Dopo le prime edizioni a Lucca, SlowBeans diventa itinerante e si sposta ad Orvieto, al palazzo del Popolo, il 30/31 ottobre e 1 novembre.
La comunità si ritrova in Umbria ospite della condotta di Orvieto e di SlowFood Umbria.
Programma:
30 ottobre
Sistemazione presso il Palazzo del Popolo del mercato
Cena a Palazzo del Gusto “le condotte dell’Umbria danno il benvenuto alla comunità leguminosa”
31 ottobre
Ore 9,00 apertura mercato presso il palazzo del Popolo
Attività con le scuole (caccia al fagiolo)
11.30 14.00 Fagioliadi
Pomeriggio
Incontro pubblico presso Sala Etrusca
“Le aree interne custodi della biodiversità”
Ass. Regionale Sindaco Assessore Comune
Fondazione biodiversità slow food
Luciano Giacchè Università di PG
Bizzarri Claudio archeologo
Durastanti Francesca università di VT
Del Pistoia Marco
Lodi Carla
Zuppa dell’alleanza a cura slow food Umbria
Cena folk a Palazzo del Gusto
1 novembre
9,00 mercato
Conclusione delle Fagioliadi e assegnazione premio
Mostra a palazzo Palazzo del Popolo
Prodotti
Cliccando su immagine tutte le info.
Info:
Fagiolo di Badalucco, Conio e Pigna (Liguria)
Fagiolo di Controne (Campania)
Piatella canavesana di Cortereggio (Piemonte)
Fagiolo Gialet della Valbelluna (Veneto)
Fagiolina del Lago Trasimeno (Umbria)
Fagiolo Rosso di Lucca (Toscana)
Fagiolo Cosaruciaru di Scicli Sicilia)
Roveja di Civita di Cascia (Umbia)
Fava Cottora dell’Amerino (Umbria)
Fagiolo dente di Morto di Acerra (Campania)
Cicerchia di Sera de’ Conti (Marche)
Comunià del cibo Cannavirini del Sannio Alifano (Campania)
Lenticchia di Villalba (Sicilia)
Comunità del cibo del Fagiolo di Brebbia