Per la prima volta, il Concours Mondial de Bruxelles nella sezione Spumanti, farà tappa in Italia. Per la precisione, per l’anno 2023 sarà la Campania ad organizzare il tutto.
L’Assessore all’agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, ha svelato il programma, sarà il Campus Principe di Napoli sito ad Agerola il palcoscenico in cui dal 31 maggio al 4 giugno, si svolgerà il concorso.
Un’occasione molto importante in cui per cinque giorni arriveranno nella regione campana centinaia di buyers, operatori del settore, appassionati e giornalisti. Una scelta tutt’altro che casuale quella della Campania, fondata pienamente sui numeri. Basta guardare per capire a fondo di cosa si tratta: oltre 20.000 gli ettari vitati, più di un milione di ettolitri il vino prodotto, 15 D.O.C. e 4 D.O.C.G.. Grande produzione anche quella degli spumanti.
Una regione dunque, che a pieno titolo si staglia tra le più importanti realtà enologiche del nostro Paese.
Non resta quindi che attendere il 31 maggio per questa trentesima edizione del Concours Mondial de Bruxelles. Un’occasione da non perdere per godere al meglio non solo dei vini, ma di un ambiente, quello campano, difficilmente eguagliabile.
Ti piace questo articolo?
Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp
- Info Autore
Riccardo Roselli
Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale.
Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.
Spazio disponibile
Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it
Ultimi articoli
Spazio disponibile
Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it