Buona la presenza della Tuscia:
Agriturismo Il Casaletto Viterbo le migliori aziende di salumi a filiera chiusa
Susianella Coccia Sesto Viterbo tra i Migliori Salumi a base di interiora
Dove acquistare:
Gastronomia Aronne Orvieto
Le valutazioni e i premi della Guida Salumi 2023
I punteggi ottenuti sono stati tradotti in “fette di salame”: 1, 2, 3 Fette, alle quali si aggiungono le 2 “Fette rosse” (la novità di questa edizione) date ai prodotti che si avvicinano a quota 90/100, dimostrando una grande potenzialità, e le Eccellenze, attribuite ai salumi che vanno oltre la perfezione e capaci di emozionare.
@ 1 Fetta da 70 a 79 salumi più che discreti e interessanti
@@ 2 Fette da 80a 86 salumi molto buoni ed equilibrati
@@ 2 Fette Rosse da 87 a 89 salumi al limite della perfezione
@@@ 3 Fette da 90a 96salumi perfetti, di grande impatto gustativo
@@@*Eccellenza da97 a 100 i salumi fuoriclasse, emozionanti e oltre la perfezione stilistica
240 pp. €11.90 in vendita in libreria e online
Le eccellenze
Valle d’Aosta
Boudin Agri.Mont
Lombardia
Prosciutto Crudo XXL 60 Mesi Bettella
Bresaola di Wagyu Brisval
Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L’artemano Levoni
Friuli Venezia Giulia
Pitina I.G.P. Borgo Titol
Prosciutto Di San Daniele D.O.P. 20 Mesi Prosciutti Coradazzi
Nebrodok – Prosciutto Crudo di Suino Nero deli Monti Nebrodi Dok Dall’Ava
Guanciale di Mangalica Affumicato Jolanda De Colò
Speck di Collina F.lli Molinaro
Emilia Romagna
Culatello di Zibello D.O.P. Gold Antica Corte Pallavicina
Culatello di Zibello D.O.P. Dallatana
Prosciutto di Parma D.O.P. Secretum 30 Mesi Devodier
Prosciutto di Parma D.O.P. Etichetta Oro 24 Mesi F.lli Galloni
Prosciutto di Parma D.O.P. Al Nature! F.lli Pelizziari Prosciutti
Coppa Piacentina D.O.P. La Regina La Rocca114
Prosciutto Crudo di MaialeNero stagionato 36 Mesi Rosa Dell’angelo
Prosciutto Crudo Ruliano Audax 30 Mesi Ruliano
Prosciutto Crudo di Filiera Emiliana Antico Nero Tanara Giancarlo
Toscana
Prosciutto di Cinta Senese D.O.P. Macelleria Belli
Prosciutto del Casentino Macelleria Simone Fracassi
Capoccia di Suino Grigio del Casentino Grigio del Casentino Icommensali
Lardo di Colonnata I.G.P. Larderia Fausto Guadagni
Lardo di Colonnata I.G.P. Le Larderie di Batiella
Prosciutto di Cinta Senese D.O.P.Maestà Mesi Renieri
Soprassata Le Selve di Vallolmo
Lombatello Toscanaccio di Cinta Senese D.O.P. Terra di Siena
Marche
Lombo Suino con Grasso Marco Roberti
Lazio
Prosciutto Crudo Le Fontanelle
Nero di San Lorenzo Lombo di Suino Nero Laureti
Abruzzo
Salame di FegatoFattorie del Tratturo
Ventricina Biologica Verdebios
Campania
Prosciutto Crudo di casertanaNero del Fortore
Pancetta Arrotolata di casertana Tomaso Salumi
Puglia
Ghiandaro di Suino Nero Salumi Martina Franca
Sardegna
Prosciutto di Suino di Razza SardaLa Genuina
I Migliori Salumi di Tradizione e Territorio
Valle d’Aosta
Motsetta Agri.Mont
Lombardia
Brisaola di Codone Mai Officina Gastronomica
Toscana
Biroldo della Garfagnana Antica Norcineria Bellandi
Sardegna
Haskiles Prosciutto di Ovino Sardo La Genuina
I migliori Salumi di Carni non Suine
Valle d’Aosta
Motzetta Bovina Bertolin
Lombardia
Bresaola di Angus Iberico Brisval
Bresaola Primitiva Bio Paganoni
Friuli Venezia Giulia
Speck d’oca Jolanda De Colò
I Migliori Salumi di Suini “Neri”
Trentino Alto Adige
Prosciutto Crudo di Suino Nero Gold Reserve Dal Massimo Goloso
Emilia Romagna
Lardo di Suino Nero Di Parma Antica Corte Pallavicina
Toscana
Prosciutto Stagionato di Cinta Senese Terra di Siena
Campania
Capocollo di casertana Tomaso Salumi
Sicilia
Porchetta di Suino Nero dei Nebrodi Cotta a Legna Il Vecchio Carro
La Migliore Azienda di Salumi Biologici
Abruzzo
Verdebios
I Migliori Salumi a base di interiora
Marche
Salsiccia di FegatoFattoria Sociale Ama Terra
Lazio
Susianella Coccia Sesto
Basilicata
Pezzente della Montagna Materana Sapori Mediterranei
Le Migliori Aziende di Salumi Senza Conservanti
Toscana
Grigio del Casentino I Commensali
Marche
Marco Roberti
Lazio
Mamma Giovanna
Scherzerino
Abruzzo
Fattorie del Tratturo
Molise
Antonelli
Le migliori aziende di salumi a filiera chiusa
Lombardia
Bettella
Emilia Romagna
Officine Gastronomiche Spadoni
Toscana
Le Selve di Vallolmo
Marche
Re Norcino
Lazio
Il Casaletto
Le Fontanelle
Campania
Nero del Fortore
Basilicata
Casa Rago