Identità Golose dal 3 al 5 Marzo 2018 Milano

Appuntamento dal 3 al 5 marzo 2018 con Identità Golose a Milano, presso MiCo – Milano Congressi.

Il Fattore Umano, sarà il tema, il filo conduttore di Identità Golose. Viviamo un’epoca dove è più facile avere lo sguardo rivolto a uno schermo piuttosto che verso il viso di una persona, un tempo nel quale troppe cose, sul lavoro e nella vita privata, sono ricondotte a internet e alla freddezza di rapporti superficiali, dove si ha fretta per tutto e tutto viene ridotto a selfie e autoscatti spesso senza spessore. Tutti fotografi al punto che in rete i piatti troppo spesso piacciono perché belli quando in realtà, una pietanza deve risultare innanzitutto buona.

Programma:

Sabato 3 marzo 2018
Sala Auditorium – La regione ospite: Calabria
10.45 Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone)
11.30 Luca Abbruzzino (Antonio Abbruzzino, Catanzaro)
12.15 Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma)
13.00 Francesco Mazzei (Sartoria, Londra – Gran Bretagna)
13.45 PAUSA
Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona)
14.00 Premiazione del finalista italiano Concorso C3
14.15 Paco Torreblanca (Pasticceria Torreblanca, Alicante – Spagna)
15.00 Luca Sacchi (Cracco – Milano)
15.45 Andrea e Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso – Milano)
16.30 Ascanio Brozzetti (Le Calandre, Rubano – Padova)
17.15 Gianluca Fusto (Gianluca Fusto Consulting)
Sala Blu 1: Identità di Formaggio (in collaborazione con Grana Padano)
10.45 Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma)
11:30 Andrea Aprea (Vun Andrea Aprea del Park Hyatt, Milano)
12:15 Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Caserta)
13.00 PAUSA
Sala Blu 1: Identità di Gelato
13.15 Stefano Guizzetti (Ciacco Gelato, Parma e Milano) con Giovanni Ricciardella (Cascina Vittoria, Rognano – Pavia)
14.00 Giovanna Musumeci (Santo Musumeci, Randazzo – Catania) e Gianfrancesco Cutelli (Gelateria Dè Coltelli, Pisa)
14.45 Osvaldo Palermo (Fiordipanna, Milano)
15.30 Paolo Brunelli (Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona)
16.15 Dario Rossi (Greed Avidi di Gelato, Frascati – Roma)
17.30 Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona)
Sala Blu 2: Identità Naturali
10.45 Daniela Cicioni (cuoca vegana)
11.30 Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto – Siracusa)
12.15 Chris Fischer (Beetlebung Farm, Boston – USA)
13:00 Francesco e Vincenzo Montaruli (Mezza Pagnotta, Ruvo di Puglia – Bari)
13.45 PAUSA
14.10 Floriano Pellegrino e Isabella Potì (Bros, Lecce)
15.00 Maria Solivellas (Canatoneta, Maiorca – Spagna) e Viviana Varese (Alice, Milano)
15.50 Alessandro Gilmozzi (El Molin, Cavalese – Trento)
16.40 Virgilio Martinez (Central, Lima – Perù)
17.30 Simone Salvini (cuoco vegano)
Sala Gialla 3: Identità di Champagne – Atelier des Grandes Dames (in collaborazione con Veuve Clicquot)
12.00 Viviana Varese (Alice, Milano)
13.15 Antonia Klugmann (L’Argine, Dolegna del Collio – Gorizia)
14.30 Aurora Mazzucchelli (Marconi, Sasso Marconi – Bologna)

Domenica 4 marzo 2018
Sala Auditorium – Il Fattore Umano
10.00 Antonia Klugmann (L’Argine, Dolegna del Collio – Gorizia)
10.45 Davide Oldani (D’O, Cornaredo – Milano)
11.30 Gaggan Anand (Gaggan, Bangkok – Thailandia)
12.15 Omaggio ad Arrigo Cipriani (Harry’s Bar, Venezia) con Raffaele Alajmo (Le Calandre – Rubano, Padova): la semplicità del lusso
12.30 Massimiliano e Raffaele Alajmo (Le Calandre – Rubano, Padova)
13.15 PAUSA
14.15 Matias Perdomo e Simon Press (Contraste, Milano)
15.00 Oriol Castro, Mateu Casañas e Eduard Xatruch (Disfrutar, Barcellona – Spagna)
15.45 Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano)
16.30 Ana Roš (Hiša Franko, Caporetto – Slovenia)
17.15 Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona) e Paolo Brunelli (Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona)
18.00 Paolo Lopriore (Il Portico, Appiano Gentile – Como) con Luca Govoni (docente di Storia della Cucina ad Alma)
Sala Blu 1: Identità di Pasta
10.45 Carlo Cracco (Cracco, Milano)
11:30 Cristoforo Trapani (La Magnolia dell’hotel Byron, Forte dei Marmi – Lucca)
12:15 Sarah Grueneberg (Monteverde, Chicago – USA)
13:00 Cristiano Tomei (L’Imbuto, Lucca)
13.45 PAUSA
14.10 Salvatore Bianco (Il Comandante del Romeo hotel, Napoli)
15.00 Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen, Parigi – Francia)
15.50 Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena)
16.40 Alessandro Narducci (Acquolina, Roma)
17.30 Antonello Colonna (Open Colonna, Roma)
Sala Blu 2: Identità di Sala (in collaborazione con Cantine Ferrari)
10. 45 Will Guidara (Eleven Madison Park, New York – USA)
11.30 Hotellerie: servizio a cinque stelle: Roberto E. Wirth e Francesco Apreda (Hotel Hassler e Imàgo, Roma) – Ermanno Zanini e Andrea Migliaccio (Mytha Hotel Anthology e L’Olivo del Capri Palace) – Luca Finardi e Antonio Guida (Mandarin Oriental Milano e Seta, Milano)
12.20 Sala e Cucina, un successo di famiglia: Antonio Santini (Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio – Mantova) – Roberto e Francesco Cerea (Da Vittorio, Brusaporto – Bergamo) – Livia, Alfonso e Mario Iaccarino (Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui Due Golfi – Napoli)
13.10 PAUSA
14.00 Grandi numeri, alta qualità: Michele Marcucci (Enoteca Marcucci, Pietrasanta – Lucca) – Francesco e Salvatore Salvo (Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo, San Giorgio a Cremano – Napoli) – Luca Zaccheroni con Omar Casali (Maré, Cesenatico – Forlì Cesena)
14.50 Ospitalità, l’importanza della formazione: Andrea Grignaffini e Andrea Sinigaglia (ALMA), Antonello
Maietta (AIS), Matteo Zappile (Noi di Sala), Hervé Fleury (Institut Paul Bocuse), Dominga Cotarella (Intrecci)
15.40 Come si forma e si allena una squadra: Giuseppe Palmieri (Osteria Francescana, Modena), Alessandro Pipero (Pipero, Roma) e Thomas Piras (Contraste, Milano)
16.30 Josep Roca (El Celler de Can Roca, Girona – Spagna)
Sala Gialla 3: Identità di Champagne – Atelier des Grandes Dames (in collaborazione con Veuve Clicquot)
12.00 Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma)
13.15 Rosanna Marziale (Le Colonne, Caserta)
14.30 Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone)

Lunedì 5 marzo 2018
Sala Auditorium – Il Fattore Umano
10.00 Carlo Cracco (Cracco, Milano)
10.45 Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen, Parigi – Francia)
11.30 Clare Smyth (Core by Clare Smyth, Londra – Gran Bretagna)
12.15 Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena)
13:00 Cantine Ferrari e The World’s 50 Best Restaurants: l’Arte dell’Ospitalità con Paolo Marchi e Matteo Lunelli, interventi di Massimo Bottura, Will Guidara, Josep Roca
13.40 PAUSA
14.15 Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Riviera – Brescia)
15.00 Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba – Cuneo)
15.45 Virgilio Martinez (Central, Lima – Perù)
16.30 Niko Romito (Reale Casadonna, Castel di Sangro – L’Aquila)
17.15 Norbert Niederkofler (St. Hubertus dell’hotel Rosa Alpina, San Cassiano in Badia – Bolzano)
Sala Blu 1: Pasticceria italiana contemporanea (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e l’École du Grand Chocolat Valrhona)
10.45 Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto – Siracusa)
11:30 Massimo Pica (Massimo Pica Pasticcerie Milano, Milano)
12.15 PAUSA
13.20 Andrea Tortora (St. Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano – Bolzano)
14.10 Lucca Cantarin (Pasticceria Marisa, Arsego di S.Giorgio delle Pertiche – Padova)
15.00 Simone Finazzi (Da Vittorio, Brusaporto – Bergamo)
15.50 Carmen Vecchione (DolciArte, Avellino)
16.40 Gian Luca Forino (pasticceria La Portineria, Roma)
17.30 Rolando e Francesca Morandin (La Scuola del Molino, Vighizzolo d’Este – Padova)
Sala Blu 2: Identità di Pane e Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)
10.45 Papoula Ribeiro (artigiana del pane, San Paolo – Brasile)
11:30 Matteo e Ivan Piffer (Panificio Moderno, Trento)
12.15 PAUSA
13.20 Simone Padoan (I Tigli, San Bonifacio – Verona)
14.10 Lello Ravagnan (Grigoris, Mestre – Venezia)
15.00 Giuseppe Oliva (Bæst, Copenaghen – Danimarca)
15.50 Luigi Acciaio e Jessica Tomaino (Com’era…è, Moncalieri – Torino)
16.40 Renato Bosco (Saporè, San Martino Buon Albergo – Verona)
17.30 Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Caserta)
Sala Gialla 3: Identità di Champagne – Atelier des Grandes Dames (in collaborazione con Veuve Clicquot)
12.00 Martina Caruso (Signum, Salina – Messina)
13.15 Marianna Vitale (Sud, Quarto – Napoli)
14.30 Gaia Giordano (Spazio Milano, Milano)

Chef Protagonisti:

Alessandro Giardiello
Alfio Ghezzi
Ana Roš
Andrea Migliaccio
Andrew Zimmermann
Antonio Cappadonia
Bruno Scavo
Carlo Cracco
Carlos Garcia
Cesare Battisti
Christian e Manuel Costardi
Corrado Sanelli
Cristina Bowerman
Denis Martin
Emmanuel Renaut
Eugenio Boer
Fabio Rossi
Federica Racinelli
Francesco Apreda
Gianfranco Vissani
Gianni Tarabini
Giuseppe Oliva
Graziano Di Nisio
Guillaume Desforges, Jacopo Signani, Leonardo Signani ed Ernesto Espinoza
Heinz Beck
Marc Vetri
Maria Josè San Román
Massimiliano Prete
Mattia e Alessio Spadone
Mauro Uliassi
Michele Abbatemarco
Missy Robbins
Nazario Biscotti
Nicola e Pierluigi Portinari
Nicola Fossaceca
Pascal Barbot
Peppe Guida
Roberto Serra
Sergio Motta
Simone Padoan
Simone Salvini
Thiago e Felipe Castanho
Tomaž Kavcic
Victor Arguinzoniz
Yann Duytsche

MiCo – Milano Congressi
Piazzale Carlo Magno, 1
20149 Milano MI

Info:
www.identitagolose.it

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