Pizzerie d’Italia 2017 del Gambero Rosso: i premiati

I Tre Spicchi
Pizza Napoletana

Piemonte
Perbacco La Morra (CN)

Lombardia
Montegrigna by tric trac  legnano (MI)
Enosteria lipen  triuggio (MB)

Toscana
‘O scugnizzo  Arezzo
Santarpia  Firenze
Sud  Firenze
Kambusa  Massarosa (LU)
Palazzo Pretorio  Tavernelle Val di Pesa (FI)

Marche
Mamma Rosa  Ortezzano (FM)

Umbria
Pizzeria Spirito Divino  Montefalco (PG)

Campania
Pepe in grani  Caiazzo (CE)
I Masanielli  Caserta
50 kalò  Napoli
Da Attilio alla Pignasecca  Napoli
Guglielmo Vuolo a eccellenze campane  Napoli
La Notizia  Napoli (sede di via m. Da caravaggio, 94a)
La Notizia  Napoli (sede di via m. Da caravaggio, 53)
Sorbillo  Napoli
Starita  Napoli
Villa Giovanna  Ottaviano (NA)
Era Ora  Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da tre generazioni  San Giorgio a Cremano (NA)

I Tre Spicchi
Pizza all’italiana

Piemonte
Libery Pizza & Artigianal Beer  Torino

Emilia Romagna
Piccola Piedigrotta  Reggio Emilia

Lazio
La Gatta Mangiona  Roma
Pro Loco DOL  Roma
Pro Loco Pinciano  Roma
Sforno  Roma
Tonda  Roma

Abruzzo
La Sorgente  Guardiagrele [CH]

Sicilia
La Braciera  Palermo

Sardegna
Framento  Cagliari

I Tre Spicchi 
Pizza a degustazione

Piemonte
Gusto Madre  Alba (CN)
Gusto Divino  Saluzzo (CN)
Terra, Grani, Esplorazioni  San Mauro Torinese (TO)

Lombardia
Sirani  Bagnolo Mella [BS]
Dry cocktails & pizza  Milano

Veneto
Ottocento Simply Food  Bassano del Grappa (VI)
I Tigli  San Bonifacio (VR)
Saporè pizza e cucina  San Martino Buon Albergo (VR)

Friuli Venezia Giulia
Mediterraneo  Brugnera (PN)

Emilia Romagna
‘O fiore Mio  Faenza (RA)

Marche
Urbino dei Laghi  Urbino

Toscana
La Divina Pizza  Firenze
Lo Spela  Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini  Pietrasanta (LU)

Umbria
La Posta  Avigliano Umbro (TR)

Lazio
In Fucina  Roma

Abruzzo
Percorsi di Gusto  L’Aquila

Le Tre Rotelle

Veneto
Saporè Asporto  San Martino Buon Albergo (VR)

Toscana
Menchetti  Arezzo

Lazio
Angelo e Simonetta  Roma
Panificio Bonci  Roma
Pizzarium  Roma

Campania
La Masardona  Napoli

Calabria
Pizzamore  Acri (CS)

Sardegna
Pizzeria Bosco  Tempio Pausania (OT)

I Premi Speciali

La migliore carta dei vini e delle birre
Apogeo Giovannini  Pietrasanta (LU)

I maestri dell’impasto
Massimiliano Prete  Gusto Divino  Saluzzo (CN)
Antonio La Marca  Era Ora  palma campania (NA)

Pizzaioli emergenti
Alberto Pagliani  Da Albert  Trento
Francesco Vitiello  Casa Vitiello  Caserta

La migliore pizzeria gluten free
La Ventola  Rosignano Marittimo (LI)

Le pizze dell’anno

Pizza a Degustazione
Da Ezio  Alano di Piave (BL)
Pu’er
Bianca con mozzarella fiordilatte, topinambur cotto al forno, chips e succo di cavolo nero e infuso di tè pu’er

Pizza all’italiana
La Sorgente  Guardiagrele (CH)
Omaggio alla Sicilia
Stracciata vaccina, tartare di tonno, pistacchio di bronte, oliva nocellara del belice, capperi di salina

Pizza napoletana
Oliva  Da Concettina Ai Tre Santi  Napoli
Pizza al ragù napoletano
Ragù napoletano, ricotta di cestino, parmigiano reggiano 48 mesi, basilico

Pizza a taglio
Pizzarium  Roma
Pizza con melanzane, pomodoro, cipolla, mandorle e scorza di limone a crudo

Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2017
pp 352
€8,90
La guida è acquistabile in edicola, libreria e on line.
a cura di Antonella De Santis

 

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