Taormina Gourmet dal 26 al 29 Ottobre 2018

Appuntamento con Taormina Gourmet 2018 dal 26 al 29 ottobre 2018: Show Cooking show, verticali e masterclass incredibili, conferenze con i grandissimi del mondo del vino e della birra. Da Angelo Gaja a Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, da Oscar Farinetti e Riccardo Cotarella a Luigi “Schigi” D’Amelio e Teo Musso.

Programma:
VENERDI 26 OTTOBRE
Anteprima Taormina Gourmet

Forum, Palazzo Duchi di S. Stefano – ore 10 – Intesa Sanpaolo premia i migliori chef stellati della Sicilia
Cena d’Autore, Pizzeria La Botte, Piazza Santa Domenica 4 – ore 21 – Dieci grandi pizzaioli incontrano cinque grandi birre artigianali, ingresso € 50,00
SABATO 27 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

Ore 11, Kuaska e un tasting di birre gently sour – ingresso € 15,00
Ore 13, Birre italiane artigianali in lattina: la nuova controversa ma inarrestabile frontiera – ingresso € 15,00
Ore 15, Borgogno, degustazione verticale di Barolo – ingresso € 25,00
Ore 17, Con le birre artigianali siamo alla frutta!, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio – ingresso € 15,00
Ore 19, Birre artigianali e cibi estremi, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio – ingresso € 15,00
Sala Giardino B – Forum

Ore 13, FIC – Federazione Italiana Cuochi, Presentazione del congresso nazionale, marzo 2019, Catania – ingresso libero
Ore 15, Pomodoro di Pachino Igp,conosciamo “l’oro rosso” del Sud – ingresso libero con degustazione
Ore 17, Angelo Gaja: “Il futuro del vino” – ingresso libero su prenotazione
Ore 19, Il vino, volano di un territorio: incontro con sindaci e presidenti delle Strade del vino Cerasuolo di Vittoria, Etna e Noto – ingresso libero
Sala Belvedere

Ore 11, Verticale di Doc Etna Rosso Arcurìa – Graci – ingresso € 30,00
Ore 13, Verticale di Doc Faro Oblì – Tenuta Enza La Fauci – ingresso € 15,00
Ore 15, Fra Toscana e Sicilia nel segno di Giacomo Tachis: degustazione con l’Eterno e i Sodi di San Niccolò – ingresso € 20,00
Ore 17, Il Soave alla prova del tempo: verticale con il Salvarenza Vecchie Vigne di Sandro Gini – ingresso € 15,00
Ore 19, L’universo Grillo secondo Nino Barraco – ingresso € 30,00
Cooking Show
Sala Ristorante

Ore 11, Marco Baglieri: “Uovo 68”, Ristorante il Crocifisso – Noto (Sr) – ingresso € 10,00
Ore 12,30, Christian De Simone: “Maiale al quadrato”, Palmento di Feudi – Niscemi (Cl) – ingresso € 10,00
Ore 14, Adriano Pizzurro: “Arancina Mediterranea”, Sfrigola – Palermo – ingresso € 10,00
Ore 15,30, Masterclass di 6 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano: da 24 a 144 mesi, Caseificio Malandrone – Pavullo nel Frignano (Mo) – ingresso € 15,00
Ore 17, Pietro D’Agostino: “Profumo di mare, profumo di sale”, La Capinera – Taormina (Me) – ingresso € 15,00
Ore 18,30, Pasquale Caliri: “Il gambero rosso riposa nel rosso più rosso”, Marina del Nettuno Yachting Club – Messina – ingresso € 15,00
Cena d’autore – Hotel Villa Neri – Linguaglossa, Una cena a sei mani con tre grandi protagonisti. Clicca qui per maggiori info

DOMENICA 28 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

Ore 11, Cinque annate del supertuscan Oreno – Tenuta Sette Ponti – ingresso € 20,00
Ore 13, Alcamo, una Doc in fase di rilancio: tasting di alcune tra le migliori etichette – ingresso € 15,00
Ore 15, Alla scoperta dei grandi vini delle Marche: degustazione con Angela Velenosi – ingresso € 15,00
Ore 17, Verticale di Lalùci, Baglio del Cristo di Campobello – ingresso € 25,00
Ore 19, Masterclass con Manuele Colonna, e le birre della Franconia – ingresso € 15,00
Sala Giardino B – Forum

Ore 15, Baladin, storia di un successo: Andrea Camaschella intervista Teo Musso – ingresso libero
Ore 17, Oscar Farinetti racconta: “Il cibo e il vino, il nostro petrolio” – ingresso libero
Ore 19, Sicilian Wine Awards, terza edizione. Premiazione dei vini migliori con degustazione delle etichette premiate – ingresso libero
Sala Belvedere

Ore 11, I grandi vini di Angelo Gaja raccontati da Daniele Cernilli ed Attilio Scienza – ingresso € 150,00
Ore 13, I vini essenziali di Doctor Wine: presentazione della guida 2019 con degustazione. A cura di Daniele Cernilli – ingresso € 15,00
Ore 15, Piemonte, Umbria e Campania: un Giro d’Italia con Riccardo Cotarella – ingresso € 20,00
Ore 17, Masterclass con i grandi vini austriaci – ingresso € 15,00
Ore 19, A tutto champagne: verticale della maison Bruno Paillard – ingresso € 30,00
Cooking Show

Sala Ristorante

Ore 11, Gianni Giardina e Andrea Laganga, “Guancia a guancia – Lu gargiularu”, Macelleria Giardina – Canicattì (Ag) – ingresso € 10,00
Ore 12,30, Roy Caceres, “Anti-pasta”, Metamorfosi – Roma – ingresso € 15,00
Ore 14, Elia Russo, “Millefoglie di capasanta con porcino etneo, riccio di mare, aria di caffè e doppio consommé di manzo”, Villa Neri – Linguaglossa (Ct) – ingresso € 10,00
Ore 15,30, Armando Codispoti, “Il Baccalà… da Oriente ad Occidente” – ingresso € 10,00
Ore 17, Alfio Visalli, “Time Food Fuori serie”, Blu Lab Academy – Aci S. Antonio (Ct) – ingresso € 10,00
Ore 18,30, Filippo Drago – Roberto Rubino, “Prima, la materia prima”, Degustazione guidata di pasta di qualità – ingresso € 10,00
Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 – 22 – ingresso € 20,00

LUNEDI’ 29 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

Ore 11, I cru della Costa Toscana, Degustazione con i vini di un grande Terroir – ingresso € 15,00
Ore 13, Riedel, l’importanza della forma dei calici per esaltare i vini migliori. Degustazione con diverse tipologie di calici e 4 vini: Pinot Nero, taglio Bordolese, Chardonnay e Riesling – ingresso € 20,00
Ore 15, Tutti i segreti per bere al meglio una birra artigianale: una lezione dell’esperto Michele Galati – ingresso € 15
Ore 17, I diversi volti del Nero di Troia, Degustazione con i vini di Torrevento – ingresso € 15,00
Sala Giardino B – Forum

Ore 11, Scirocco Wine Fest: anteprima edizione 2019 con degustazione – ingresso libero
Ore 15, Guida Etna 2018-2019: presentazione e degustazione dei 23 vini imperdibili – ingresso libero
Sala Belvedere

Ore 11, Verticale Gattinara Tre Vigne – Travaglini – ingresso € 15,00
Ore 13, Verticale Guado al Tasso – Antinori – ingresso € 70,00
Ore 15, Il valore dei vignaioli, il lavoro dei distributori: incontro con degustazione. Caves de Pyrene, Proposta Vini e Teatro del Vino – ingresso € 15,00
Ore 17, Verticale di Barbacarlo – ingresso € 35,00
Cooking Show

Sala Ristorante

Ore 11, Seby Sorbello, “Lo scampo si veste d’autunno”, Sabir Gourmanderie – Zafferana Etnea (Ct) – ingresso € 15,00
Ore 12,30, Accursio Craparo, ”Uovo a la coque”, Accursio Ristorante – Modica (Rg) – ingresso € 10,00
Ore 14, Giovanni Galesi, “La delizia del maresciallo”, Scuola Nosco – Ragusa – ingresso € 10,00
Ore 15,30, Giuseppe Geraci, “Merenda dopo il campanaro”, Modì – Torregrotta (Me) – ingresso € 10,00
Ore 17, Angelo Franzò, “Ricordando Favignana”, Grand Hotel San Pietro – Taormina (Me) – ingresso € 10,00
Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 – 22 – ingresso € 20,00C.d.G.

