Gelaterie d’Italia 2023 Gambero Rosso: i premiati

493 esercizi
64 Tre Coni

 

“Un gelato sempre più “agricolo” –scrivono i curatori- ma non per questo meno attento alla tecnologia e ad intriganti mix con altri settori del mondo enogastronomico. Un gelato nel quale natura e scienza costituiscono un binomio sempre più indissolubile. Se da un lato trionfa il ritorno alla terra con grande attenzione al recupero degli scarti, dall’altro si moltiplicano le collaborazioni dei maestri gelatieri con chef, pasticceri, cioccolatieri, nutrizionisti e cantine per dar vita ad una proposta sempre più ampia, per far sì che la gelateria, senza perdere il suo carattere distintivo, allarghi il suo raggio d’azione con un’offerta che copra tutto l’anno. Destagionalizzare e diversificare: questa la vera sfida del futuro.
Una sfida che implica, necessariamente, studio, preparazione e dunque formazione.”

 

 

 

 

 

 

348 pagine
€ 8,90 

Premi Speciali

Gelatiere Emergente: Alessandro Cesari Sablè Gelato Bologna

Premio Innovazione:
Casa Marchetti Torino
Jurri Legnago (VR)
Paolo Brunelli Combo Senigallia (AN)

Valorizzazione delle produzioni locali: Tonka Aprilia (LT)

Miglior gelato al cioccolato: Stefano Ferrara Gelato Lab Roma

Piemonte
Acqui Terme (AL) Canelin
Carignano (TO) Marco Serra Gelatiere
Torino
Casa Marchetti Gelati d’Antan La Tosca
Mara dei Boschi Nivà
Ottimo! Buono non basta
Valenza (AL) Soban

Liguria
Chiavari (GE) Cremeria Spinola
Genova Profumo

Lombardia
Almenno San Bartolomeo (BG) La Pasqualina
Busto Arsizio (VA) Il Dolce Sogno
Fara Gera d’Adda (BG) Oasi American Bar
Milano
Artico Ciacco Crema
Lo Gnomo Gelato Pavé – Gelati & Granite Terra Gelato
Moglia (MN) Chantilly
Monza L’Albero dei gelati
Novate Milanese (MI) Sir Oliver
Seregno (MB) Pallini
Vigevano (PV) VeroLatte

Veneto
Dolo (VE) Gelateria Naturale Scaldaferro
Gazzo (PD) Golosi di Natura
Mestre (VE) Chocolat
San Giorgio delle Pertiche (PD) Pasticceria Marisa
Treviso Dassie – Vero Gelato Artigiano
Verona Zeno Gelato e Cioccolato

Friuli Venezia Giulia
Udine Timballo

Emilia Romagna
Bologna Cremeria Santo Stefano Cremeria Scirocco Stefino
Fidenza (PR) Magritte – Gelati al cubo
Modena Bloom
Parma Ciacco
Reggio Emilia Cremeria Capolinea
Salsomaggiore Terme (PR) Sanelli
Sant’Agostino (FE) Il Teatro del Gelato

Toscana
Firenze Gelateria della Passera
Grosseto Chiccheria
Pisa De’ Coltelli
San Gimignano (SI) Gelateria Dondoli

Marche
Senigallia (AN)
Paolo Brunelli
Paolo Brunelli – Combo

Lazio
Formia (LT) Gretel Factory
Frascati (RM) Greed Avidi di Gelato
Roma
Fatamorgana
La Gourmandise Otaleg!
Stefano Ferrara Gelato Lab Torcè

Abruzzo
L’Aquila Gelaterie Duomo – Il Paradiso del Gelato

Campania
Torchiara (SA) Di Matteo
Vico Equense (NA) Cremeria Gabriele

Puglia
Tricase (LE)
G&co

Basilicata
Maratea (PZ) Emilio
Pignola (PZ) Officine del gusto

Sicilia
Milazzo (ME) Sikè Gelato
Palermo Cappadonia Gelati

Sardegna
Cagliari I Fenu Gelateria e Pasticceria
Macomer (NU) Dolci Sfizi

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti