Pasticceri & Pasticcerie 2024 Gambero Rosso: i premiati

Oltre 650 locali selezionati lungo la Penisola e 60 novità.
Salgono a 31 le pasticcerie premiate con le Tre Torte, il massimo punteggio della guida

 

Con la tredicesima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso, aumenta il numero di indirizzi recensiti, che salgono a 650, con ben 60 locali che entrano per la prima volta in guida, distribuiti su tutto il territorio nazionale.

Riconfermate le Tre Torte per Belle Hélène di Tarquinia (VT), in Tuscia.

Sono 31 i locali che quest’anno ottengono il massimo riconoscimento delle Tre Torte, con due nuovi medagliati, Piccola Pasticceria di Casale Monferrato (AL) e Dolciarte di Avellino, che si aggiungono alle altre 29 insegne già presenti.

In vetta con 95 punti la Pasticceria Dalmasso di Avigliana (TO), che conferma Alessandro Dalmasso per il terzo anno consecutivo il migliore pasticcere d’Italia. Sul podio, con un punteggio di 94, anche la pasticceria Biasetto di Padova e Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana (SA).

Fuori classifica, con il riconoscimento delle Tre Torte d’Oro, Iginio Massari.

Tre Torte

95
Dalmasso – Avigliana [TO]

94
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana [SA]

93
Besuschio – Abbiategrasso [MI]
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]

92
Acherer Patisserie. Blumen – Brunico/Bruneck [BZ]
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po [TO]
Gruè – Roma
Pasquale Marigliano – Nola [NA]
Nuovo Mondo – Prato
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori [SA]
Sciampagna – Palermo
Walter Musco – Walter Musco – Bompiani – Roma

91
Belle Hélène – Tarquinia [VT]
Caffè Cavour 1880 – Brescia
Fusto Milano – Milano
Ernst K Knam – Milano
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Rinaldini – Rimini
Caffè Sicilia – Noto [SR]

90
L’Arte Bianca – Parabita [LE]
Cortinovis – Ranica [BG]
Dolce Reale – Montichiari [BS]
Dolciarte- Avellino
Luca Mannori – Prato
Martesana Milano – Milano
Piccola Pasticceria – Casale Monferrato [AL]
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
Alessandro Servida – Milano

Premi Speciali

Premio Petra Molino Quaglia – Pasticcere Emergente
Corinne Tammaro e Stefano Lo Jacono
Pasticceria Costè – Borgo San Dalmazzo (CN)

Premio FB Gruppo Clabo – Novità dell’Anno
Tisti – Pasticceria & Tea Room, Domodossola (VB)

Premio Iceteam 1927 – Miglior Pasticceria Salata
L’Arte Bianca – Parabita (LE)
Cesare Gialdi Délices à Emporter – Catania

Premio Miglior Dolce al Cioccolato
Sciampagna – Palermo

Premio Miglior Comunicazione Digitale
Gruè – Roma

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