Gelaterie d’Italia 2024 Gambero Rosso: i premiati

Presentata in anteprima al SIGEP di Rimini la nuova guida
70 Tre Coni
556 Gelaterie
78 nuovi ingressi

 

“Il gelato artigianale in Italia sta vivendo, scrivono i redattori della guida del Gambero Rosso, un momento d’oro con un giro d’affari che ha visto, nel 2023, un incremento del 11%… con un incremento del consumo durante tutto l’anno del +13%, facendo ben sperare per il futuro di tutta la filiera che nel suo complesso (gelaterie, ingredienti, macchine, attrezzature, vetrine) vale oltre 4 miliardi di euro e dà lavoro a più di 100mila persone.”
Aggiungono:
“Un gelato pieno di gusto, anche se senza lattosio, senza saccarosio, gluten free. Un gelato sempre più inclusivo grazie alla ricerca scientifica e alle fermentazioni che consentono di raggiungere gusti che in altri modi non si riuscirebbe a ottenere.
Un gelato sempre più frutto di processi produttivi etici e trasparenti, sempre più improntato alla sostenibilità: un concetto che coinvolge sia l’impatto ambientale che l’aspetto sociale.”

Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso 2024
€ 8,90 on line 

www.gamberorosso.it/gelaterie

Le 8 novità Tre Coni:

Aria a Torino

I Gelati del Bondi a Firenze;

Gelateria Quattrini a Falconara Marittima (AN);

Tonka ad Aprilia (LT);

Fiordiluna di Eugenio Morrone a Roma;

Michel a Peschici (FG);

Gelato Cesare a Reggio Calabria;

Santo Musumenci a Randazzo (CT).

Premi Speciali

Gelatiere Emergente: Taila Semerano – Da Ciccio a Ostuni (BR)

Taila Semerano, Erika Quattrini

Miglior gelato al cioccolato: Sottozero Pennestrì a Reggio Calabria

Valorizzazione delle Produzioni Territoriali:
Nocciola Piemonte I.G.P. delle Langhe: Golosi di Natura a Gazzo (PD)

Limone Costa d’Amalfi I.G.P.: Gelateria della Passera a Firenze

Melannurca Campana I.G.P.: L’Artigianale a Pozzallo (RG)

Premio sostenibilità:
Rocco Naviglio #educazionegelatoartigianale a Foggia

Miglior Gelato gastronomico:
Dolce Arte a Cutrofiano (LE)
Rufus a Pisa
Giorgio Lombardi a Novi Ligure (AL)

Tre Coni

Piemonte
Canelin ad Acqui Terme (AL)
Marco Serra Gelatiere a Carignano (TO)
Alberto Marchetti a Torino
Aria a Torino
Gelati d’Antan a Torino
La Tosca a Torino
Mara dei Boschi a Torino
Nivà a Torino
Ottimo! Buono non basta a Torino
Soban a Valenza (AL)

Liguria
Cremeria Spinola a Chiavari (GE)
Profumo a Genova

Lombardia
La Pasqualina ad Almenno San Bartolomeo (BG)
Il Dolce Sogno a Busto Arsizio (VA)
Oasi American Bar a Fara Gera D’adda (BG)
Artico a Milano
Ciacco a Milano
Crema a Milano
Lo Gnomo Gelato a Milano
Pavé – Gelati & Granite a Milano
Terra Gelato a Milano
Chantilly a Moglia (MN)
L’Albero dei gelati a Monza
Sir Oliver a Novate Milanese (MI)
Pallini a Seregno (MB)
VeroLatte a Vigevano (PV)

Veneto
Gelateria Naturale Scaldaferro a Dolo (VE)
Golosi di Natura a Gazzo (PD)
Marisa a San Giorgio Delle Pertiche (PD)
Chocolat a Mestre (VE)
Dassie – Vero Gelato Artigiano a Treviso
Zeno Gelato e Cioccolato a Verona

Friuli Venezia Giulia
Timballo a Udine

Emilia Romagna
Cremeria Santo Stefano a Bologna
Cremeria Scirocco a Bologna
Stefino a Bologna
Magritte – Gelati al cubo a Fidenza (PR)
Bloom a Modena
Ciacco a Parma
Cremeria Capolinea a Reggio Emilia
Sanelli a Salsomaggiore Terme (PR)
Il Teatro del Gelato a Sant’Agostino (FE)

Toscana
Gelateria della Passera a Firenze
I Gelati del Bondi a Firenze
Chiccheria a Marina di Grosseto
De’ Coltelli a Pisa
Gelateria Dondoli a San Gimignano (SI)

Marche
Gelateria Quattrini a Falconara Marittima (AN)
Paolo Brunelli a Senigallia (AN)

Lazio
Tonka ad Aprilia
Gretel Factory a Formia (LT)
Greed Avidi di Gelato a Frascati (RM)
Fatamorgana a Roma
Fiordiluna di Eugenio Morrone a Roma
La Gourmandise a Roma
Otaleg! a Roma
Torcè a Roma

Abruzzo
Gelaterie Duomo – Il Paradiso del Gelato a L’Aquila

Campania
Di Matteo a Torchiara (SA)
Cremeria Gabriele a Vico Equense (NA)

Puglia
Michel a Peschici
G&co a Tricase (LE)

Basilicata
Emilio a Maratea (PZ)
Officine del gusto a Pignola (PZ)

Calabria
Gelato Cesare a Reggio Calabria

Sicilia
Cappadonia Gelati a Palermo
Siké Gelato a Milazzo (ME)
Santo Musumeci a Randazzo (CT)

Sardegna
I Fenu Gelateria e Pasticceria a Cagliari
Dolci Sfizi a Macomer (NU)

Photo Credit:
Gambero Rosso

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti