Reportage Piacere Etrusco 2015. Lunedì 23 novembre

Siamo arrivati alla conclusione di Piacere Etrusco 2015, 10 giorni di degustazioni e cene a base di prodotti a Marchio Tuscia Viterbese. Ripercorriamo insieme i momenti salienti di questo percorso, o meglio  riprendiamo il discorso interrotto domenica. Partiamo dunque da lunedì 23 novembre, giornata intensa che ha visto Piacere Etrusco in tre differenti luoghi della Città.

Apericena da LITRO a partire dalle 19.oo.

Grande attenzione  alle produzioni bio e ai vini naturali fanno di  questo piccolo locale  nel cuore di Monteverde un punto di riferimento per gli appassionati del mangiare e bere sano.

La proposta  per la cena ha giocato su  piatti di tradizione gustosi in cui la qualità del prodotto era protagonista. E un’immancabile bruschetta per assaporare l’olio nuovo de La Riserva BIO.

In linea con la filosofia del locale anche i vini di Podere Orto e Trebotti, due cantine che lavorano ponendo particolare cura  in vigna al mantenimento di un armonico equilibrio delle viti e a limitati interventi in cantina.

Litro

Via Fratelli Bonnet, 5  – 00152 Roma    Tel.  0645447639

www.vinerialitro.it

Menu

Zuppa birichina

Fagioli bruni con salsiccia

Coniglio Verde Leprino alla cacciatora con purè di patate Lady Viola

Prodotti:

Zuppa birichina, fagioli, patate Lady Viola: Perle della Tuscia

Coniglio Verde Leprino: Consorzio Coniglio Verde Leprino di Viterbo

Salsiccia: Coccia Sesto

Formaggi: Caseificio Sensi

E.V.O. : La Riserva Bio

Vini:

Podere Orto

Trebotti

Cena alla chiocciolata OSTERIA DEL VELODROMO VECCHIO.

La Tuscia in salsa romana, i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese hanno incontrato infatti la cucina di tradizione di Matteo Ballarini e ne è nato davvero un bel connubio. Grande interesse da parte dei commensali per i nostri prodotti sapientemente    presentati da Stefano Asaro presidente Slow Food Lazio. I produttori hanno approfondito parlando di  metodi di coltivazione o allevamento, trasformazione, della storia dell’azienda e del  costante impegno per la qualità dei prodotti.

Osteria del Velodromo Vecchio

Via Genzano 139 /141        00179       Roma    Tel. 067886793

www.osteriadelvelodromovecchio.it            info@osteriadelvelodromovecchio.it,

Menu

Bruschetta con puntarelle e uova

Carciofi fritti in pastella

Zuppetta di Lenticchie di Onano

Salumi

Formaggi

Roscetto I.G.T. Lazio bianco’14 Cantina Stefanoni

Gnocchi di Patata I.G.P. Alto Viterbese al sugo di coda

Grechetto I.G.T. Lazio bianco Ametis ‘14 Papalino

Punta di petto di vitella arrosto con patate I.G.P. Alto Viterbese

Terre del Marrugio I.G.T. Lazio rosso ’14 Il Marrugio

Torta di cioccolato e Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P.

L’Eatico I.G.T. Lazio’14 Cantina Stefanoni

Prodotti

Uova : San Bartolomeo

Lenticchie di Onano, Patata I.G.P. Alto Viterbese: C.C.OR.A.V.

Salumi, coda, petto di vitella : Macellerie Nardi Mario

Formaggi: Maremmaintuscia

Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. : CooperNocciole

E.V.O. : Colli Etruschi

Grande novità di quest’anno, Piacere Etrusco entra in pizzeria! E che pizzerie… dopo La Tonda, non poteva mancare una serata a  LA GATTA MANGIONA che tra l’altro quest’anno vanta in cucina la presenza di il Elio Santosuosso pizzaiolo emergente 2015.

 

ore 20,30 

Via F. Ozanam, 30-32          00152  Roma     Tel. 065346702  3485611870

www.lagattamangiona.com            gattamangionaroma@gmail.com

Menu

Supplì al ragout bianco di cinghiale , erbe di macchia e mosto d’uva
Pizza marinara della Tuscia con finocchio selvatico e Aglio Rosso di Proceno

Moscato I.G.T. Lazio bianco’13 Podere Orto
Zucca di Ceci del Solco dritto di Valentano, Castagne Marroni dei Monti Cimini e guanciale

Grechetto di Civitella d’Agliano I.G.T. Poggio della Costa ‘14  Sergio Mottura
Pappardelle al ragout di cinghiale e Pecorino stagionato della Tuscia

Rosso I.G.T. Lazio ’14 Podere Orto
Pizza con julienne di Patata I.G.P. Alto Viterbese, broccoli ripassati e fiocchi di lardo
Semifreddo alla Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. e miele della Tuscia

Grechetto di Civitella d’Agliano I.G.T. Muffo ‘11 Sergio Mottura
Prodotti

Cinghiale, Guanciale e Fiocchi di Lardo: Macellerie Nardi Mario

Finocchio selvatico, Aglio Rosso di Proceno, Ceci del Solco dritto di Valentano, Patata I.G.P. Alto Viterbese:C.C.OR.A.V.

Pecorino stagionato della Tuscia: Il Fiocchino

Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. : CooperNocciole

MieleApifarm

E.V.O. : Doppi Sensi

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti