Slow Food Village Viterbo 27 Giugno 2017

Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomicoSlow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.

MARTEDÌ 27 GIUGNO 2017

18:30
Apertura “Casa Slow” stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca

18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
Pane e pizza con Andrea Pechini e Marco Ceccobelli, “Il Casaletto” Grotte S. Stefano-Viterbo

19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio

19:30 Arena
Lago nostrum: tradizioni, turismo, pesca nel lago di Bolsena. Con Bruna Rossetti, presidente FLAG Lago di Bolsena, Riccardo Valentini, consigliere regione Lazio, Tommaso Iacovacci, consigliere nazionale Slow Food, Lucia Catanesi vice sindaco di Marta, Paola Dottarelli  Lago Vivo, esponenti Cooperative pescatori

19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”

19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
La pizza con Ciccio Rossi, Pizzeria “Tomato” – Montefiascone

19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con B-Four Beer

20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA

20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: Il formaggio. Conduce Domenico Villani, delegato ONAF Roma in abbinamento vino Papalino – Castiglione in Teverina. Degustazione Guidata

21:30 Arena
Legumi: tesori in Comune. Con Michela Baratelli FAO, rappresentanti dei Comuni e produttori dei legumi della Tuscia

21:45 Area degustazioni
IL GUSTO DI IMPARARE: Il Parmigiano reggiano. Con  Domenico Villani, delegato ONAF Roma, Giovanni Minelli caseificio Malandrone 1477, Antonio Montano, collaboratore della Guida di Slow Food Editore al Parmigiano Reggiano in abbinamento vino Podere Grecchi – Viterbo. Degustazione Guidata

22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con B-Four Beer

22:45 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA
con Lorenzo Iozzia di “Basilicò” – Vitorchiano e presentazione degli oli di Frantoio Tuscus – Vetralla e Az. Agr. L’Olivaia – Nepi

23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Bruno Cirica agronomo degustatore, Fabio Mencarelli Università degli Studi della Tuscia, Jacopo Cossater enogastronomo Intravino

Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537

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2017 Slow Food Village Locandina

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