Per chi decide all’ultimo momento qualche suggerimento per un Capodanno di gusto a Roma.
In ordine, rigorosamente, alfabetico
Acquolina Hostaria in Roma
Per iniziare il 2016 con eleganza:
(€180,00; abbinamento vini (5 calici) acqua caffè €75,00)
… l’ultimo aperitivo dell’anno
il “nostro” cotechino
guancia di Cernia, lenticchie di Onano
Crudo di ombrina Fumé
Misticanza di campo, leggera cacciatora, topinambur, pera cocomerina
Polpo alla brace
Patate, melograno
Triglia in carrozza
Alga wakame, puntarelle “come una volta”
Cappelletti in brodo
Gambero rosso di Mazara, brodo di Cappone
Tagliolini
Capesante lemngrass, doppio burro, tartufo bianco
Genovese di Rana Pescatrice
Cipolle, alloro, patate sotto la cenere
Riassunto…
La tradizione dei dolci di Natale
Petit Four
Via Antonio Serra, 60 | Roma
063337192
3355248654
info@acquolinahostaria.com
Antico Arco Ristorante
Davanti a Porta San Pancrazio al Gianicolo, in uno dei luoghi più suggestivi di Roma l’Antico Arco apre le porte al 2016 con gusto
(Euro 230.00 per persona compresa la bottiglia di champagne, escluse altre bevande)
Gamberi rossi pugliesi, crema di cavolfiore e polvere di tartufo nero
Scaloppa di foie gras, uva e melograno
Tortelli di Fassona piemontese, crema di finocchi, arancia e miscela di pepi
Risotto, ceviche di dentice e burrata
Baccalà cotto sott’olio, broccolo romano e tartufo bianco
Costoletta d’agnello, carciofi e millepunti di verdure
Mojito ghiacciato
Tiramisù di Toblerone
Brinderete con Champagne Cuvée Selection Grand Cru Brut Brun Servenayo da noi o sul belvedere del Gianicolo facendo quattro passi per assistere ai fuochi d’artificio che danno il benvenuto al nuovo anno.
Dopo la mezzanotte come da tradizione…lenticchie e cotechino
Piazzale Aurelio, 7 | Roma
065815274
Bistrot 64
Al Flaminio, alle spalle del Maxxi, il Bistrot 64 è l’incontro piacevole e riuscito tra design newyorkese essenziale caratterizzato da un’eleganza informale e il calore del tradizionale bistrot francese, senza la tipica ristrettezza di spazi di quest’ultimo. L’esperienza e l’abilità dello chef Noda Kotaro, da sempre attento alle materie prime, senza tralasciare la tecnica, si ritrovano anche nel menu di Capodanno (€ 100,00 per persona escluse bevande ORARIO DI INZIO 20:30).
Benvenuto del bistrot64 (piccoli aperitivi) con bollicina e poi si comincia con
Tartar di tonno crudo allo zenzero
Patè di fegato grasso di anatra agli agrumi
Tagliolini al grano arso ajo, ojo e bottarga
Ravioli di astice con crema di topinanbur
Brasato di coda al sedano
Piccione e Lenticchie
Cioccolatissimo
Piccola pasticceria di fine pasto
E per la mezzanotte
Altro che cotechino e lenticchie
Via Guglielmo Calderini, 64 | 00196 Roma
063235531
Enoteca La Torre a Villa Laetizia
Nella notte del 31 dicembre brilla a Villa Laetizia, la storica dimora della famiglia Fendi nel quartiere Della Vittoria, la stella dello chef Danilo Ciavattini, che propone di salutare il 2015 e accogliere il 2016 con questo menu (260 €/persona, bevande escluse),
Stuzzichini
Stracciatella con brodo di Cappone
Polipo croccante su Zuppa di Pesce e Foglia di Ostrica
Tartara di Manzo, Foie Gras e Cachi
Zuppa di Ceci, Castagne, Gambero Rosso e Raviolo d’Olio
Raviolo di Vitella e il suo Jus con Tuberi e Tartufo Nero
Tagliolino al Tartufo Bianco
Agnello della Tuscia, Purè arrostito e la forza delle erbe
Pre-dessert: Babà e crema ai fiori di arancia
Parfait di Vaniglia nel Panettone, Gelato al Cioccolato
Piccola Pasticceria Natalizia
Brindisi di mezzanotte
Dopo la mezzanotte lenticchie e cotechino
Lungotevere delle Armi, 22 | 00195 Roma, Italy
0645668304
3493707021
prenotazioni@enotecalatorreroma.com
Giuda Ballerino
Capodanno nella nuova sede in piazza Barberini per Il Giuda Ballerino, Ristorante gourmet, dallo stile moderno e dalla cucina creativa animato dalla passione e abilità dello chef stellato Andrea Fusco. (350 €/persona, bevande escluse).
Cena con accompagnamento musicale dal vivo
Crudo di Scampo marinato al lime, rapa al Campari e patata alla cenere
Baccalà con miso di melanzana bruciata, fiori di cipolline
Pancetta croccante, gocce di senape e mela al lampone
Raviolo farcito di olio e yuzo con gamberi rossi
Astice con insalatina di agrumi, vaniglia e gelatina di zafferano
Vitello con fondo di vitello, tartufo nero e foie gras
Aspettando il dolce: Dessert Mousse al Mandarino con cuore morbido al cioccolato e gelato alla vaniglia.
Piccola pasticceria
Alla mezzanotte: lenticchia e cotechino
Piazza Barberini, 23 – Roma
0642010469
giudaballerino@sinahotels.com
Glass Hostaria
A pochi passi da piazza Trilussa, nel cuore di Trastevere, Glass Hostaria mostra la sua anima design ultramoderna e accogliente. La vulcanica Cristina Bowerman, chef stellata propone qui abbinamenti insoliti, ingredienti poco conosciuti accanto a quelli della tradizione che rendono la sua cucina inconfondibile. La proposta di Capodanno (€240,00 escluse bevande) rispetta l’anima fusion della Bowerman
Aperitivo servito con bollicine
Avocado, miso, yuzu e alghe
Scampo, cavolfiore e caviale Asetra
Bottoncini ripieni di ricci di mare al cacio e pepe
Intermezzo di brodo di funghi e tartufo
Torcione di foie stagionato e chutney di mango
Filetto di cervo, rapa rossa e frutti di bosco
Pre dessert di frutta e verdura con sorbetto di Frigo
Cioccolato, panettone e arancia
Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte
Vicolo de’ Cinque, 58 | 00153 Roma, Italy
0658335903
infoglass@libero.it
Il Convivio Troiani
All’altezza di Castel Sant’Angelo, sull’altra sponda del Tevere, il Convivio Troiani proietta la tradizione del territorio nel presente, coniugandola con modernità e naturalezza, in un cibo buono e genuino: una cucina meditata, che non segue le mode ma solo se stessa. Nelle tre eleganti sale di uno storico palazzo turrito, potrete accogliere il 2016 con gusto (Menu bevande non incluse € _270.00 a persona, abbinamento vini €95)
Alici dorati in crosta di panettone con cremoso di scarola
Mazzancolle, fegatelli d’anatra e carciofi
Spaghetti di farro ajo & ojo, gamberi rossi, limone, pecorino, mandorle e menta
Ravioli di nonna al burro di nocciole, asparagi
Cotechino del convivio con lenticchie di Castelluccio
Tagliata di costata Scottona biologica, affumicata, su pietra di sale, salsa di datteri in agrodolce
Brioches calde, semifreddo al torrone, crema di mandarino, cioccolato e pistacchio
Abbinamento Vino
Malvasia del Carso Triestino 2000 Kante
Chardonnay dell’Alto Adige Lowengang ( Chardonnay ) 2009 Lageder
Brunello di Montalcino ( Sangiovese grosso ) 1995 Costanti
Moscato Passito di Pantelleria “Martingana” 2001 Murana
Champagne Gran Cru 2000 Pommery
Acqua e Caffè
Vicolo dei Soldati, 31 | 00186 Roma
39066869432
Il Pagliaccio
Colore; movimenti; forme; spezie; orizzonti; emozioni; luoghi; rispetto; tutto racchiuso in un circo di sapori”. È questa la filosofia del ristorante stellato Il Pagliaccio, in via dei Banchi Vecchi nel cuore di Roma. Se siete alla ricerca di un Cenone defilato, lontano dalla festosità e più meditativo, questo luogo, con i suoi soli undici tavoli, offre un ambiente intimo, sobrio ed elegante. Un incontro tra classico e moderno, capace di far da sfondo alla cucina raffinata, unica e inequivocabile dello chef Anthony Genovese, che racconta così la propria creatività e l’esperienza di una vita nella costante ricerca di prodotti e accostamenti innovativi anche nel menu di Capodanno (300 €/persona, bevande escluse)
Prestuzzico..Before the menu..Benvenuto dello Chef
Spuma di patate, granchio e agrumi
Capesante, carciofi, cardi e bagna cauda
Ravioli burro e ricci
Tortellini di germano, consommé di castagne
Astice arrosto, melograno, crema di riso
Anatra, fegato grasso e scorzanera
Lenticchie e cotechino
Snack di formaggio…
Prima del dolce
Rotolando nel 2016… cremoso al miele, cuore alla mela verde e kaki
Via dei Banchi Vecchi, 129 a | Roma, Italy 0668809595 info@ristoranteilpagliaccio.it www.ristoranteilpagliaccio.comMarzapane
La giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz vi farà entrare nel 2016 con tutto l’estro della sua cucina
Amouse bouche
Capasanta, relish alla barbabietola e gomasio
Sgombro marinato, pere, caramella di carota e brodo alle alghe affumicato
Ravioli di cavolfiore, ricci di mare, limone e caviale
Linguine con ragù di uova di pesce, pomodori arrostiti e bottarga
Baccalà, Carciofi, foie gras e arancia
Ventresca di tonno balfego cotta alla brace, cavoletti di bruxelles al cartoccio, gel di passion fruit e mix di spezie
Pre dessert
Dolcezza
Lenticchie e cotechino
Prezzo: 170 euro
Via Velletri 39 00198 Roma
06 6478 1692
Metamorfosi
Nel quartiere Parioli, poco distante dall’Auditorium, Metamorfosi offre un ambiente di misurata eleganza e un servizio impeccabile che riesce a calibrare professionalità e cordialità in una perfetta accoglienza. La cucina emozionale e coinvolgente dello chef stellato Roy Caceres vi traghetterà nel 2016 facendovi sperimentare una vasta gamma di variazioni di gusto organizzate in un crescendo di sapori (250 € incluso aperitivo escluso bevande prenotazione obbligatoria)
Aperitivo
Tapioca croccante, gamberi e chipotle
Crudo d’agnello, acetosa e ricci di mare
Rametto di zucca, olive e mandorle
Menu
Ostrica “opercolata” al whisky
Lingua, emulsione di alici e dragoncello
Brodetto di Anguilla, mela, strufoli salati e topinambur
Fregola tostata, spalla d’agnello ed erbe aromatiche
Ravioli al tuorlo, brodo di patate affumicate e tartufo
Astice e carciofo alla brace, maionese calda al mandarino
Piccione laccato, datteri, rape e melograno
Lenticchie e cotechino
Castagna, ricotta e limone
Foresta nera
Piccola pasticceria
Via Giovanni Antonelli, 30/32 | 00197 Roma
068076839
info@metamorfosiroma.it
Pipero al Rex
Frutto della collaborazione di Alessandro Pipero e Luciano Monosilio, rispettivamente patron e chef, Pipero al Rex fa brillare la sua stella Michelin a pochi passi da Santa Maria Maggiore, al limite del vivace quartiere Monti. Per salutare il 2016 Luciano Monosilio ha pensato di proporre (€ 250,00 a persona bevande escluse)
aperitivo dom perignon 2004
-pre cena dello chef
-scampo , barbabietola, limone e tè affumicato
-uovo , topinanbur e caviale
-agnello, alghe, alici e tè verde
-foie gras, olive, panettone e mela cotogna
-patata, burrata e tartufo bianco
-tortellini, peperoni, cicoria e mare
-tagliolini al burro e tartufo bianco di alba
-ricciola alla cacciatora
-lenticchia, timo e cioccolato al latte
-torta al mandarino
– pasticceria delle feste e brindisi di dom perignon
Via Torino, 149 | 00184 Roma
064815702
3397565114
piperorex@alessandropipero.it
Stazione di Posta
Con la valorizzazione dell’ex mattatoio di Testaccio (Roma) è stato creato uno spazio ristorativo informale ma curato, affascinante e dalla forte personalità, come il suo chef, Marco Martini, una stella Michelin meritatamente confermata.
Due menu degustazione di cui uno dedicato ai vegetariani. A prezzi decisamente stuzzicanti!
Degustazione
Gambero
puntarelle, alghe, limone e alici
Faraona
scorzonera e porcini
Ravioli di castagne
radici e nocciole
Spaghettini
uovo marinato, pollo e parmigiano
Agnello
clementine e cime di rapa
Cioccolato bianco
panettone e cassis
Piccola Pasticceria
€ 90 vini e/o cocktails esclusi
€ 125 vini e/o cocktails abbinati inclusi
l’abbinamento si compone di 5 scelte da noi consigliate
Degustazione Veg-etariana
Uovo
radici, funghi e rape
Cavolfiore
pomodoro e carbone
Raviolo di Zucca
mandorle e verza
Rigatone
broccolo romano, bagna cauda
e peperone crusco
Cannolo di cavolo riccio
carote e spinaci
Liquirizia
carote e lattuga
€ 75 vini e/o cocktails esclusi
l’abbinamento si compone di 5 scelte da noi consigliate
Largo Dino Frisullo (Testaccio) | Roma
065743548