Paolo de Simone della pizzeria Da Zero di Milano vincitore di Elementi 2017

Tre prove, tra blind tasting, quiz e la creazione di una pizza gourmet.
La giuria della seconda edizione di “Elementi”, il format studiato da Molino Vigevano per diffondere la cultura della pizza,  composta da voci autorevoli del settore e del giornalismo, ha incoronato come vincitore Paolo de Simone.


Il pizzaiolo cilentano, trapiantato a Milano nella sua pizzeria “Da Zero”, che succede a Cosimo Pastore, vincitore nel 2016, ha trionfato presentando nell’ultima prova la sua pizza a base di ‘nduja, Fino e contraffino.
Secondo classificato Giuseppe Riontino, della pizzeria Canneto Beach 2 a Margherita di Savoia, BT, con la pizza Emozionale con mozzarella di bufala e capocollo al vincotto.


Terzo classificato Corrado Romano, della pizzeria da Gibba di Genova con la sua Fumosa a base di speck.


Questi gli altri finalisti:
Antonello Scatorchia Glamour Rionero in Vulture;
Carlo Carta Bio Esserì Milano;
Edoardo Di Libero;
Francesco Gallifuoco Pizzeria Franco Napoli;
Gianluca Locatelli Mi gioco la pizza Bergamo;
Lorenzo Groppi Il fornaio Monterosso;
Mirco Rossin  4 stagioni Legnago.
I Giurati:
Barbara Guerra
: giornalista e ideatrice di Le Strade della Mozzarella e di Top50 Pizza;
Edoardo Fumagalli: chef vincitore delle selezioni italiane del premio internazionale S.Pellegrino Young Chef;
Luciana Squadrilli: giornalista, co-autrice del libro “La Buona Pizza” e curatrice dell’evento Città della Pizza a Roma;
Sara Bonamini: giornalista e curatrice della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso e co-curatrice della guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso;
Renato Bosco: pizza-ricercatore, grande maestro di lievitazione naturale, di impasti sulla pizza e sulla panificazione.

Ha presentato l’evento Tania Mauri: giornalista, co-autrice del libro “La Buona Pizza” e curatrice dell’evento Città della Pizza a Roma.

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti