Dal denso e interessante programma di Slow Food Village 2016 abbiamo voluto estrapolare alcuni momenti di due grandi chef legati alla Tuscia che in modo egregio, nei loro piatti, interpretano il nostro territorio. Iside De Cesare chef de La Parolina ha messo insieme mare e lago con una rivisitazione dell’aglio e olio dimostrando il valore dell’olio extravergine d’oliva come ingrediente. Danilo Ciavattini chef docente del Gambero Rosso ha invece proposto due piatti durante l’approfondimento sulla carne: insieme con l’aiuto di Costantino ha preparato una tartare di manzo con cetriolo acido ed erbe spontanee e la bistecca di manzo con verdure dell’orto ed erbe aromatiche. Ricette semplici a leggerne i titoli che nelle loro mani si sono trasformate in un’esperienza di gusto imperdibile.
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- Info Autore
Francesca Mordacchini Alfani
Amante di tutto ciò che fa perdere tempo e contribuisce a trascurare la concretezza, aiutata in questo da astratti studi umanistici, ha la passione tra l’altro per fumetti, serie tv, lettura e scrittura. Proviene dal mondo editoriale, si è occupata di guide di cucina, ama la grafica e l’impaginazione e per motivi familiari ha da sempre un profondo legame con il mondo agricolo.
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