A Norcia nel Castello del Vignola tre giorni di alta gastronomia, degustazioni, convegni, corsi di cucina, laboratori didattici per bambini, cene a tema e tanto altro a cura di Slow Food.
Programma
Venerdì 30 Ottobre
Ore 17,00/20.00
Inaugurazione ed apertura Prosciutti dal Mondo
Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti.
Castellina, Piazza San Benedetto
Ore 17,00
Animazione per bambini, a cura della Cooperativa l’Incontro.
Loggiato Palazzo Comunale, Piazza San Benedetto
Ore 20,00
Chiusura del Chiostro dei Prosciutti.
Sabato 31 Ottobre
Ore 10,00/20,00
Apertura Chiostro dei Prosciutti
Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti.
Castellina, Piazza San Benedetto
Ore 10,00/20,00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati.
Portico delle Misure. Piazza San Benedetto
Ore 11,00
Museo – Incontro e visita guidata “Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Biglietto 3,90€
Ore 11,00
Convegno il “Benessere Animale” – Vice presidente nazionale di Slowfood Sonia Chellini
Sala Quaranta, Palazzo Comunale
Ore 12,00
Degustazione guidata a cura di Slow Food
“Il ruolo del prosciutto nell’antipasto all’italiana” Salvatore De Iaco resp. dell’Alleanza dei Cuochi di Slowfood Umbria.
Prenotazione obbligatoria, 10,00€
Info 331.3515285 – pitvalnerina2@gmail.com
Ore 15,30/ore 17,30
Animazione Truccabimbi “La notte delle zucche” , a cura della Cooperativa l’Incontro.
Loggiato Palazzo Comunale, PiazzaSan Benedetto
Ore 17,00
Museo – Incontro e visita guidata “Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Biglietto 3,90 Euro
Ore 18,00
Degustazione guidata
“Prosciutto e Formaggio…matrimonio possibile?” a cura di Renzo Fantucci e Carlo Prepi.
Prenotazione obbligatoria – 10,00€
Info 331.3515285 – pitvalnerina2@gmail.com
Ore 20,00
Chiusura Chiostro dei Prosciutti.
Domenica 1 Novembre
Ore 10,00/20.00
Apertura Chiostro dei Prosciutti.
Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti.
Castellina, Piazza San Benedetto
Ore 10,00/20,00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati. Portico delle Misure. PiazzaSan Benedetto
Ore 11,00
“Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Incontro e visita guidata.
Biglietto 3,90 Euro
Ore 11,00/13,30
Legno Games per bambini, a cura della Cooperativa l’Incontro.
Loggiato Palazzo Comunale, Piazza San Benedetto
Ore 11,00
ArcheoFood Paolo Braconi Professore Aggregato di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione Dipartimento di Lettere – Università degli Studi di Perugia.
Sala Quaranta, Palazzo Comunale
Ore 12,00
Degustazione guidata a cura di Alberto Fabbri Presidente del Collegio Nazionale dei Garanti di Slow Food.
Prenotazione obbligatoria – euro 10
Info 331.3515285 – pitvalnerina2@gmail.com
Ore 17,00
“Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Incontro e visita guidata.
Biglietto 3,90 Euro
Ore 19,30
Chiusura Chiostro dei Prosciutti.
Prosciutti
Azienda Agricola Barbieri Vincenzo
Altomonte (CS)
Consorzio del Prosciutto I.G.P. Norcia
Norcia (PG)
Prosciuttificio Patrizi
Norcia (PG)
Macelleria dell’Allevatore di Cesare Lucaccioni
Bivio Di Canoscio (PG))
Terra del Carpina di Brachini Alberto
Montone (PG)
Salumificio Rossi
Fontanellato (PR)
Salumificio Bonfatti
Renazzo di Cento (FE) prosciutto cotto
Salumi Franchi (De Bosses Srl)
St Rhemy En Bosses (AO) Italia Jambon De Bosses
Prosciutto iberico semibrado
La Prudencia (Jamon Serrano)
Spagna
Iberico Blazquez (Jamon Iberico De Cebo)
Spagna
Gallina Mario Spa
Lagrimone (PR) (Prosciutto Parma e San Daniele)
Tannenhof (Prosciutto Foresta Nera)
Germania
Birra Artigianale
Birrificio dei Perugini
Montefalco (PG)
Vino
Cantina Ninni
Spoleto (PG)
Di Filippo
Cannara (PG)
Leonardo Bussoletti
Narni (TR)
Info: