Vino e cibo, un’attrazione senza fine che può portare a una meravigliosa e appassionata unione d’amore o svolgersi piana in un equilibrio appagante, altre volte può condurre a relazioni pericolose inaspettatamente coinvolgenti o decisamente fallimentari. Nelle 5 serate dedicate all’abbinamento Cibo-Vino allo Zanzibar di Allerona seguiremo le tracce di questo legame attraverso l’analisi sensoriale, lungo le vie del gusto guidati da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello, curatore della guida La Tuscia del Vino.
Gli incontri si svolgeranno ogni giovedì, a partire dal 17 gennaio (escluso il 14 febbraio), nel locale di via Orvieto 11 ad Allerona scalo.
Costo €120,00
Il corso è aperto a massimo 30 partecipanti.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Per informazioni e iscrizioni, Andrea: 328/1808926 – 0763/624603; mail: zanziblackgirl@hotmail.com
Lezione 1: Il primo appuntamento: i fondamenti della conoscenza del vino e del cibo
Primo approccio al vino e al cibo
Elementi di base della degustazione
Lezione 2 L’incontro
Equilibri e concordanze, quando cibo e vino si esaltano nelle reciproche caratteristiche
Lezione 3 Passione turbolenta
Personalità forti a confronto: contrasti stimolanti e di grande gusto
Lezione 4 Questo matrimonio non si può fare… perché…
Non tutte le unioni riescono, capire le motivazioni e cercare accostamenti convincenti
Lezione 5 Un piatto un vino
Alla scoperta dell’abbinamento giusto seguendo il proprio gusto