Nutrizione e sicurezza alimentare, evento internazionale a Roma

Nutrition and food security: challenge for the future” è il titolo dell’evento internazionale di alto livello organizzato da Save The Children organizza a Roma l’11 luglio 2016 in vista della presidenza italiana del G7 nel 2017 e in seguito al ruolo centrale che nutrizione e sicurezza alimentare hanno ricoperto a Expo Milano 2015. Catalizzare l’attenzione della comunità mondiale e del governo italiano sulla necessità di rafforzare gli investimenti nella lotta contro la malnutrizione in tutte le sue forme è dunque il fulcro dell’appuntamento nella capitale, che si svolgerà dalle 9.30 alle 13.30 presso la Sala Giuseppe della Vedova a Palazzo Mattei – Villa Celimontana, in Via della Navicella 12.

L’evento prevede una sessione iniziale dedicata all’Agenda Globale per la Nutrizione e la Sicurezza alimentare, seguita da una tavola rotonda per promuovere il dialogo tra tutti gli attori coinvolti nella lotta alla malnutrizione, dai governi alle organizzazioni internazionali e al settore privato, e per affrontare alla radice le cause delle disparità nell’accesso al cibo e delle diseguaglianze sociali.

Save the Children, l’organizzazione che dal 1919 si pone come scopo salvare la vita dei bambini in pericolo e
tutelare i loro diritti, presenterà il Rapporto Globale “Porzioni ingiuste. Porre fine alla malnutrizione dei bambini più vulnerabili“. Sono previsti gli interventi di numerosi rappresentanti istituzionali: Maurizio Martina, ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali; Valerio Neri, direttore di Save the Children Italia; Mariangela Zappia, consigliere diplomatico del presidente del Consiglio italiano; Lauren Landis, direttore della nutrizione del World Food Programme; Francesco Branca, direttore della nutrizione per salute e sviluppo dell’Organizzazione Mondiale della Sanità; Adolfo Brizzi, direttore della divisione consulenza tecnica e politica del Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (Ifad); Davide Bradanini, rappresentante permanente dell’Italia presso le agenzie delle Nazioni Unite a Roma; Marie Rumsby, responsabile di fame e nutrizione, politiche e ricerca di Save The Children del Regno Unito; Daniela Fatarella, Deputy CEO di Save the Children Italia; Laura Frigenti, direttrice dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo; Marta Dassù, Senior Director, Affari Europei, The Aspen Institute e presidente esecutivo di “WE Women Empower the World”; Christine Muyama del Graça Machel Trust Fund.

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti