Golosaria è il meglio del mondo dei produttori artigianali italiani che da oltre vent’anni viene raccontata sul Il Golosario, guida alle mille e più cose buone d’Italia. Quella di quest’anno sarà la decima edizione a Milano, mentre la prima fu nel 2000 alla Palazzina di Caccia di Stupinigi a Torino.
Da allora, ogni anno, arrivano i migliori produttori di salumi, formaggi, salse, confetture, dolci, cioccolato e poi birre e vini. Quasi 300 protagonisti del gusto da conoscere, che fanno da contorno a un evento di cultura del gusto, declinato in 50 incontri fra show cooking e wine tasting, talk show, convegni, premiazioni.
A Golosaria si assaggia, anche dai 15 protagonisti degli street food più creativi, si acquista, ma soprattutto si conoscono personalmente i protagonisti del gusto italiano, mai visti tutti insieme in un evento unico
con Chef della tradizione e dell’innovazione (accesso libero)
degustazioni guidate (accesso libero previo acquisto bicchiere di Golosaria. 50 posti
dimostrazioni e assaggi dei Maestri del Gusto e degli artigiani del Golosario (accesso libero)
il palco di Golosaria, con talk, incontri e riconoscimenti
cura del Club Amici del Toscano: le sensazioni eteree del Toscano si combinano
o con grandi distillati e liquori italiani e i prodotti degli artigiani del gusto (accesso libero)
corsi di cucina avanzata diretti agli operatori sotto la regia di Ifse (accesso libero)
a cura di Weber e Agribrianza, con gli esperti di barbecue Gianfranco Lo Cascio e Marco Agostini
Orario
sabato 17 ottobre ore 14,30 – 22,00. Ultimo ingresso 21,30
domenica 18 ottobre ore 10,00 – 20,00. Ultimo ingresso 19,30
lunedì 19 ottobre ore 10,00 – 17,00. Ultimo ingresso 16,30
MiCo – Milano Congressi
MM5 Lilla – fermata Portello
Ingresso: Viale Scarampo ang. via Colleoni (Gate 4)
Info: tel. 0131261670
segreteriagolosaria@comunicaedizioni.it
Programma
Show Cooking
durata: 45 minuti
ingresso libero
Sabato 17 Ottobre
Conservazione del cibo
ore 15,00 Ricomincio dal pane: il recupero tra tradizione e innovazione
Come non sprecare il simbolo dell’alimentazione, con i consigli della maestra di cucina autrice di Adesso e Avanzi d’autore
con: la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera e il giornalista Andrea Radic
ore 16,15 Reggio Calabria, la provincia buona e bella
bacche di Goji e gli altri tesori della provincia di Reggio Calabria
con: Enzo Cannatà Chef e la giornalista Anna Aloi, con Provincia Reggio Calabria
ore 17,30 Cucinare il formaggio? La sfida possibile
La creatività dello chef al servizio di uno dei prodotti di conserva per eccellenza
con: Matteo Fronduti Chef del ristorante Manna, Milano
ore 19,00 Il sorriso della pasticceria gluten free
La pasticceria gluten free vista da una delle famiglie di pasticcieri storiche d’Italia e dall’autrice di un libro che affronta la celiachia e i disturbi alimentari con il sorriso
con: Francesca Morandinpasticciera, con Ilaria Bertinelli,autrice del libro Uno chef per Gaia
ore 20,30 La cucina dell’olio: la tradizione
La cucina della tradizionale sarda, da Oliena ad Alghero, a base di olio extravergine di oliva
con: Salvatore Ticca Ristorantino Shardana – Parigi, Giuseppe Fele Trattoria Cavour – Alghero,
Pino Pazzola Ristorante Pino il Gobbo – Portotorres,
Roberto Paddeu Frades la Sardegna in bottega – Porto Cervo,
Francesco Lai Ristorante Vecchia Urbino – Urbino
Domenica 18 Ottobre
Contemporaneità
ore 11,00 Fusion a casa mia
Elaborazione e interpretazione del pesce in chiave moderna, anche attraverso l’attualizzazione di ricette tradizionali
con: Denis Pedron Langosteria 10 di Milano
ore 12,30 Golosariamaki
Costruzione di un futomaki d’autore in tempura con i prodotti di Golosaria
con: Francesco Liguori Chef de Il Parco dei Principi – Giulianova Lido (Te)
ore 14,00 La cucina dell’olio: l’innovazione
“Il pane carasau si veste di nero”: il rinnovamento della cucina isolana
ore 15.30 Di tutta l’erba un pesce
Le erbe spontanee dei nostri prati incontrano in cucina il pesce giusto in un progetto degli Exploratori della domenica e di Chef e cultura
con: Stefania Barni (zia Ste) di www.exploratoridelladomenica.it e
Giorgio Cabella di www.chefecultura.it
ore 17,00 Milano 2016: la modernità del panettone
Il panettone rivisto in chiave moderna e provocatoria all’interno della cucina di uno chef creativo
con: Roberto Conti Trussardi alla Scala – Milano
ore 18,15 Chitarra e pecorino: sinfonie d’Abruzzo
la “carratura” e le altre tecniche della cucina tradizionale abruzzese
con: Giorgia e Roberto Babbo Chef de Il Capestrano – Milano
Lunedì 19 Ottobre
Futuro E Innovazione
ore 11,00 Attenti al luppolo
La birra come ingrediente ideale nella realizzazione di una ricetta e come abbinamento
con: Alessio Algherini chef del ristorante Alexander – Milano
ore 12,30 Acqua e sale: segreti di cucina e salute
Segreti di una cucina a basso contenuto di sodio
con: Gianni Tota Chef del Doriani Montenapoleone Cafe’ Restaurant – Milano
ore 13,30 Trilogia d’olio e di mare
Quando l’olio esalta la cucina della grande tradizione marinara molisana
chef: Maurizio Santilli,docente di enogastronomia presso l’alberghiero di Termoli.
ore 14,30 La mostarda: segreti di una cucina alchemica
Interpretazioni tradizionali, moderne e provocatorie della mostarda
con: Diego Luccin Chef de L’Umbreleer – Cicognolo (Cr) e Alberto, concorrente di MasterChef 3
ore 15,30 Bianco, rosso e Cardone: pesce a colori
Declinazioni differenti di cotture del pesce povero
con: Moreno Cardone (chef del ristorante Uva e Malto – Grosse
Wine Tasting
ingresso libero previo acquisto bicchiere di Golosaria. 50 posti
Sabato 17 Ottobre
ore 15,00 Il Bricco dell’Uccellone e i suoi fratelli
La versatilità della Barbera in casa Braida: Monella, Bacialé, Montebruna, Bigotta, Bricco dell’Uccellone
ore 18,00 Sagrantino&Salute: antociani, polifenoli e il ritorno a uno stile millenario
Degustazione di Montefalco Sagrantino, Benozzo, Montefalco Rosso, Rossobastardo e Sagrantino Passito del progetto Sagrantino e saluteModera Paolo Massobrio
Domenica 18 Ottobre
ore 13,30 I Terroir del Metodo Classico
L’influenza dell’ambiente sul metodo classico: dalle uve ai lieviti
Partecipano: Ferrari, Ca’ del Bosco, Bisson, Librandi
ore 15,00 Bianchi senza età
Quando il vino bianco non teme l’invecchiamento
Aziende: Felluga, Marisa Cuomo, Antonio Pulcini Casal Pilozzo, Les Cretes, Cantina San Michele Appiano
ore 18,00 41° parallelo ( e dintorni)
Grandi rossi sull’asse sangiovese, montepulciano, primitivo, cannonau, aglianico
Partecipano: Dettori, Masciarelli, Lungarotti, Fino, Cantine del Notaio
Lunedì 19 Ottobre
ore 11,00 Reggio Calabria, provincia enoica
a cura di Rosario Previtera, assaggiatore ONAV
