Guida Street Food 2024 Gambero Rosso: i premiati

 

La Guida Street Food 2024 del Gambero Rosso è stata presentata quest’anno all’interno delle sale di Palazzo Brancaccio a Roma nella sua nona edizione: 500 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali, scelti uno per regione, 80 nuove segnalazioni tra attività stanziali e food truck, 23 pagine di approfondimento dedicate ai mercati storici, alle food court, ai mercati gastronomici di nuova generazione e un’intera appendice sui food truck, con più di 70 segnalazioni. 

Infine il premio speciale “Street Food da Chef”, al cuoco che ha rivisitato in modo originale un piatto tipico dello street food, aggiudicatosi quest’anno da Gianfranco Pascucci con il suo “panino da spiaggia”, cotto al vapore e farcito con burger di palamita, maionese di macchia e salsa ponzu ricavata con un ristretto degli scarti del pesce.

La guida è incentrata sull’idea di “un cibo giovane, dai sapori semplici, veri e immediati” come afferma Pina Sozio, curatrice della Guida. Non mancano quest’anno anche gli approfondimenti sui Mercati Centrali e Rionali della penisola, complici dell’evoluzione gastronomica nelle grandi città italiane dove si rende sempre più evidente il fenomeno di diffusione del cibo di strada, con le proposte più disparate. 

 

€ 9,90
www.store.gamberorosso.it

 

Campioni Regionali

Valle D’aosta
Courmayeur (AO)
Pan Per Focaccia

Piemonte
Torino
Mei Shi Mei Ke

Liguria
Genova
Rooster

Lombardia
Milano
Katsusanderia

Veneto
Vicenza
Il Bacaro della Pizza

Trentino Alto Adige
Lavarone (TN)
Chalet Cimone

Friuli Venezia Giulia
Trieste
Amano

Emilia Romagnano
Bologna
Indegno – La Crescentina 2.0

Toscana
Pontassieve (FI)
A Pancia Piena

Marche
San Benedetto Del Tronto (AP)
Gastrò

Umbria
Spoleto (PG)
Serafino’s Porchetta

Lazio
Roma
Grasso Fish Burger

Abruzzo
Castel Del Monte (AQ)
Ristoro Mucciante

Molise
Isernia
Iallonardi Sapori Autentici

Campania
Pomigliano D’arco (NA)
Is Pop

Puglia
Putignano (BA)
Salumeria Bianco

Basilicata
Avigliano (PZ)
Retrò…Gusto

Calabria
Scilla (RC)
Civico 5

Sicilia
Ragusa
Delicatessen in Drogheria

Sardegna
Cagliari
Taquito

 

Street Food da Chef

Gianfranco Pascucci
“Panino da Spiaggia”
Chef del mare, Gianfranco Pascucci da sempre apre i suoi menù con un golosissimo paninetto, prima cotto al vapore e poi fritto, farcito di un burger di palamita (o alalunga o alletterato, secondo il pescato), maionese di macchia e salsa ponzu. Un boccone imperdibile.

Pascucci al Porticciolo
Viale Traiano, 85
Fiumicino (RM)

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti