Programma
VENERDÌ 24 GIUGNO 2016
18:30 Inaugurazione Slow Food Village con autorità istituzionali e presentazione dell’opera Esilio….di quanto sale sa lo pane altrui… di Giacomo F. Albano
18:45 Area SlowKids
LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza
18:45 Area degustazioni
SCUOLA DI CUCINA: Pane, pizza e focacce con Francesca Litta, docente Eataly
19:00 Enoteca SlowWine Tuscia
Aperitivo con… il cappello Carlo Zucchetti presenta Giro di Vento
19:15 Area SlowKids
Merenda sana e nutriente con bimby
19:30 Area Incontri
Fare impresa coltivando agricoltura sociale (a cura di Confagricoltura Viterbo), con Giuseppe Ferdinando Chiarini, presidente Confagricoltura Viterbo; Marco Berardo Di Stefano, presidente Rete Fattorie sociali; Elena Ascenzi, presidente Confagricoltura Donna Viterbo; Francesca Giarè, ricercatrice CREA; Tiziana Bolghini, dirigente Politiche sociali Regione Lazio; Andrea De Dominicis, Master in Agricoltura sociale Università Tor Vergata; Sergio Ricotta, presidente Confagricoltura Lazio. Modera Pina Romano, responsabile Agricoltura sociale di Confagricoltura
19:30 Osteria della Tuscia
Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità
20:00 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: Sapori equi e solidali a cura della Bottega del mondo dell’Ass. Mani Unite – Viterbo
21:00 Area degustazioni
I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: Il Fagiolone di Vallepietra e il maiale nero con Francesca Litta, Agriturismo La Polledrara – Paliano
21:15 Area incontri
Legumi, semi nutrienti per un futuro sostenibile con Marco Del Pistoia, Presidente rete Slow Beans; Giuseppe Orefice presidente di Slow Food Campania e Leguminosa; Bruno Ronchi, docente Università degli Studi della Tuscia; Michela Baratelli e Carmine Emanuele Papa del Segretariato per l’International Year of Pulses della FAO
22:15 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta i vini della cantina Pacchiarotti – Grotte di Castro
23:15 Area incontri
Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura
Selezione di cortometraggi a cura di Aucs
23:30 Area degustazioni
CHEF IN PIAZZA: Giovanni Maria Izzi, Agriturismo I Giardini di Ararat – Bagnaia e i vini della cantina San Giovenale– Blera; presentazione degli oli dell’Azienda Osti e dell’Azienda Agricola e Frantoio Battaglini