Grandi Salumi Gambero Rosso: i premiati

168 aziende
402 salumi
34 eccellenze

Buona la presenza della Tuscia:
Agriturismo Il Casaletto  Viterbo le migliori aziende di salumi a filiera chiusa
Susianella Coccia Sesto Viterbo tra i Migliori Salumi a base di interiora
Dove acquistare:
Gastronomia Aronne
Orvieto

Le valutazioni e i premi della Guida Salumi 2023

I punteggi ottenuti sono stati tradotti in “fette di salame”: 1, 2, 3 Fette, alle quali si aggiungono le 2 “Fette rosse” (la novità di questa edizione) date ai prodotti che si avvicinano a quota 90/100, dimostrando una grande potenzialità, e le Eccellenze, attribuite ai salumi che vanno oltre la perfezione e capaci di emozionare.
@ 1 Fetta da 70 a 79 salumi più che discreti e interessanti
@@ 2 Fette da 80a 86 salumi molto buoni ed equilibrati
@@ 2 Fette Rosse da 87 a 89 salumi al limite della perfezione
@@@ 3 Fette da 90a 96salumi perfetti, di grande impatto gustativo
@@@*Eccellenza da97 a 100 i salumi fuoriclasse, emozionanti e oltre la perfezione stilistica

240 pp.  €11.90  in vendita in libreria e online

Le eccellenze

Valle d’Aosta
Boudin Agri.Mont

Lombardia
Prosciutto Crudo XXL 60 Mesi Bettella
Bresaola di Wagyu Brisval
Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L’artemano Levoni

Friuli Venezia Giulia
Pitina I.G.P. Borgo Titol
Prosciutto Di San Daniele D.O.P. 20 Mesi Prosciutti Coradazzi
Nebrodok – Prosciutto Crudo di Suino Nero deli Monti Nebrodi Dok Dall’Ava
Guanciale di Mangalica Affumicato Jolanda De Colò
Speck di Collina F.lli Molinaro

Emilia Romagna
Culatello di Zibello D.O.P. Gold Antica Corte Pallavicina
Culatello di Zibello D.O.P. Dallatana
Prosciutto di Parma D.O.P. Secretum 30 Mesi Devodier
Prosciutto di Parma D.O.P. Etichetta Oro 24 Mesi F.lli Galloni
Prosciutto di Parma D.O.P. Al Nature! F.lli Pelizziari Prosciutti
Coppa Piacentina D.O.P. La Regina La Rocca114
Prosciutto Crudo di MaialeNero stagionato 36 Mesi Rosa Dell’angelo
Prosciutto Crudo Ruliano Audax 30 Mesi Ruliano
Prosciutto Crudo di Filiera Emiliana Antico Nero Tanara Giancarlo

Toscana
Prosciutto di Cinta Senese D.O.P. Macelleria Belli
Prosciutto del Casentino Macelleria Simone Fracassi
Capoccia di Suino Grigio del Casentino Grigio del Casentino Icommensali
Lardo di Colonnata I.G.P. Larderia Fausto Guadagni
Lardo di Colonnata I.G.P. Le Larderie di Batiella
Prosciutto di Cinta Senese D.O.P.Maestà Mesi Renieri
Soprassata Le Selve di Vallolmo
Lombatello Toscanaccio di Cinta Senese D.O.P. Terra di Siena

Marche
Lombo Suino con Grasso Marco Roberti

Lazio
Prosciutto Crudo Le Fontanelle
Nero di San Lorenzo Lombo di Suino Nero Laureti

Abruzzo
Salame di FegatoFattorie del Tratturo
Ventricina Biologica Verdebios

Campania
Prosciutto Crudo di casertanaNero del Fortore
Pancetta Arrotolata di casertana Tomaso Salumi

Puglia
Ghiandaro di Suino Nero Salumi Martina Franca

Sardegna
Prosciutto di Suino di Razza SardaLa Genuina

I Migliori Salumi di Tradizione e Territorio

Valle d’Aosta
Motsetta Agri.Mont

Lombardia
Brisaola di Codone Mai Officina Gastronomica

Toscana
Biroldo della Garfagnana Antica Norcineria Bellandi

Sardegna
Haskiles Prosciutto di Ovino Sardo La Genuina

I migliori Salumi di Carni non Suine

Valle d’Aosta
Motzetta Bovina Bertolin

Lombardia
Bresaola di Angus Iberico Brisval
Bresaola Primitiva Bio Paganoni

Friuli Venezia Giulia
Speck d’oca Jolanda De Colò

I Migliori Salumi di Suini “Neri”

Trentino Alto Adige
Prosciutto Crudo di Suino Nero Gold Reserve Dal Massimo Goloso

Emilia Romagna
Lardo di Suino Nero Di Parma Antica Corte Pallavicina

Toscana
Prosciutto Stagionato di Cinta Senese Terra di Siena

Campania
Capocollo di casertana Tomaso Salumi

Sicilia
Porchetta di Suino Nero dei Nebrodi Cotta a Legna Il Vecchio Carro

La Migliore Azienda di Salumi Biologici

Abruzzo
Verdebios

I Migliori Salumi a base di interiora

Marche
Salsiccia di FegatoFattoria Sociale Ama Terra

Lazio
Susianella Coccia Sesto

Basilicata
Pezzente della Montagna Materana Sapori Mediterranei

Le Migliori Aziende di Salumi Senza Conservanti

Toscana
Grigio del Casentino I Commensali

Marche
Marco Roberti

Lazio
Mamma Giovanna
Scherzerino

Abruzzo
Fattorie del Tratturo

Molise
Antonelli

Le migliori aziende di salumi a filiera chiusa

Lombardia
Bettella

Emilia Romagna
Officine Gastronomiche Spadoni

Toscana
Le Selve di Vallolmo

Marche
Re Norcino

Lazio
Il Casaletto
Le Fontanelle

Campania
Nero del Fortore

Basilicata
Casa Rago

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti