Ritorna a Viterbo Slow Food Village dal 22 giugno al 1° luglio 2018.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti-Sacrario, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la dodicesima edizione di Caffeina Cultura, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
La 6a edizione Slow Food Village è patrocinata da: Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia di Viterbo, Comune di Viterbo, Camera di Commercio di Viterbo, Università degli Studi della Tuscia, Confcommercio, Confesercenti, Federlazio, Confimprenditori, Enoteca Provinciale della Tuscia. Sono organismi partner: Associazione Italiana Sommelier-AIS, delegazione di Viterbo; Il Giardino di Filippo; Il Giornale enogastronomico con il cappello www.carlozucchetti.it; Circo Verde-Teverina Buskers; la rivista Decarta. Si ringrazia per il contributo: Banca di Viterbo; Vivenda; BAlletti Park Hotel.
Domenica 24 giugno
ore 18:30
APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018
Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza Slow, enoteca e birroteca
ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI
PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Gelato, che passione!”
Laboratorio per bambini con Lorenza Bernini, maestra gelateria “Lolla” – Bolsena
ore 20:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Il cibo del futuro: come cambiano e cambieranno i nostri consumi alimentari”
con Stefania Ruggeri, docente Università di Tor Vergata e ricercatrice CREA; Stefano Speranza, docente Università della Tuscia-DAFNE; Antonio e Giuseppe Bozzaotra, produttori di insetti commestibili.
conduce Claudia Storcè, nutrizionista e formatore Slow Food
ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
SHOW COOKING: “La ricetta della nonna: l’acquacotta” con Giuliana Pira – Agriristoro Radichino – Ischia di Castro
ore 20:00 – AREA MERCATALE
ARTECIBANDO: Vestiti di natura (piccole opere d’arte)
Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano
conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo
ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli
Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali
ore 21:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: con Gemelli Bozzaotra, produttori di insetti commestibili
conduce Laura Belli, agriturismo “I Giardini di Ararat” e aderente alla rete Alleanza Slow Food dei cuochi
ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il miele
conduce Paola Bellivoli, biologa e docente in analisi sensoriale dei mieli
ore 21:00 – AREA MERCATALE
TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti
Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto e da agricoltura sociale e contadina
ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO
ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo
ore 22:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Migranti: il cibo la ricetta dell’integrazione”
in collaborazione con Arci Viterbo; Dario Leone, direttore Migranti Film Festival
ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo
conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier
ore 23:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: con RENATA BALDUCCI, presidente AssoVegan dedicato a MARILINA FRAVOLINI
interviene lo chef Francesco Basco, Vegan Chef coordinatore della VEGANOK Academy
Marilina Fravolini, recentemente scomparsa, era chef vegan accreditata VEGANOK ed era ambasciatrice AssoVegan per il Lazio. A lei è dedicata questa serata.
Trovi i loghi VEGANOK e AssoVegan
conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello – www.carlozucchetti.it
ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI
SHOW COOKING: Marco Porro, Osteria “Al Mercato” – Ladispoli
Per Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 335.7571420 – 335.318537 – 331.9031439