Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
DOMENICA 2 LUGLIO 2017
18:30
Apertura “Casa Slow”, stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
I segreti delle erbe aromatiche con Claudia Storcè, fiduciaria Slow Food Viterbo e Tuscia
19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:30 Arena
Mensa scolastica: invertiamo la rotta. Con Francesca Rocchi vicepresidente Slow Food Italia, Claudia Paltrinieri ideatrice e curatrice di Foodinser.it, Alessandra Bircolotti legale delle associazione genitori di Perugia, Gabriele Taddeo assessore istruzione Comune di Sant’Olcese, Luigi Pagliaro presidente Commissione Mensa Comune di Viterbo
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
Riso e cereali con lo chef Danilo Ciavattini
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA (a cura di Cantine Chiarini) con Vittorio Ferraris Birrificio Sant’Andrea
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI DELLA TUSCIA
20:45 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: i vini dell’Azienda Vinicola Falesco – Montecchio (TR). Degustazione guidata
21:30 Arena
La rinascita dei grani antichi. Con Mimmo Pontillo segretario Slow Food Campania, Alberto Valentini Azienda agricola Valentini, Donato Ferrucci segretario Ordine Dottori Agronomi e Dottori forestali Viterbo, Claudia Giovannelli, Slow Food Viterbo e Tuscia. Conduce Claudia Giovannelli, Slow Food Viterbo e Tuscia.
21:45 Area Degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: Vitigni storici. Vitigni migranti. La Tuscia in rosso. Degustazione guidata a cura dell’Enoteca provinciale Tuscia
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA (a cura di Cantine Chiarini) con Vittorio Ferraris del Birrificio Sant’Andrea
23:00 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA
Francesco Rivoglia, catering Enoteca “La Torre” e presentazione degli oli di Soc. Coop. Agr. arl “L’olio di Blera” – Blera in abbinamento con vino Tenuta Ronci di Nepi– Nepi
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Gae Saccoccio enogastronomo “La natura delle cose”
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537