Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
SABATO 1° LUGLIO 2017
18:30
Apertura “Casa Slow” stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
La frutta con Marilina Fravolini
19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:30 Arena
Tremo ma non mollo. Esperienze rurali dalle zone colpite dal sisma del centro Italia con Francesco Nelli, sindaco di Cittareale, Laura Ciacci, consigliere nazionale Slow Food Italia, Emanuela Laurenzi Birrificio Alta Quota, Antonio Masci cooperativa Ri-Scossa, Edoardo Isnenghi cooperativa sociale campagna Sabina e altri produttori presenti nell’area del terremoto. Conduce Andrea Cortese fiduciario Slow Food Sabina.
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con il Beer Sommelier Roberto Parodi di Quality Beer Academy
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
La cucina vegana con Marilina Fravolini
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA
20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: La microbiotica e i cibi fermentati, con Carlo Nesler esperto di cibi fermentati
21:30 Arena
Turismo rurale: in vacanza nelle aziende agricole. Con Diego D’Incau esperto di bioeconomia, Massimo Marchini fiduciario Slow Food Veneto orientale, Francesca Durastanti esperta di agricoltura sociale, Emilio Casalini giornalista ed esperto di narrazione identitaria, responsabile Ecomuseo del Vanoi. Conduce Chiara De Santis di Slow Food Viterbo e Tuscia
21:45 Area Degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: Vitigni storici. Vitigni migranti. La Tuscia in bianco. Degustazione guidata a cura dell’Enoteca provinciale Tuscia
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con il Beer Sommelier Roberto Parodi di Quality Beer Academy
22:45 Area Degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: i vini dell’Azienda Vitivinicola Biologica Ecosostenibile Trebotti – Castiglione in Teverina
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Erica Croce e Giovanni Perri Università Ca’ Foscari – Venezia
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537