Prosciutti dal mondo 2015 : Norcia 30 – 31 Ottobre – 1 Novembre

A Norcia nel Castello del Vignola  tre giorni di alta gastronomia, degustazioni, convegni, corsi di cucina, laboratori didattici per bambini, cene a tema e tanto altro​ a cura di Slow Food.

 Programma

Venerdì 30 Ottobre

Ore 17,00/20.00
Inaugurazione ed apertura Prosciutti dal Mondo

Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti.
Castellina, Piazza San Benedetto

Ore 17,00
Animazione per bambini, a cura della Cooperativa l’Incontro.
Loggiato Palazzo Comunale, Piazza San Benedetto

Ore 20,00
Chiusura del Chiostro dei Prosciutti.

Sabato 31 Ottobre

Ore 10,00/20,00
Apertura Chiostro dei Prosciutti

Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti.
Castellina, Piazza San Benedetto

Ore 10,00/20,00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati.
Portico delle Misure. Piazza San Benedetto

Ore 11,00
Museo – Incontro e visita guidata “Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Biglietto 3,90€

Ore 11,00
Convegno il “Benessere Animale” – Vice presidente nazionale di Slowfood Sonia Chellini
Sala Quaranta, Palazzo Comunale

Ore 12,00
Degustazione guidata a cura di Slow Food

“Il ruolo del prosciutto nell’antipasto all’italiana” Salvatore De Iaco resp. dell’Alleanza dei Cuochi di Slowfood Umbria.
Prenotazione obbligatoria, 10,00€
Info 331.3515285 – pitvalnerina2@gmail.com

Ore 15,30/ore 17,30
Animazione Truccabimbi “La notte delle zucche” , a cura della Cooperativa l’Incontro.
Loggiato Palazzo Comunale, PiazzaSan Benedetto

Ore 17,00
Museo – Incontro e visita guidata “Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Biglietto 3,90 Euro

Ore 18,00
Degustazione guidata

“Prosciutto e Formaggio…matrimonio possibile?” a cura di Renzo Fantucci e Carlo Prepi.
Prenotazione obbligatoria – 10,00€
Info 331.3515285 – pitvalnerina2@gmail.com

Ore 20,00
Chiusura Chiostro dei Prosciutti.

Domenica 1 Novembre

Ore 10,00/20.00
Apertura Chiostro dei Prosciutti.

Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti.

Castellina, Piazza San Benedetto

Ore 10,00/20,00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati. Portico delle Misure. PiazzaSan Benedetto

Ore 11,00
“Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Incontro e visita guidata.
Biglietto 3,90 Euro

Ore 11,00/13,30
Legno Games per bambini, a cura della Cooperativa l’Incontro.
Loggiato Palazzo Comunale, Piazza San Benedetto

Ore 11,00
ArcheoFood Paolo Braconi Professore Aggregato di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione Dipartimento di Lettere – Università degli Studi di Perugia.
Sala Quaranta, Palazzo Comunale

Ore 12,00
Degustazione guidata a cura di Alberto Fabbri Presidente del Collegio Nazionale dei Garanti di Slow Food.
Prenotazione obbligatoria – euro 10
Info 331.3515285 – pitvalnerina2@gmail.com

Ore 17,00
“Prosciutti dal Mondo Antico”, Il maiale nella vita e nei rituali funerari dell’antica Norcia attraverso le opere e i reperti del Museo e del Criptoportico romano.
Incontro e visita guidata.
Biglietto 3,90 Euro

Ore 19,30
Chiusura Chiostro dei Prosciutti.

Aziende Prosciutti

Prosciutti

Azienda Agricola Barbieri Vincenzo
Altomonte (CS)

Consorzio del Prosciutto I.G.P. Norcia
Norcia (PG)

Prosciuttificio Patrizi

Norcia (PG)

Macelleria dell’Allevatore di Cesare Lucaccioni
Bivio Di Canoscio (PG))

Terra del Carpina di Brachini Alberto
Montone (PG)

Salumificio Rossi
Fontanellato (PR)

Salumificio Bonfatti
Renazzo di Cento (FE) prosciutto cotto

Salumi Franchi (De Bosses Srl)
St Rhemy En Bosses (AO) Italia Jambon De Bosses

Prosciutto iberico semibrado

La Prudencia (Jamon Serrano)
Spagna

Iberico Blazquez (Jamon Iberico De Cebo)
Spagna

Gallina Mario Spa
Lagrimone (PR) (Prosciutto Parma e San Daniele)

Tannenhof (Prosciutto Foresta Nera)
Germania

Birra Artigianale
Birrificio dei Perugini
Montefalco (PG)

Vino
Cantina Ninni
Spoleto (PG)

Di Filippo
Cannara (PG)

Leonardo Bussoletti
Narni (TR)

Info:

Facebook

www.prosciuttidalmondo.com

pitvalnerina2@gmail.com

3313515285

Jamon

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti