PanperFocaccia, Sapori nati in Tuscia: 29-30 settembre 2023 Tarquinia

Lo splendido Centro Storico di Tarquinia ospiterà venerdì 29 e sabato 30 settembre Panperfocaccia, due giorni dedicati ai cereali e alla loro trasformazione. Tarquinia celebra una tradizione cerealicola millenaria che risale agli Etruschi con laboratori, show cooking di grandi maestri pizzaioli e della panificazione e degustazioni di birra.  A condire il tutto un grande contest tra le pizzerie di Tarquinia per decretare la pizza Tarquinia 2023 che dovrà presentare almeno il 60% di ingredienti del territorio. In giuria Carlo Zucchetti, (l’Enogastronomo con il Cappello), Salvo Cravero (Chef esperto di panificazione), Marco Ceccobelli (Agriturimo Il Casaletto Grotte Santo Stefano) e Tiziana Bufacchi (Panella-dal 1929 Roma)

Quando: Venerdì 29 e Sabato 30 settembre 2023
Dove: Piazza Matteotti, Alberata, Dante Alighieri – Tarquinia (VT)
Orari: dalle ore 18,00
Costo:
€ 18,00 Ticket 5 bevute
€ 10,00 Ticket 2 bevute
L’ingresso agli Show Cooking e Degustazioni è gratuito previa prenotazione
Info:

0766 849282
turismotarquinia@gmail.com

Venerdì 29 settembre 2023
Ore 18,00 Inaugurazione
Show Cooking
Vincitore del Contest Pizza Tarquinia
Ore 19,15 Show Cooking
Agriturismo Il Casaletto Grotte Santo Stefano Tre Spicchi e Tre Gamberi Gambero Rosso, Chiocciola Slow Food
Chef Marco Ceccobelli
Ore 20,30 Degustazione
Le Birre di Panperfocaccia
Roberto Muzi docente, degustatore e consulente brassicolo
Ore 21,45 Show Cooking
Trapizzino Roma e non solo
Romanè, Maccarè, Sbanco, Tonda,
Chef Stefano Callegari Tre Spicchi Gambero Rosso

Sabato 30 settembre 2023
Ore 18,00 Laboratorio
Fermenti by Salvo Cravero Chef esperto di panificazione
Ore 19,15 Degustazione
Le Birre di Panperfocaccia
Dante Palombi relatore F.I.S.A.R.
Ore 20,30 Show Cooking
L’Etruscotto
Pasticceria Gentili Tarquinia
Anna Rita Natali cotitolare
Il Biodistretto MET e il recupero dei granì antichi
Ore 21,45 Laboratorio Slow Food
Del pane non si butta niente
Esempi di buone pratiche contro lo spreco alimentare
Alessandro Ansidoni Portavoce della Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale e Vittoria Tassoni dell’Alleanza Cuochi e Presidi Slowfood
Il questionario del Biodistretto Maremma Etrusca Monti della Tolfa per i cittadini

Birrifici

Tuscia

Free Lions Tuscania
Hilltop Brewery Bassano Romano
Itineris Civita Castellana
Terre di Faul Viterbo
Turan Viterbo
Vento Forte Bracciano

Regione

Abbazia Tre Fontane Roma
Eastside Latina
Jungle Juice Brewing Roma
Ritual lab Formello

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