Pizzerie e Cocktail Bar d’autore di Identità Golose: i premiati

655 locali recensiti in tutt'Italia
405 pizzerie
253 cocktail bar
20 premi assegnati

 

Presentata a Milano la nuova guida firmata Identità Golose dedicata alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore, che affiancherà le Guide IG che già vengono pubblicate: Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo e Bollicine del Mondo.

I curatori Claudia Orlandi e Carlo Passera

La Guida, curata da Claudia Orlandi e Carlo Passera, passa in rassegna 655 indirizzi in tutta Italia tra pizzerie e cocktail bar recensiti da 94 firme, tra le quali 20 chef.

 

I premiati della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sono stati assegnati anche 20 premi, 12 per le pizzerie (22 in tutto i professionisti che hanno ricevuto il riconoscimento) e 8 per i cocktail bar.

 

 

Prima in classifica per numero di segnalazioni la provincia di Milano, con 88 segnalazioni complessive, seguita da quella di Roma, con 63. La Lombardia ha 126 menzioni, il Lazio 67, una cinquantina a testa per Veneto, Toscana, Campania, Sicilia e Piemonte, un gradino sotto Puglia ed Emilia Romagna. Chiudono la classifica la Valle d’Aosta (2) e il Molise (1).

I premiati Pizzerie d’autore

I 21 premiati Pizzerie d’Autore

Maestri della Pizza
Simone Padoan, I Tigli – San Bonifacio (Verona)
Enzo Coccia, La Notizia 53 – Napoli
Franco Pepe, Pepe in Grani – Caiazzo (Caserta)

Biodiversità d’Italia
Denis Lovatel, Denis – Milano
Tommaso Vatti, La Pergola – Radicondoli (Siena)
Vincenzo D’Apote, La Cruna del Lago – Lesina (Foggia)

Rivelazione dell’Anno
Simone Nicolosi, Biga – Milano
Roberto Ferrone, Al 384 – Roma
Sandro Cubeddu, Re|Mi – Sassari

Novità dell’Anno: Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti, Controluce – Porto S. Elpidio (Fermo)

Pizza e Mediterraneo: Gioacchino Gargano, Saccharum – Altavilla Milicia (Palermo)

Pizza e Cocktail
Prisco Pizza & Spirits – Napoli
Orso in Duomo – Messina

Eccellenza a Tavola: Francesco Bedussi, Bedussi – Brescia

Creatività
Massimiliano Prete, Sestogusto – Torino
Pier Daniele Seu, Seu Pizza Illuminati – Roma
Daniele Campana, Campana Pizza in Teglia – Corigliano Calabro (Cosenza)

Pizza Fritta: Catello Buononato, Da Catello – Vicenza

Storie di Pizza: La Marì – Forlì

Ode al pomodoro: Fortunato Amatruda, Anima Romita – Crema (Cremona)

Oltre la pizza: Luca Pezzetta, Clementina – Fiumicino (Roma)

I premiati Cocktail Bar d’autore

Gli 8 premiati Cocktail Bar d’Autore

Grandi Bartender
Dario Comini, Nottingham Forest – Milano
Massimo D’Addezio, Chorus Cafè – Roma
Guglielmo Miriello, Mandarin Garden al Mandarin Oriental Bistrot – Milano

Rivelazione dell’Anno: Mattia Capezzuoli, W Lounge al W Rome – Roma

L’Arte del Ricevere: Antonio Ferrara, The Bar all’Aman Venice – Venezia

Drink List Originale: Martina Bonci, Gucci Giardino 25 – Firenze

Apertura dell’Anno: Leonardo Leuci e Gregory Camillò, Jerry Thomas Bar Room – Roma

Biodiversità d’Italia: Federico Diddi, Sal8 Bar Agricolo a Poggio ai Santi – San Vincenzo (Livorno)

Creatività: Giovanni Allario, Moebius – Milano

Migliore Selezione Spirits: Jimmy Bertazzoli, Aguardiente – Marina di Ravenna

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti