Parte il contest “A carnevale ogni frittella vale”: storie e scatti di dolce tradizione italiana

La Federazione Nazionale delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori lancia il nuovo concorso virtuale, incentrato sui dolci della tradizione del Carnevale

Il Carnevale in Italia è sempre stato un delle festività più amate lungo tutto lo stivale e puntuale manifestazione delle nostre tradizioni: simbolo di libertà, gioco divertimento ma anche veicolo di creatività e di espressione. Ed è proprio in queste ultime peculiarità che la cucina regionale si è da sempre sbizzarrita in molteplici preparazioni, diventate poi icone di questo periodo dell’anno e della gastronomia nazionale. A celebrare tutto questo, per il carnevale di quest’anno, la Federazione Nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori lancia il contest “A carnevale ogni frittella vale”. Il concorso virtuale durerà dal 9 al 16 febbraio e darà la possibilità a professionisti e appassionati dell’arte bianca di dimostrare le proprie capacità e di raccontarci la loro dolce fetta di tradizione italiana.
Per partecipare al contest gratuito sarà, quindi, necessario inviare alla Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia
(tramite mail info@stradevinoitalia.it) foto rappresentative di un dolce tipico locale del periodo di Carnevale, raccontando la sua storia e le tradizioni legate ad esso e eventualmente allegando la ricetta. Sulla pagina dell’evento è possibile scaricare il modulo di partecipazione

Paolo Morbidoni
Paolo Morbidoni

“Le Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori presenti in ogni parte d’Italia non rappresentano soltanto le comunità vocate, le aziende e il mondo variegato dell’accoglienza turistica, ma sono spesso custodi e “divulgatrici” di saperi e sapori che sono unici, come unici sono i territori – ha spiegato Paolo Morbidoni, Presidente della Federazione nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori – Da qui nasce l’idea di valorizzare la ritualità e le tradizioni gastronomiche che stanno dietro ai tanti “carnevali” italiani. Mettendo la nostra rete al servizio di un’operazione che è innanzitutto culturale e che ha l’ambizione di diventare una grande vetrina per il “saper fare” italiano.”

Tutte le foto verranno condivise sui canali social e sul sito web della Federazione e, al termine del concorso verranno premiate le immagini migliori e dalla storia più rappresentativa, con esperienze, attività o prodotti offerti dalle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia. Per commemorare l’evento, una raccolta selezionata di scatti e storie comporrà un book digitale, disponibile al download dal 19 marzo (il giorno della premiazione) sul sito sul sito
0578.717484
info@stradevinoitalia.it

www.stradevinoitalia.it.

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti