Capodanno 2016: suggerimenti a Roma

Per chi decide all’ultimo momento qualche suggerimento per un Capodanno di gusto a Roma.

In ordine, rigorosamente, alfabetico

Acquolina Hostaria in Roma

Per iniziare il 2016 con eleganza:

(€180,00; abbinamento vini (5 calici) acqua caffè €75,00)

… l’ultimo aperitivo dell’anno

il “nostro” cotechino

guancia di Cernia, lenticchie di Onano

Crudo di ombrina Fumé

Misticanza di campo, leggera cacciatora, topinambur, pera cocomerina

Polpo alla brace

Patate, melograno

Triglia in carrozza

Alga wakame, puntarelle “come una volta”

Cappelletti in brodo

Gambero rosso di Mazara, brodo di Cappone

Tagliolini

Capesante lemngrass, doppio burro, tartufo bianco

Genovese di Rana Pescatrice

Cipolle, alloro, patate sotto la cenere

Riassunto…

La tradizione dei dolci di Natale

Petit Four

Via Antonio Serra, 60 | Roma

063337192

3355248654

info@acquolinahostaria.com

www.acquolinahostaria.it

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Antico Arco Ristorante

Davanti a Porta San Pancrazio al Gianicolo, in uno dei luoghi più suggestivi di Roma  l’Antico Arco apre le porte al 2016 con gusto 

(Euro 230.00 per persona compresa la bottiglia di champagne, escluse altre bevande)

Gamberi rossi pugliesi, crema di cavolfiore e polvere di tartufo nero

Scaloppa di foie gras, uva e melograno

Tortelli di Fassona piemontese, crema di finocchi, arancia e miscela di pepi

Risotto, ceviche di dentice e burrata

Baccalà cotto sott’olio, broccolo romano e tartufo bianco

Costoletta d’agnello, carciofi e millepunti di verdure

Mojito ghiacciato

Tiramisù di Toblerone

Brinderete con Champagne Cuvée Selection Grand Cru Brut Brun Servenayo da noi o sul belvedere del Gianicolo facendo quattro passi per assistere ai fuochi d’artificio che danno il benvenuto al nuovo anno.

Dopo la mezzanotte come da tradizione…lenticchie e cotechino

Piazzale Aurelio, 7  | Roma

065815274

info@anticoarco.it

www.anticoarco.it 

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Bistrot 64

Al Flaminio, alle spalle del Maxxi, il Bistrot 64 è l’incontro piacevole e riuscito tra design newyorkese essenziale  caratterizzato da un’eleganza informale  e il calore del tradizionale bistrot francese, senza la tipica ristrettezza di spazi di quest’ultimo.  L’esperienza e l’abilità dello chef Noda Kotaro, da sempre attento alle materie prime, senza tralasciare la tecnica, si ritrovano anche nel menu di  Capodanno  (€ 100,00 per persona escluse bevande ORARIO DI INZIO 20:30).

Benvenuto del bistrot64 (piccoli aperitivi) con  bollicina e poi si comincia con

Tartar di tonno crudo allo zenzero

Patè di fegato grasso di anatra agli agrumi

Tagliolini al grano arso ajo, ojo e bottarga

Ravioli di astice con crema di topinanbur

Brasato di coda al sedano

Piccione e Lenticchie

Cioccolatissimo

Piccola pasticceria di fine pasto

E per la mezzanotte

Altro che cotechino e lenticchie

Via Guglielmo Calderini, 64 | 00196 Roma

063235531

info@bistrot64.it

www.bistrot64.it

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Enoteca La Torre a Villa Laetizia

Nella notte del 31 dicembre brilla a Villa Laetizia, la storica dimora della famiglia Fendi nel quartiere Della Vittoria, la stella dello chef Danilo Ciavattini, che propone di salutare il 2015 e accogliere il 2016 con questo menu (260 €/persona, bevande escluse),

Stuzzichini

Stracciatella con brodo di Cappone

Polipo croccante su Zuppa di Pesce e Foglia di Ostrica

Tartara di Manzo, Foie Gras e Cachi

Zuppa di Ceci, Castagne, Gambero Rosso e Raviolo d’Olio

Raviolo di Vitella e il suo Jus con Tuberi e Tartufo Nero

Tagliolino al Tartufo Bianco

Agnello della Tuscia, Purè arrostito e la forza delle erbe

Pre-dessert: Babà e crema ai fiori di arancia

Parfait di Vaniglia nel Panettone, Gelato al Cioccolato
Piccola Pasticceria Natalizia

Brindisi di mezzanotte

Dopo la mezzanotte lenticchie e cotechino

Lungotevere delle Armi, 22 | 00195 Roma, Italy

0645668304

3493707021

prenotazioni@enotecalatorreroma.com

www.enotecalatorreroma.com

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Giuda Ballerino

Capodanno nella nuova sede in piazza Barberini per Il Giuda Ballerino,  Ristorante gourmet, dallo stile moderno e dalla cucina creativa animato dalla passione e abilità dello chef stellato Andrea Fusco. (350 €/persona, bevande escluse).

Cena con accompagnamento musicale dal vivo

Crudo di Scampo marinato al lime, rapa al Campari e patata alla cenere

Baccalà con miso di melanzana bruciata, fiori di cipolline

Pancetta croccante, gocce di senape e mela al lampone

Raviolo farcito di olio e yuzo con gamberi rossi

Astice con insalatina di agrumi, vaniglia e gelatina di zafferano

Vitello con fondo di vitello, tartufo nero e foie gras

Aspettando il dolce: Dessert Mousse al Mandarino con cuore morbido al cioccolato e gelato alla vaniglia.

Piccola pasticceria

Alla mezzanotte: lenticchia e cotechino

Piazza Barberini, 23 – Roma

0642010469

giudaballerino@sinahotels.com

www.giudaballerino.com

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Glass Hostaria

A pochi passi da piazza Trilussa, nel cuore di Trastevere, Glass Hostaria  mostra la sua anima design ultramoderna e accogliente. La vulcanica Cristina Bowerman, chef stellata propone qui abbinamenti insoliti, ingredienti poco conosciuti accanto a quelli della tradizione che rendono la sua cucina inconfondibile. La proposta di Capodanno (€240,00 escluse bevande) rispetta l’anima fusion della Bowerman

Aperitivo servito con bollicine

Avocado, miso, yuzu e alghe

Scampo, cavolfiore e caviale Asetra

Bottoncini ripieni di ricci di mare al cacio e pepe

Intermezzo di brodo di funghi e tartufo

Torcione di foie stagionato e chutney di mango

Filetto di cervo, rapa rossa e frutti di bosco

Pre dessert di frutta e verdura con sorbetto di Frigo

Cioccolato, panettone e arancia

Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte

Vicolo de’ Cinque, 58 | 00153 Roma, Italy

0658335903

infoglass@libero.it

www.glass-restaurant.it

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Il Convivio Troiani

All’altezza di Castel Sant’Angelo, sull’altra sponda del Tevere, il Convivio Troiani proietta la tradizione del territorio nel presente, coniugandola con modernità e naturalezza, in un cibo buono e genuino: una cucina meditata, che non segue le mode ma solo se stessa. Nelle tre eleganti sale di uno storico palazzo turrito, potrete accogliere il 2016 con gusto (Menu bevande non incluse € _270.00 a persona, abbinamento vini €95)

Alici dorati in crosta di panettone con cremoso di scarola

Mazzancolle, fegatelli d’anatra e carciofi

Spaghetti di farro ajo & ojo, gamberi rossi, limone, pecorino, mandorle e menta

Ravioli di nonna al burro di nocciole, asparagi

Cotechino del convivio con lenticchie di Castelluccio

Tagliata di costata Scottona biologica, affumicata, su pietra di sale, salsa di datteri in agrodolce

Brioches calde, semifreddo al torrone, crema di mandarino, cioccolato e pistacchio

Abbinamento Vino

Malvasia del Carso Triestino 2000 Kante

Chardonnay dell’Alto Adige Lowengang ( Chardonnay ) 2009 Lageder

Brunello di Montalcino ( Sangiovese grosso ) 1995 Costanti

Moscato Passito di Pantelleria “Martingana” 2001 Murana

Champagne Gran Cru 2000 Pommery

Acqua e Caffè

Vicolo dei Soldati, 31 | 00186 Roma

39066869432

info@ilconviviotroiani.com

www.ilconviviotroiani.com

 

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Il Pagliaccio

Colore; movimenti; forme; spezie; orizzonti; emozioni; luoghi; rispetto; tutto racchiuso in un circo di sapori”. È questa la filosofia del ristorante stellato Il Pagliaccio, in via dei Banchi Vecchi nel cuore di Roma. Se siete alla ricerca di un Cenone defilato, lontano dalla festosità e più meditativo, questo luogo, con i suoi soli undici tavoli, offre un ambiente intimo, sobrio ed elegante. Un incontro tra classico e moderno, capace di far da sfondo alla cucina raffinata, unica e inequivocabile dello chef Anthony Genovese, che racconta così la propria creatività e l’esperienza di una vita nella costante ricerca di prodotti e accostamenti innovativi anche nel menu di Capodanno (300 €/persona, bevande escluse)

Prestuzzico..Before the menu..Benvenuto dello Chef

Spuma di patate, granchio e agrumi

Capesante, carciofi, cardi e bagna cauda

Ravioli burro e ricci

Tortellini di germano, consommé di castagne

Astice arrosto, melograno, crema di riso

Anatra, fegato grasso e scorzanera

Lenticchie e cotechino

Snack di formaggio…

Prima del dolce

Rotolando nel 2016… cremoso al miele, cuore alla mela verde e kaki

Via dei Banchi Vecchi, 129 a | Roma, Italy
0668809595

info@ristoranteilpagliaccio.it
www.ristoranteilpagliaccio.comFacebook

Marzapane

La giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz vi farà entrare nel 2016 con tutto l’estro della sua cucina

Amouse bouche

Capasanta, relish alla barbabietola e gomasio

Sgombro marinato, pere, caramella di carota e brodo alle alghe affumicato

Ravioli di cavolfiore, ricci di mare, limone e caviale

Linguine con ragù di uova di pesce, pomodori arrostiti e bottarga

Baccalà, Carciofi, foie gras e arancia

Ventresca di tonno balfego cotta alla brace, cavoletti di bruxelles al cartoccio, gel di passion fruit e mix di spezie

Pre dessert

Dolcezza

Lenticchie e cotechino

Prezzo: 170 euro

Via Velletri 39 00198 Roma

06 6478 1692

info@marzapaneroma.com

www.marzapaneroma.com

 

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Metamorfosi

Nel quartiere Parioli, poco distante dall’Auditorium, Metamorfosi offre un ambiente di misurata eleganza e un servizio impeccabile che riesce a calibrare professionalità e cordialità in una perfetta accoglienza. La cucina emozionale e coinvolgente dello chef stellato Roy Caceres vi traghetterà nel 2016 facendovi sperimentare una vasta gamma di variazioni di gusto organizzate in un crescendo di sapori (250 € incluso aperitivo escluso bevande prenotazione obbligatoria)

Aperitivo

Tapioca croccante, gamberi e chipotle

Crudo d’agnello, acetosa e ricci di mare

Rametto di zucca, olive e mandorle

Menu

Ostrica “opercolata” al whisky

Lingua, emulsione di alici e dragoncello

Brodetto di Anguilla, mela, strufoli salati e topinambur

Fregola tostata, spalla d’agnello ed erbe aromatiche

Ravioli al tuorlo, brodo di patate affumicate e tartufo

Astice e carciofo alla brace, maionese calda al mandarino

Piccione laccato, datteri, rape e melograno

Lenticchie e cotechino

Castagna, ricotta e limone

Foresta nera

Piccola pasticceria

Via Giovanni Antonelli, 30/32 | 00197 Roma

068076839

info@metamorfosiroma.it

www.metamorfosiroma.it

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Pipero al Rex

Frutto della collaborazione  di Alessandro Pipero e Luciano Monosilio, rispettivamente patron e chef, Pipero al Rex fa brillare la sua stella Michelin a pochi passi da Santa Maria Maggiore, al limite del vivace quartiere Monti.   Per salutare il 2016 Luciano Monosilio ha pensato di proporre (€ 250,00 a persona bevande escluse)

aperitivo dom perignon 2004

-pre cena dello chef

-scampo , barbabietola, limone e tè affumicato

-uovo , topinanbur e caviale

-agnello, alghe, alici e tè verde

-foie gras, olive, panettone e mela cotogna

-patata, burrata e tartufo bianco

-tortellini, peperoni, cicoria e mare

-tagliolini al burro e tartufo bianco di alba

-ricciola alla cacciatora

-lenticchia, timo e cioccolato al latte

-torta al mandarino

– pasticceria delle feste e brindisi di dom perignon

Via Torino, 149 | 00184 Roma

064815702

3397565114

piperorex@alessandropipero.it

www.alessandropipero.com

www.hotelrex.net

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Stazione di Posta

Con la valorizzazione dell’ex mattatoio di Testaccio (Roma) è stato creato uno spazio ristorativo informale ma curato, affascinante e dalla forte personalità, come il suo chef, Marco Martini, una stella Michelin meritatamente confermata.

Due menu degustazione di cui uno dedicato ai vegetariani. A prezzi decisamente stuzzicanti!

Degustazione

Gambero

puntarelle, alghe, limone e alici

Faraona

scorzonera e porcini

Ravioli di castagne

radici e nocciole

Spaghettini

uovo marinato, pollo e parmigiano

Agnello

clementine e cime di rapa

Cioccolato bianco

panettone e cassis

Piccola Pasticceria

€ 90 vini e/o cocktails esclusi

€ 125 vini e/o cocktails abbinati inclusi

l’abbinamento si compone di 5 scelte da noi consigliate

Degustazione Veg-etariana

Uovo

radici, funghi e rape

Cavolfiore

pomodoro e carbone

Raviolo di Zucca

mandorle e verza

Rigatone

broccolo romano, bagna cauda

e peperone crusco

Cannolo di cavolo riccio

carote e spinaci

Liquirizia

carote e lattuga

€ 75 vini e/o cocktails esclusi

l’abbinamento si compone di 5 scelte da noi consigliate

Largo Dino Frisullo (Testaccio) | Roma

065743548

info@stazionediposta.eu

www.stazionediposta.eu

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