Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
GIOVEDÌ 29 GIUGNO 2017
18:30
Apertura “Casa Slow” stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:30 Osteria della Tuscia
Degustazione guidata di olio E.V.O in lingua inglese per la School Year Abroad a cura di Pietro Re, Tamia – Vetralla
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
Lo yogurt gelato al latte crudo con Marco Bruzziches, “Gelart”
19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:30 Arena
Economia circolare ci salverà? Con Gaetano Pascale presidente Slow Food Italia, Alessandro Ruggieri Rettore Università degli Studi della Tuscia. Conduce Marica Di Perri A Sud
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
Il pollame con Velia De Angelis
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con il Beer Sommelier Roberto Parodi di Quality Beer Academy
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA
20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: I salumi. Conduce Maria Laura Nespica, maestro assaggiatore ONAS in abbinamento con vino Muscari Tomajoli – Tarquinia. Degustazione guidata
21:30 Arena
Presentazione del progetto editoriale Uva e mosti della Tuscia. Storie di passione e dedizione. Con Francesca Vergari giornalista, fotografa e sommelier, Cosimo Gravina fotografo freelance e socio Ais, Vittorio Faggiani fotografo freelance, Stefania Borrelli Banca Generali. Intervengono alcuni produttori di vino protagonisti del progetto.
21:45 Area Degustazioni
IL GUSTO DI IMPARARE: I salumi. Conduce Maria Laura Nespica, maestro assaggiatore ONAS in abbinamento con vino Le Lase – Orte. Degustazione guidata
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con il Beer Sommelier Roberto Parodi di Quality Beer Academy
22:45 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA con Paolo Cappelletti ristorante “Orsola” – Allumiere e presentazione degli oli di Az. Biologica De Giovanni – Vetralla
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Stefano Callegari chef e ideatore e titolare del “Trapizzino”
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537