Domenica 21 giugno si è conclusa la prima edizione di SuppliTIamo, il contest lanciato da Risate&Risotti su Facebook il 26 aprile scorso di cui vi avevamo parlato. Durante la diretta facebook i giudici Anna Maria Pellegrino, Arcangelo Dandini, Leonardo Romanelli, Maurizio Di Dio e Giampaolo Trombetti hanno decretato che a vincere la gara con 57 punti dovesse essere Supplì D’Amare, ricetta inedita della giornalista e food writer Anna Tortora, premiata per la creatività fantasiosa nel mescolare la tradizione romanesca ai sapori del mare e dell’estate.
La seguono sul podio Maria Vittoria Casolaro di Napoli con il suo supplì Napoli 2.0, il cui gusto squisitamente partenopeo ha ottenuto 56 voti, e la genovese Bianca Berti con Cima Supplì, una ricetta che richiama i sapori della sua terra ligure.
Si classifica quarto il Supplì ‘mbriaco di Almerindo Santucci di San Martino Sannita (BN ).
Il giovane Chef Leonardo Perisse di Orvieto ottiene invece il quinto posto con il suo aromatico supplì al filetto di maiale e crema di piselli.
Ai primi tre classificati spettano i premi messi in palio dai partner del contest:
Padella SharkSkin di Pentole Agnelli
Confezione Riso Carnaroli Maremma di Riso Maremma
Confezione Pomodori Ciro Flagella Il Rosso da Amare
Lattina da 5,00l. di E.V.O. del Frantoio Archibusacci di Canino
Confezione di Lamponi dei Monti Cimini
Borsa artigianale di TOO Italy
A breve lo chef Arcangelo Dandini accoglierà la vincitrice nella sua nota friggitoria Il Supplizio per una serata dedicata al supplì primo classificato, gli aggiornamenti saranno disponibili sulle pagine facebook di Risate&Risotti e Associazione Italiana Foodblogger.
Per chi volesse cimentarsi, qui trova la videoricetta di Supplì D’Amare.
348 3323 533 Luca Puzzuoli
risateerisotti@gmail.com