Aziende:
VINO
ALTO ADIGE
Alois Lageder
San Michele Appiano

CALABRIA
Spiriti Ebbri

CAMPANIA
Michele Perillo

FRIULI
Le Vigne di Zamò
Lis Neris Agricola

LOMBARDIA
Andrea Picchioni
Arpepe
Cascina Maddalena
Cavalleri

MARCHE
Umani Ronchi
Velenosi

PIEMONTE
Borgogno
Broglia
Ca’ del Baio
Cascina Ca’ Rossa
Elvio Cogno
Fontanafredda
Marchesi di Barolo
Mongioia
Socré
Travaglini
Vigneti Massa

PUGLIA
Giovanni Aiello – Enologo per Amore
Masseria Li Veli
Masseria Trullo di Pezza
Torrevento

SARDEGNA
Tenute Dettori

SICILIA
Al-Cantara
Aldo Viola
Alessandro di Camporeale
Alessandro Viola
Baglio Bonsignore
Baglio del Cristo di Campobello
Baglio di Pianetto
Baglio Oro
Barone di Serramarrocco
Barone di Villagrande
Barraco
Benanti
Bioviola
Cambria
Camporé
Caravaglio
Candido
Cantina Coppola 1971
Cantine Russo
Catalano Viticoltori
Cottanera
Curto
Cusumano
Destro
Edomè
Enza La Fauci
Feudi del Pisciotto
Feudo Arancio
Feudo Cavaliere
Feudo Disisa
Feudo Maccari
Feudo Montoni
Firriato
Fondo Antico
Funaro
Graci
Gulfi
Gurrieri
Lisciandrello
Longarico
Madaudo
Magaddino
Masseria Setteporte
Milazzo
Palari
Palmento Costanzo
Pietradolce
Poggio di Bortolone
Possente
Principi di Spadafora
Rallo
Rapitalà
Riofavara
Salvatore Tamburello
Sentieri siciliani
Tenuta Le Terre Chiare
Tenuta Monte Gorna
Tenute Bosco
Tenute Gatto
Tenute Lombardo
Tenute Mannino di Plachi
Tenute Orestiadi
Terrazze dell’Etna
Terre di Gratia
Terre di Shemir
Tornatore
Vasari
Vigna Nica
Xeravuli

TOSCANA
Antinori
Casanova di Neri
Castellare di Castellina
Castello Banfi
Collemassari
I Giusti & Zanza Vigneti
La Rasina
La Regola
Le Ragnaie
Moris Farms
Querciabella
Rocca di Frassinello
Sassotondo
Tenuta di Ghizzano
Tenuta di Valgiano
Tenute Piccini
Tenuta Sette Ponti
Terenzuola
Varramista

TRENTINO
Ferrari
Mezzacorona
UMBRIA
Famiglia Cotarella
Umani Ronchi

VENETO
Gini
Mazzi
Serafini & Vidotto
Suavia

FRANCIA
Château D’Aqueria
Château Grand Fief de la Cormeraie
Domaine Barmès-Buecher
Domaine Bott-Geyl
Domaine Bouchié-Chatellier
Domaine Carême
Domaine De Bellivière
Domaine De La Begude
Domaine Des Corbillières
Domaine Gardiés
Domaine Laguerre

GERMANIA
Dr. Fischer

SLOVENIA
Marian Simcic

BIRRA
BASILICATA
Birrificio del Vulture, Rionero in Vulture  (PZ)

CALABRIA
‘A Magara, Nocera Terinese  (CZ)
Birrificio Reggino, Reggio Calabria

FRIULI VENEZIA GIULIA
Foglie d’Erba, Forni di Sopra (UD)

LAZIO
Ritual Lab, Formello (Roma)

LIGURIA
Maltus Faber, Genova

LOMBARDIA
Birrificio Italiano, Limido Comasco (CO)
Extra Omnes, Marnate (VA)
Manerba, Manerba del Garda (BS)

MARCHE
Birrificio dei Castelli, Arcevia (AN)
Renton, Fano (PU)

PIEMONTE
Baladin, Piozzo (CN)
Della Granda, Lagnasco (CN)
Sagrin, Calamandrana (AT)

PUGLIA
Birrificio Decimoprimo, Trinitapoli (Bt)
Birrificio Salento, Leverano (Le)
Rebeers, Foggia

SICILIA
24 Baroni, Nicosia (EN)
Alveria, Canicattini Bagni (SR)
Aviam Brewery,  Montemaggiore Belsito (PA)
Ballarak, Palermo
Birra 56, Palermo
Bruno Ribadi, Cinisi (PA)
Chinaschi, Salemi (TP)
Epica, Sinagra (ME)
Ingargiola, Mazara del Vallo  (TP)
Irias, Torrenova (ME)
Malarazza, Siracusa
Panta Rei, Canicattini Bagni (SR)
Rockbrewery, Brolo (ME)
Tarì, Modica (RG)
Underdogs, Solarino (SR)
Yblon, Ragusa
TOSCANA
Chianti Brew Fighters, Radda in Chianti (SI)
Olmaia, Montepulciano (Si)

UMBRIA
Birra Perugia, Torgiano (PG)

VALLE D’AOSTA
Birra Aosta, Saint Cristophe (Ao)

VENETO
Birrone, Isola Vicentina (VI)

GRAN BRETAGNA
Moor Beer Company, Somerset
Brewdog Ellon (Scozia)

MALTA
Lord Chambray, Gozo

STATI UNITI
Rogue Newport (Oregon)

AZIENDE AGROALIMENTARI
OLEIFICI
Oleifici Barbera  – Palermo
Scirocco Menfi (AG)
Terre di Zaccanello Racalmuto AG
Villa Neri Linguaglossa (CT)

SALE E AROMI
Sapori di Regalpetra Racalmuto (AG)
Terra d’Aromi Giarratana (RG)

DOLCI E DOLCIUMI
Canditfrucht – Orange Moon Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
Dolce Incontro di Lidia Calà – Tortorici (Me)

IL MARE A TAVOLA
Blu Lab Academy Aci S. Antonio (CT)

CARNI E SALUMI
Mulinello Carni Leonforte (EN)
Il Vecchio Carro Caronia (ME)
Salumi Martina Franca  Martinafranca (TA)

BAKERY, FARINE E PASTIFICI
Molini del Ponte – Castelvetrano (TP)
Molino Ferrara – Caltanissetta
Fontana Murata – Sclafani Bagni (PA)

CONSORZI, DISTRIBUTORI ED ALTRO
Consorzio del Parmigiano Reggiano – Reggio Emilia
Consorzio di Tutela del Pomodoro Pachino Igp – Pachino (SR)
Consorzio del Limone di Siracusa Igp – Siracusa
Presidio Slow Food Albicocca e Arancia biondo Scillato, Terre di Carusi – Scillato (Pa)
Presidio Slow Food Chedduci Cipolla Paglina – Castrofilippo (Ag)
Trazzere del Gusto – Palermo
Tartufo Siciliano – Barrafranca (EN)
Trame Siciliane Il Tagliere di Sicilia – Alcamo (TP)

AZIENDE CONSERVIERE
Agrirape – Leonforte (EN)
Scyavuru – Ribera (AG)

FORMAGGI
Sabelli – Ascoli Piceno
Zappalà – Zafferana Etnea (Ct)

Biglietti:
Per acquistare i biglietti cliccare qui.

Hotel Villa Diodoro
Via Bagnoli Croci 75
98039 Taormina

Per Info:

www.taorminagourmet.it

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