18:00 – Apertura stand street food e botteghe del gusto
18:15 – Area degustazioni
Scuola di cucina del recupero: Le verdure, con Stefania Capati, scrittrice e docente scuola di cucina
18:30 – Area SlowKids
Mostro monnezza e i cavalieri dell’ambiente di Cataldo Corsi ‐ Slow Food Anzio e Nettuno
Laboratorio dell’Ass. Le artiste del cuore
19:00 – Enomagnoteca “Il Calice & la Stella”
Cucina tipica della Tuscia: Degustazione dei formaggi del Caseificio Chiodetti
19:00 – Area incontri
10.000 Orti in Africa: il progetto di cooperazione internazionale di Slow Food
Interviengono: Antonio Porri, sindaco di Vasanello; Monica Petronio, Slow Food Umbria; Carla Chiuppi, Terra Umbria meridionale
19:30 – Area degustazioni
I Laboratori del Gusto di Slow Food: il Cicotto di Grutti ‐ Umbria
Degustazioni guidate alla scoperta dei Presidi Slow Food
20:00 – Enomagnoteca “Il Calice & la Stella”
Cucina tipica della Tuscia: L’Osteria “Il Calice e la Stella” presenta menu alla carta e piatto speciale “Il Fieno di Canepina”
20:30 – Area incontri
“Tuscia a tavola”: premio speciale a Italo Arieti
20:45 – Area degustazioni
I Laboratori del Gusto di Slow Food: Progetto “Puro vino vini senza solfiti aggiunti”
Con Fabio Mencarelli, docente dell’Università degli Studi dellaTuscia, e i vini della Tenuta Casteani. Interviene il produttore.
22:00 – Arena
In Contro Cucina: come comunicare i saperi con i sapori del mondo
Talk Show e Show Food con prodotti coloratissimi del Perù e prodotti tipici della Tuscia
Gemellaggio gastronomico tra S. Rosa da Viterbo e S. Rosa de Lima a cura di Ottobre Africano, di cui è madrina Fiorella Mannoia
22:15 – Area degustazioni
Carlo Zucchetti presenta i vini della cantina Verbena. Interviene il produttore
23:15 – Area incontri
Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura
Selezione di cortometraggi a cura di Aucs
23:30 – Area degustazioni
Chef in piazza: Show cooking di Iside De Cesare di La Parolina – Trevinano, Acquapendente.
“Trota marinata con gelato di cetriolo e nocciola dei Cimini. La cucina racconta il territorio”
Presentazione dell’olio Colli Etruschi.
Conduce Stefano Polacchi, esperto enogastronomico
Oggi a Caffeina
Il programma di domenica 5 luglio del Slow Food Village 2015