ore 12,30 Insolito viaggio fra profumi e peculiarità varietali dell’Alto Adige
Degustazione di:
Metodo Classico Pinot Grigio Brut Alto Adige 2011 – Santa Margherita
Metodo Classico Brut Rosè Athesis Alto Adige s.a. – Kettmeir
Luna dei Feldi Bianco Alto Adige 2014 – Santa Margherita
Muller Thurgau Athesis Alto Adige 2014 – Kettmeir
Chardonnay Maso Reiner Alto Adige 2013 – Kettmeir
ore 14,00 Il mosto che brucia il tempo: tra Lambrusco e Mostarda
Abbinamento di Lambruschi mostarde e stagionature di Grana Padano
Partecipano: Cantina Sociale di Quistello, Paltrinieri, Monte delle Vigne
Lab
durata: 45 minuti
ingresso libero
Sabato 17 Ottobre
ore 15,30 Birre e salumi, dalle valli Olimpiche al cuore di Torino
Partecipano: Salumificio Nadia e Piazza dei Mestieri
ore 16,30 Le erbe alpine si fanno liquore
Partecipa: Bernard Liquori
ore 17,30 Orizzonte cioccolato: viaggio tra i cru
Partecipa: Icam Vanini
ore 18,30 Sulle orme dei monaci: birre e Grana Padano
Partecipano: Mastri Birrai Umbri e consorzio Grana Padano
ore 19,30 Mostarde: insoliti incontri
Partecipa: Gastronomia Contini
ore 20,30 L’oro verde di Pancalieri: la menta
Partecipa: Chialvamenta
Domenica 18 Ottobre
ore 11,00 Mostarde: Mantova incontra Cremona
Partecipa: Leccornie Doc
ore 12,30 Prosciutto cotto: qualità e valori nutrizionali
Partecipa: Prosciutto Cotto San Marino con nutrizionista
ore 14,00 Menta, l’erba per tutte le ore
Partecipa: Essenzialmenta
ore 16,30 Pane, luppolo e cioccolata
Partecipa: Piazza dei Mestieri
ore 18,00 L’arte della pasticceria salata e della birra cruda
Partecipano: Pasticceria Molineris e Birrificio San Michele
ore 19,00 Panettone e focaccia: canditi e grani antichi
Partecipano: Pasticceria Pepe e Pasticceria Tabiano
Lunedì 19 Ottobre
ore 11,.30 Il pane: liquido e solido
Partecipa: Soralamà Birra e Panetteria Fabaro
ore 12,30 Celebrando Stefani: mostarda e cappone
Partecipa: Le Caselle
ore 14,30 Orzo, lieviti e arte birraia
Partecipa: Birrificio Antoniano
ore 15,30 Professione: maestro cioccolatiere
Partecipa: Guido Castagna Cioccolato
Sabato 17 Ottobre
ore 16,30 Talk show
2005/2015 Dieci anni nella cucina italiana – Come siamo cambiati, dove stiamo andando
Con: Francesco Maietta (Responsabile politiche sociali Fondazione Censis), Davide Rampello (direttore artistico Padiglione Zero), Roberta Biagiarelli (regista Transumanza della Pace), Giuseppina Di Carlo (Ordine Psicologi Lombardia), Sone Kiyoko (giornalista), Maurizio Riva (designer Riva1920), Giovanna Ruo Berchera (maestra di cucina e autrice di Adesso), Davide Gramegna (ideatore del Metodo Gramegna), Alessio Bottin (ideatore della Ristoteca), Luciano Cesarini (promotore progetto Sagrantino e salute), Marzio Nocchi (ideatore del progetto AMATI!Nutrition), Roberto Livraghi (Segretario Generale Camera Commercio Alessandria)
ore 20,30 After dinner
1930: Futurismo vs Proibizionismo – Cocktail sull’asse Milano – New York
Con: Fulvio Piccinino (autore del libro La miscelazione futurista), Marco Russo (titolare del Mag e del 1930 di Milano)
con degustazione finale
Domenica 18 Ottobre
ore 11,00 Il Wine bar italiano, carta da visita di un territorio
ore 11.30 I 21 Campioni del vino d’Italia. Omaggio a Jean Valenti
a seguire: I Top Hundred 2015: proclamazione dei 100 migliori vini d’Italia
ore 16,00 Riconoscimento ai Protagonisti del Golosario 2016
a seguire: Contest PizzaUp: tradizione, attualità, futuro
Lunedi’ 19 Ottobre
ore 11,00 il Gatti-Massobrio: presentazione del Taccuino dei ristoranti d’Italia, I edizione
Interviene Gianni Fava (assessore agricoltura Regione Lombardia)
ore 14,00 Talk show
Come creare una digital strategy di successo – intervento a cura di Bluedog, web agency
ore 14,30
Talk show
Milano.Italia 2016 – Il dopo Expo riparte dai territori
con: Roberto Astuni (presidente Confraternita Ristoratori De.Co.), Enrico Lupi (Associazione Nazionale Città dell’Olio), Rosario Previtera (agronomo ed esperto di sviluppo locale)
Camillo D’Alessandro (Sottosegretario alla presidenza della Regione Abruzzo con delega all’Expo), Martino Montagna (Sindaco di Cornedo), Letizia Albini (Comune di Carmagnola)
Master
durata 60 minuti
ingresso libero
Sabato 17 Ottobre
ore 15,30 La pasticceria incontra l’ecosostenibilità: Il Plumcake all’arancio con gli stampi biodegradabili
con chef Piero Rainone – scuola di cucina IFSE di Piobesi (To) in collaborazione con Ecopack
ore 17,00 Friggere con l’EVO: Filetto di sanato alle erbe con riduzione di birra
con chef Riccardo Marello – scuola di cucina IFSE di Piobesi (To)
ore 18,30 Branzino d’autore: Branzino con purè di peperoni e composta di sedano
con chef Riccardo Marello – scuola di cucina IFSE di Piobesi (To)
Domenica 18 Ottobre
ore 11,00 Tecniche di Pasticceria Vegana
con pasticceri Francesca e Rolando Morandin – in collaborazione con Petra Molino Quaglia
ore 15,00 La pasta fresca, connubio tra tradizione ed innovazione con un pizzico di scientificità
con lo chef Marco Valletta in collaborazione con Petra Molino Quaglia
ore 16,30 Riconoscere l’olio EVO di qualità
con Giovanni Abbo della Corporazione dei Mastri Oleari
ore 18,30 La “cucina economica”: ricette professionali per non sprecare
con lo chef Alessio Bottin della Food Boutique Alessio Bottin di San Giovanni Lupatoto (Vr) in collaborazione con Consorzio Tutela Grana Padano
Lunedi’ 19 Ottobre
ore 10,30 La cacciagione in chiave moderna: Filetto di cervo al caffè con verdure alla vaniglia
con chef Riccardo Marello – scuola di cucina IFSE di Piobesi (To)
ore 11,.30 Elementi di una cucina a colori: bellezza, creatività, leggerezza
con chef Takashi Kido del ristorante Kiso ism di Torino in collaborazione con Lauretana
ore 13,.30 Sommelier del riso. Analisi sensoriale dei migliori risi di Golosaria con il Metodo Gramegna
con Davide Gramegna della società Acquaverde Riso in collaborazione con IFSE
ore 15,00 A lezione di pizza gourmet: dall’impasto al topping
con Massimo Giovannini della Pizzeria Apogeo di Pietrasanta (Lu) in collaborazione con Petra Molino Quaglia
Terrazza Grill Academy
Sabato 17 Ottobre
ore 15,00 Il mondo degli Sliders – Le mille varianti dei celebri miniburger americani
Grill Master: Gianfranco Lo Cascio
ore 17,00 L’Italia del Giarrarrosto – Lo Spiedo Bresciano e la Porchetta
Grill Master: Marco Agostini
ore 19,00 AperiGrill – l’aperitivo in griglia
Grill Master: Gianfranco Lo Cascio
Domenica 18 Ottobre
ore 11,00 I Panificati in Griglia – Pizza, Pane e Grissini
Grill Master: Marco Agostini
ore 15,00 Il Churrasco – La Picanha e gli altri tagli tipici del barbecue brasiliano
Grill Master: Gianfranco Lo Cascio
ore 17,00 L’arte dell’Affumicazione – Lo Standing RibRoast
Grill Master: Gianfranco Lo Cascio
Parole & Nuvole
durata: 45 minuti
ingresso libero
Spazio Fumoir
Sabato 17 Ottobre
ore 16,30 Toscanello fondente, panettone Lorenzetti e caffé americano AMATI! Nutrition
ore 17,30 Toscano Classico, VùDù Birrificio italiano e spalmabili al tartufo La Cerca
ore 18,30 Toscano Extravecchio, Amarone Collina dei Ciliegi e focaccia farcita Molino Quaglia
ore 20,30 Toscano Originale, Brandy Berta e pecorini Forme d’arte
Domenica 18 Ottobre
ore 14,00 Toscanello grappa e Ruche passito Montalbera
ore 15,00 Toscanello caffè, Mastri Birrai Umbri e Wafer Babbi
ore 16,00 Toscanello Vaniglia, Molecola e patatine Patata d’Oreno
ore 17,00 Toscano Antica Tradizione, Lamole di Lamole e Strolghino Antica Corte Pallavicina
ore 18,00 Toscano Extravecchio, spumante Kettmeir e patatine Patata d’Oreno
Lunedì 19 Ottobre
ore 14,00 Antico Toscano, Babbi Wafer e moscato di Siracusa Gulino
ore 15,00 Antico Toscano, cioccolato Vanini e selezioni moscato AB
ore 16,00 Toscano Originale, Barbera Bersano e Scamorza caseificio Di Nucci
Dolci e Panettoni
Albertengo Panettoni piemonte
Al Vecchio Fornaio Pasticcere La Fugascina Piemonte
“Nocciolarte” Pasticceria Cerrato Piemonte
Pasticceria Brignone – 1964 Piemonte
Pasticceria Gallina – Specialita’ Baci Piemonte
Ra Nissora Piemonte
Marra – Pane Pasticceria Pause E Delizie Lombardia
Pasticceria Cucchi Lombardia
Pasticceria Viganò Lombardia
Vanilla Bakery Lombardia |
Pasticceria Giotto Dal Carcere Di Padova Veneto
Pasticceria Lorenzetti Veneto
Pasticceria Veneta Veneto
Babbi Emilia Romagna
Spongata Di Don Camillo Emilia Romagna
Pasticceria Tabiano Emilia Romagna
Pasticceria Mastrangelo Puglia
Associazione Nazionale Citta’ Dell’olio
Pepe Mastro Dolciere Campania
Fratelli Fiasconaro Sicilia
Gelati
Gelateria La Gourmandise Piemonte
Ciacco – Gelato Senz’altro Lombardia
Cool Gelateria Naturale Lombardia
Il Gelatiere Di Morbegno Lombardia
Cioccolato e Confetture Dolci
Guido Gobino – Cioccolateria Artigiana Piemonte
Maison Della Nocciola Piemonte
Masante Francesco Az. Agr. piemonte
Papa dei Boschi Az. Agr. Piemonte
Pradler Società Agricola Piemonte
Cioccolato E Sapori Lombardia
Passion Cocoa Lombardia
Pura Delizia Lombardia
Bardini Cioccolaterie Emilia Romagna
Centini Chocolate Lyo Italia Abruzzo
Candicht Fruct – Orange Moon Sicilia
Scyavuru Sicilia
Pane, Grissini, Farine e Prodotti da Forno
Il Panatè di Mario Fongo Piemonte
Mastro Cesare Antico Forno Piemontese Piemonte
Panificio Riva Piemonte
Molino Quaglia Petra Veneto
La Zoca Emilia Romagna
Pasta Giacomini Marche
Danieli – Il Forno Delle Puglie Puglia
Antichi Sapori Fadda Sardegna
Pasta, Riso e Cereali
Alfieri Specialita’ Alimentari Piemonte
Argentero Riso Piemonte
La Cucina Delle Langhe Piemonte
Naturalia Piemonte
Pesce Emiliana Pasta Fresca Piemonte
Risodinori – Az. Agr. Eleonora bertolone piemonte
Riso Goio 1929 (Dop Di Baraggia) Piemonte
Riso Zaccaria Piemonte
Trentatuorli Piemonte
Ferraris Luigi Lombardia
Pasta Fresca di Boni Anna Maria Lombardia
Rustichella d’Abruzzo
Pastificio B.M.R. Campania
Pastificio Carmiano in Gragnano Campania
Carne e Salumi
Marchisio Romina Az. Agr. Piemonte
Optima Carne Piemonte
Bettella Az. Agricola lombardia
Pertus Prosciutti Cotti Lombardia
Quack az. Agr. Cascina Madonnina Lombardia
Salumificio Artigianale Thogan Porri Lombardia
Ai Tre Archi Azienda Agricola Veneto
L’Oca di Michele Littame’ Veneto
Cotto Mase’ Friuli Venezia Giulia
Antica Corte Pallavicina Emilia Romagna
Azienda Bre’ Del Gallo – Culatello Di Zibello Dop Emilia Romagna
Fratelli Grossi Emilia Romagna
Salumificio La Rocca Emilia Romagna
Prosciutto Cotto San Marino Repubblica Di San Marino
Le Riserve del Gusto Toscana
Tutto Toscano Salumi Di Piacenti Marco Toscana
Scherzerino dal 1953 Lazio
Formaggi e Latticini
Luigi Guffanti Formaggi 1876 Piemonte
Caseificio Val D’aveto Liguria
Caseificio Taddei Lombardia
Sapori Bresciani Lombardia
Forme d’arte Toscana
Caseificio di Nucci 1662 Molise
Az. Agr. Giuliano Antonio Campania
Prodotti Ittici
Ittica Val Maira Piemonte
Pisani Dossi Az. Agr. Lombardia
Viale Market e Gastronomia Veneto
Friultrota Friuli Venezia Giulia
Cetarii Campania
Sfiziosita’: Sottovetro e Conserve
Corte di Rivalta – Tomato Farm Piemonte
Galfrè Ghiotto Piemonte
Il Mongetto Confetture & Conserve Piemonte
2m Azienda Agricola Lombardia
Amarcord Lombardia
Az. Agr. Biologica gabriele fanetti – Bioriva Lombardia
Corte Le CaselleAz. Agr. Lombardia
Gastronomia Contini 2.0 Lombardia
Leccornie Doc Lombardia
Le Lumache Del Rigoletto Lombardia
Mastri Speziali Lombardia
Mostarda Luccini Lombardia
Stroppa Emilio Lombardia
Tutte Le Spezie del Mondo Lombardia
Food Boutique Alessio Bottin Veneto
Ca’ Dei Baghi – Azienda Agricola Valcanover Tullio Trentino
Clinica Gastronomica Arnaldo Emilia Romagna
Messaggi e Sapori Marche
Gio’sole Campania
Agriturismo Parco Verde Basilicata
Bottega Di Casa Barbieri Calabria
Kazzen – Oro Di Pantelleria Sicilia
Pachineat Sicilia
Sapori Burgio Sicilia
Funghi e Tartufi
Tartuflanghe Piemonte
La Cerca Az. Agr. Marche
San Pietro a Pettine Az. Agr. Umbria
Olio e Aceto
Canaiella Olivicola Liguria
Balsameria Casa Lovato Veneto
Acetaia Del Cristo Emilia Romagna
Associazione Nazionale Citta’ Dell’olio
A Maccia s.s. Az. Agr. Liguria
Armato Cristina Az. Agr. Liguria
Consorzio Olio Extra Vergine D.O.P Riviera Ligure Liguria
Eredi Ing. N. Guglierame azienda vitivinicola liguria
Oleoteca Regionale Della Liguria
Coordinamento Regionale Citta’ Dell’olio Molise
Az. Agr. Principe Pignatelli
Azienda Logen di Matteo Gentile
Biscottificio Centracchio Daniela
Cieri Camillo Az. Agr. Vitivinicola
Colavita Anna Concetta Az. Agr. Con Vivaio
I-Talian Olive Oil Puglia
Az. Agr. Sinatra Sicilia
Comune di Oliena Sardegna
Comune di Alghero E Fondazione Meta Sardegna
Bevande, Caffè e Tè
Lauretana Piemonte
Molecola Piemonte |
Bocchia Caffè – Dal 1958 Caffè E Cose Buone Liguria
Birra
La Dinda – Birrificio 2 Sorelle Piemonte
Microbirrificio Jeb Piemonte
Silvia Castagnero Piemonte
Birrificio Hibu Lombardia
Birrificio Il Conte Gelo Lombardia
Cirenaica Az. Agr. Lombardia
Nuovo Birrificio Italiano Lombardia
Birra Follina Veneto
Birrificio Antoniano Societa’ Agricola Veneto
32 Via Dei Birrai Veneto
Mastri Birrai Umbri Umbria
Liquori e Distillati
Ab Selezione Piemonte
Distilleria San Carlo Piemonte
Distillerie Berta E Moriondo Carlo Piemonte | Partner B2b
Toccasana Negro – Toso Piemonte
La Culma Microliquorificio Artigianale Piemonte
La Compagnia Della Guisciola Umbria
Prodotti Di Bellezza
Le Montfleury – “Ideashop Lo Spaccio” Piemonte
Paniere della Provincia Reggio Calabria – Assessorato All’agricoltura
Calabraittica “Oroazzurro”
Caseificio Dei Monti Del Chiaro Di Restagno Salvatore
Delizie Di Calabria Di Sirianni Agostino
Dodo’ Marmellate Raffinate di Siciliano Angelina
Dolci Peccati
Goloserie
La Spina Santa
Lombardo Az. Agr.
Mammola Funghi di Romeo Bruno
Michele Pronesti’ Az. Agr.
Nero di Calabria
Patea Carmela Az. Agr.
Romano Anna Az. Agr.
Spano’ Aurora Az. Agr.
Paniere della Regione Abruzzo
Frantoio Bombampete – Sabato, Domenica E Lunedì
Odoardi Gusto – Sabato, Domenica E Lunedì
I Segreti Di Donna Anna – Sabato
Il Vecchio Forno – Sabato E Domenica
Luigi D’amico Azienda Domenica E Lunedì
Nero Peligno – Sabato, Domenica e lunedì
Mangiachebuono – Mamma Regina – Sabato E Domenica
Agriturismo Valle Scannese Di Gregorio Rotolo – Sabato, Domenica E Lunedì
Aureli Mario – Sabato E Domenica
Tenuta I Fauri – Sabato, Domenica E Lunedì
Scuppoz Azienda – Sabato, Domenica E Lunedì
Braceria Di Strada Di Agnese Volpone – Sabato
Ristorante Abruzzese Il Capestrano – Domenica E Lunedì
Truffles Abruzzo – Lunedì
Le Colline Di Evagrio – Lunedì
Maestri del Gusto
Maestri del Gusto è il riconoscimento che la Camera di commercio di Torino attribuisce ogni due anni ai detentori di saperi artigianali, ambasciatori dell’enogastronomia provinciale. A Golosaria una selezione dei Maestri 2015-16 salirà sul palco per mostrare i segreti del proprio lavoro e farne assaggiare i prodotti.
sabato 17 ottobre
Salumificio Nadia Caluso
Liquorificio Bernard & c. Pomaretto
Piazza dei Mestieri Torino
Chialvamenta Az. Agr. Pancalieri
domenica 18 ottobre
Birrificio San Michele Sant’ambrogio Di Torino
Essenzialmenta Pancalieri
Piazza Dei Mestieri Torino
Molineris Carmagnola
lunedì 19 ottobre
Guido Castagna Giaveno
Panetteria Fabaro Poirino
Soralama’ Vaie
Cucine di Strada
I produttori stessi de il Golosario si mettono in cucina, in un’area che vuol rendere onore alla grande cucina di strada italiana, accompagnata da vini selezionati, birre artigianali e soft drink tratti da il Golosario
Manuelina Liguria
Amati! Papillarium lombardia
Genuino – Italian Genuine Food Lombardia
Friarié Lombardia
Patata di Oreno Lombardia
Sciatt À Porter Lombardia
Cheerin’guito Veneto
Mamapetra Veneto
Fresco Piada Emilia Romagna
Street Food Company
Wine
Valle d’Aosta
La Crotta De Tanteun E Marietta – Aosta
Piemonte
Az. Agr. Alessandro Motta – Castelrocchero (at)
Bersano – Nizza Monferrato (At)
Braida – Rocchetta Tanaro (At)
Bric Cenciurio – Barolo (Cn)
Camera di Commercio Di Alessandria
Cantina Alice Bel Colle – Alice Bel Colle (Al)
Cascina Guido Berta San Marzano Oliveto (At)
Colle Manora – Quargnento (Al)
Dario Ceste Az. Vitivinicola – Govone (cn)
Dogliotti 1870 – Castagnole Delle Lanze (At)
Franco Ivaldi Cassine – (Al)
Il Poggio Az. Agr. – Gavi (al)
Montalbera – Terra Del Ruche’ – Castagnole Monferrato (At)
Nervi – Gattinara (Vc)
Poggio Ridente Az. Agr. Biologica Cocconato (at)
Rizieri – Diano D’alba (Cn)
Rocco Di Carpeneto – Carpeneto (Al)
San Bernardo Az. Agricola – Gavi (AL)
Sukula Riikka Az. Agr. – Serralunga d’Alba (CN)
Tenuta Carretta & Malgra’ – Piobesi D’alba (CN)
Tenuta Montemagno – Montemagno (AT)
Tenuta Santa Caterina – Grazzano Badoglio (AT)
Travaglini Giancarlo – Gattinara (VC)
Trediberri – La Morra (CN)
Vicara – Viticoltori In Monferrato – Rosignano Monferrato (Al)
Lombardia
Abrami Elisabetta – Paderno Franciacorta (Bs)
Azienda Vitivinicola La Camina’ Di Bargazzi Roberto – Castell’arquato (Pc)
Biondelli – Cazzago San Martino (Bs)
Calatroni – Montecalvo Versiggia (Pv)
Cantina Sociale di Quistello – Quistello (Mn)
Castello Di Stefanago Di Antonio E Giacomo Baruffaldi – Borgo Priolo (Pv)
Folini Az. Agricola – Chiuro (so)
La Basia – Puegnago Sul Garda (Bs)
Ricchi – F.Lli Stefanoni – Monzambano (Mn)
Montenato Griffini – Bosnasco (Pv)
Tenuta degli Angeli Az. Agr. Di Ghidini Manuela – Carobbio degli Angeli (bg)
Tenuta Vinea – Tirano (So)
Vini Dei Giop – Nebbiolo Di Valtellina – Villa Di Tirano (So)
Veneto
Colmello Az. Agr. – Castelcucco (tv)
Cantina Col Dovigo – Breganze (Vi)
Consorzio Tutela Colli Euganei – Vo (Pd)
Corte Archi – Marano Di Valpolicella (Vr)
La Collina Dei Ciliegi – Grezzana (Vr)
San Giuseppe Az. Agr. – San Pietro Di Feletto (Tv)
Santa Margherita – Fossalta di Portogruaro (Ve)
Secondo Marco – Fumane (Vr)
Terre Di Leone – Marano Di Valpolicella (Vr)
Terre Di San Rocco – Roncade (Tv)
Trentino
Az. Agr. Eredi di Aldo Cobelli – Lavis (tn)
Az. Agr. Mattia Filippi – Faedo (tn
Alto Adige
Kettmeir – Caldaro (Bz)
Friuli Venezia Giulia
Borgo San Daniele – Cormons (Go)
Valentino Butussi – Corno di Rosazzo (UD)
Emilia Romagna
Cantina Paltrinieri – Sorbara (Mo)
F.Lli Bonelli – Rivergaro (Pc)
Leone Conti – Faenza (Ra)
Monte Delle Vigne – Ozzano Taro (Pr)
Tenuta Villa Tavernago – Pianello Val Tidone (Pc)
Terre Di Fiume – Az. Biologica Certificata – Coriano (Rn)
Terzoni Claudio – Vernasca (Pc)
Toscana
Carpineto – Greve in Chianti (Fi)
Fattoria La Maliosa – Manciano (Gr)
Il Calamaio Az. Agr. – San Macario (Lu)
Lamole Di Lamole – Greve in Chianti (Si)
Poggio L’apparita – Civitella Paganico (Gr)
Tenuta Casteani – Gavorrano (Gr)
Tenute Silvio Nardi – Montalcino (Si)
Val Di Toro – Grosseto
Marche
Ciu’ Ciu’ – Offida (Ap)
Il Conventino Di Monteciccardo – Monteciccardo (Pu)
Marconi Vini – San Marcello (An)
Umbria
Signae Cesarini Sartori – Rosso Bastardo – Gualdo Cattaneo (Pg)
Lazio
Omina Romana – Velletri (Rm)
Principe Pallavicini – Colonna (Rm)
Puglia
Cardone – Locorotondo (Ba)
Campania
Vigna Villae In Taurasi – Taurasi (Av)
Calabria
Cantine Giraldi E Giraldi – Rende (Cs)
Feudo Dei Sanseverino – Saracena (Cs)
Vintripodi Calabria – Archi (Rc)
Az. Agr. Altomonte Antonino – Palizzi (Rc)
Az. Agr. Viglianti Maria Immacolata – Careri (Rc)
Az. Agr. Luca’ Santino Bianco (Rc)
Sicilia
Baglio Del Cristo Di Campobello – Campobello di Licata (Ag)
Cantine Gulino – Siracusa (Sr)
Fina Vini – Marsala (Tp)
Tenuta San Giaime – Gangi (Pa)
Accessori Wine
Street Food
I produttori stessi de il Golosario si mettono in cucina, in un’area che vuol rendere onore alla grande cucina di strada italiana, accompagnata da vini selezionati, birre artigianali e soft drink tratti da ilGolosario