Buttiamoci a Pesce, 15-30 dicembre 2022 Tarquinia

Torna a Tarquinia, in piazza Matteotti, la grande cupola geodetica che ospiterà dal 15 al 30 dicembre “Buttiamoci a pesce”, manifestazione tutta dedicata al pescato locale con l’intento di promuoverne la qualità e la tipicità e diffondere una maggiore conoscenza sulla stagionalità e sulle varietà Il programma, ricco e articolato, coinvolge anche i prodotti enogastronomici e le aziende presenti sul territorio. Tanti appuntamenti per approfondire e conoscere meglio i prodotti del mare e acquisire una maggiore consapevolezza della biodiversità e dell’importanza del consumo di prodotti freschi e locali. Un programma nutrito per stimolare gusto e conoscenza in cui si alterneranno Show Cooking, degustazioni, incontri e laboratori.

Quando: da giovedì 15 al 30 dicembre 2022
Dove: Piazza Matteotti, Tarquinia (VT)
Orari: 18,00
Info:
0766 849 282
turismotarquinia@gmail.com

Programma

Giovedì 15 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Forma Civitavecchia Bib Gourmand Michelin
Chef Gianluca Formichella
in abbinamento i vini del DiVino Etrusco
Ore 19,30 I vini del DiVino Etrusco
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

Venerdì 16 dicembre
Ore 18,00 Laboratorio Slow Food
Lo stato della pesca. Il ruolo del consumatore
Conduce Giorgio Corati, Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale
Partecipano:
Lugi Pagliaro, Presidente di Slow Food Lazio
Massimo Bernacchini, Slow Food Toscana
Massimiliano Sardone, Funzionario UILA Pesca nazionale,
Tiziana Favi, cuoca Alleanza Slow Food
Ore 19,30 Show Cooking
Ambaradam Tarquinia
Cuoca Donatella Viscanti
in abbinamento i vini del DiVino Etrusco
Ore 20,30 Concerto/degustazione
Rimembrando Bill Evans
Alessandro Bravo piano
Angelo Lazzeri chitarra
Mixology Capolinea Caffè Tarquinia
Lation Isufi barman

Sabato 17 dicembre
Ore 18,00 Palazzo Bruschi Falgari via Umberto I 34
Inaugurazione Secondo Piano
Entrada proibida. Cronache amazzoniche
Mostra fotografica di Pino Ninfa
Ore 19,30 Degustiamo con i produttori
Azienda Agricola Giorgini

Domenica 18 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Salvo Cravero Ristorante Bassano in Teverina
Chef Salvo Cravero
in abbinamento i vini Valle del Marta
Ore 19,30 Degustiamo con i produttori
I distillati Valle del Marta

Lunedì 19 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Acquolina Roma 2 Stelle Michelin
Chef Daniele Lippi
in abbinamento i vini Tenuta Sant’Isidoro
Ore 20,30 Cena sotto la Cupola
Ristorante Horta Tarquinia
Info e prenotazioni
331 414 3576 info@hortagrillbar.it
in abbinamento i vini del DiVino Etrusco

Martedì 20 dicembre
Ore 18,00
Declinazioni di degustazioni
a cura Fisar Viterbo
in collaborazione con Vittoria Tassoni cuoca Alleanza Slow Food

Mercoledì 21 dicembre
Ore 18,00 Laboratorio Slow Food
Antica zuppa di pesce di Civitavecchia. Note storiche e gastronomiche.
Conduce Giorgio Corati, Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale
Partecipano:
Enrico Ciancarini, Storico,
Alessandro Ansidoni, Segretario della Condotta Slow Food Costa della Maremma laziale
Degustazione dell’Antica zuppa di pesce di Civitavecchia
Chef Cristian Balzano Ristorante Il Gambero Rosso Civitavecchia

Giovedì 22 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Pascucci al Porticciolo Fiumicino 1 Stella Michelin
Chef Gianfranco Pascucci
In abbinamento i vini Muscari Tomajoli
Ore 20,30 Cena sotto la Cupola
S’Osteria38 Acquapendente
Info e prenotazioni
342 523 6544 info@sosteria38.it
in abbinamento i vini del DiVino Etrusco

Venerdì 23 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Namo Ristobottega Tarquinia Bib Gourmand Michelin
Tiziana Favo cuoca Alleanza Slow Food
in abbinamento i vini Casale Poggio Nebbia
Ore 20,30 Cena sotto la Cupola
Ristorante Civico Zero Resort Tarquina
Info e prenotazioni
0766 037333 info@civicozeroresort.com
in abbinamento i vini del DiVino Etrusco

Lunedì 26 dicembre
Ore 19,00 Degustiamo con i produttori
Etruscaia presenta i nuovi vini MLV54 e SNG4 in abbinamento i piatti dei ristoranti di Tarquinia Arcadia e Cavatappi e con il panettone di Etica Food di Santa Severa

Martedì 27 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
La Bomboniera Civitavecchia
Cuoca Maria Giovanna Mele
in abbinamento i vini Azienda Agricola Tosoni
Ore 19,30 Show Cooking
La Parolina Acquapendente 1 Stella Michelin
Chef Iside De Cesare
in abbinamento i vini Terre Giorgini

Mercoledì 28 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Giorgione l’oste più amato d’Italia. Protagonista con la sua cucina su Gambero Rosso Channel
In abbinamento i vini Etruscaia
Ore 19,30 Laboratorio Slow Food
Il riccio di mare nel Compartimento Marittimo di Civitavecchia: Qualità organolettiche, raccolta e attenzione alla tutela dell’ecosistema marino.
Conduce Giorgio Corati, Condotta Slow Food Costa della Maremma laziale
Partecipano:
Patrizio Vinci e Dario Baffetti, pescatori subacquei professionisti di ricci di mare nel Compartimento Marittimo di Civitavecchia in collaborazione con l’Università della Tuscia,
Massimiliano Sardone, Funzionario UILA Pesca nazionale,
Alessandro Ansidoni, Segretario della Condotta Slow Food Costa della Maremma laziale
Con degustazione di ricci di mare

Giovedì 29 dicembre
Ore 18,00 Show Cooking
Harry’s Piccolo Triestre 2 Stelle Michelin
Chef Matteo Metullio
in abbinamento i vini Podere Giulio
Ore 19,30 I vini del DiVino Etrusco
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

Venerdì 30 dicembre
Ore 18,00 I vini del DiVino Etrusco
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it
Ore 20,30 Concerto/degustazione
Rimembrando George Gershwin
Marco Guidolotti Sax
Felice Tazzini piano
Mixology Latitudine 42 bar&viaggi
Veronica Tortella barwomen

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