Osteria Social Food 2018 per la sua terza edizione torna alla Cartiera Latina (RM), nel cuore dell’Appia e dell’Agro romano, il 9 e 10 giugno: quest’anno l’iniziativa è parte del programma dell’Estate Romana promossa da Roma Capitale Assessorato alla Crescita culturale. Due giorni di degustazioni, Mercato della Terra, Presidi Slow Food, Laboratori del Gusto, confronti su temi di attualità, una mostra e tante iniziative dedicate ai bambini.
Sedici tra i migliori osti di Roma e del Lazio, tra cui sei Chiocciole (il riconoscimento assegnato dalla prestigiosa Guida Osterie Slow Food 2018), vi proporranno i piatti migliori della tradizione locale, tutti declinati secondo le indicazioni Menù for change: materie prime a km zero, stagionali, piccole produzioni, minimo scarto e riuso delle parti meno pregiate.
Potrete degustare i vini di sette piccole cantine laziali tra le più interessanti: dal cesanese alla passerina, dal bellone al nero di Cori al violone e all’aleatico. E la birra artigianale di Alta Quota, l’eroico birrificio di Cittareale che ha resistito al sisma.
LE OSTERIE
Da Cesare
Trattoria Vini e Cucina
Ristorante Pinzimonio
Hosteria Grappolo D’Oro
Osteria Palmira
Spirito DiVino
Agriturismo La Polledrara
Dar Parucca
Osteria del Velodromo Vecchio
Proloco Dol
Ciao Checca
L’Oste Della Bon’Ora
Osteria Borgo Pio
L’Osteria di Monteverde
Roberto e Loretta
Le tre porte
La Briciola ristorante Grottaferrata
CANTINE
Alberto Giacobbe
I Pampini
Casale Certosa
Cincinnato
Migrante
Cantine Silvestri
Trebotti
BIRRA
Alta Quota
MUSICA
Rastalady & the originals
MERCATO DELLA TERRA e BOTTEGHE DEL MONDO
Sabato 9 e Domenica 10 dalle 10:00 al tramonto: Produttori, Presidi Slow Food, Botteghe del Mondo, Artigiani
LABORATORI DEL GUSTO PER ADULTI
Sabato dalle 10:00 alle 12:00
Acquerelli nell’orto a cura di Gioia Marchegiani, prenotazione gioia@marchegiani.com
Sabato: ore 12:00 e ore 16:30
Odori e sapori della cucina romanesca con Sandra Ianni, docente Master of Food di Slow Food
Domenica: ore 12:00 e ore 16:30
Alla scoperta delle erbe spontanee con l’esperto raccoglitore Iseno Tamburiani. Passeggiando per Hortus Urbis (il progetto sperimentale sullo spazio pubblico e la biodiversità gestito da Zappata Romana) impariamo a riconoscere le erbe spontanee e le loro innumerevoli proprietà
Orari:
Sabato 9 Giugno: dalle 10:00 alle 24:00
Domenica 10 Giugno: dalle 10:00 alle 24:00
Costo:
L’ingresso è libero. È possibile degustare i piatti con un contributo popolare al Tavolo Slow Food, ritirando buoni da consegnare agli Osti.
Al Mercato e alle Botteghe la vendita è diretta.
Info:
www.slowfoodroma.it
Paolo Venezia
paolovm@slowfoodroma.it
3408191805