 | Riccardo Camanini |
17:00 – 18:00 | Atsushi Tanaka |
18:00 – 19:00 | Anthony Genovese |
19:00 – 20:00 | Gianfranco Pascucci |
20:00 – 21:00 | Terry Giacomello |
21:00 – 22:00 | Kotaro Noda |
22:00 – 23:00 | Eugenio Boer + Dj Stefano Gamma e Michael Rosen |
23:00 – 00:00 | Antonio Parlapiano e Roberto Artusio “The Jerry Thomas Project” |
00:00 – 01:00 | Dj Stefano Gamma “ConRumore” |
Quisimangia: Fernanda Osteria – Doozo – Uovo à Pois
Quisibeve: a cura di Domus Birrae con 18 birrifici artigianali