Frappe o Castagnole? Di che “squadra” sei?

A seconda delle Regioni di provenienza cambiano i nomi ma non la sostanza.

Le Frappe della Tuscia sono chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte.

Nell’altro angolo del ring, avversarie delle frappe, si “riscaldano” le Castagnole, struffoli (o strufoli).

Entrambi pesi massimi nel match a tutto gusto dei caratteristici dolci di Carnevale!

Insomma se per il travestimento tutto e’ deciso, su cosa mangiare e come chiamarlo il problema ve la tolgo io!

Oggi sono da Gloria Cevolo la titolare della Pasticceria Americana “La Fabbrica dei Sogni” di Montefiascone.

Gloria Cevolo e Marzia
Gloria Cevolo e Marzia

Profumo inconfondibile già sull’uscio!

Aroma di frappe: eterei riccioli d’oro spolverati di zucchero a velo, in “frittura”, in quantità industriale!
Ecco la merenda giusta per i pomeriggi di Carnevale!

L’America è lontana e Gloria in questo caso è pronta a nuove sfide.
Conquistadores della pasticceria tradizionale del 21° secolo vuole prenderci al lazo con corde di frappe! Senza disdegnare le castagnole “buonissime”  https://www.carlozucchetti.it/le-castagnole-di-nonna-chiara-e-zia-bruna-centanni-per-farle-cosi-buone/  oggi il primo round e tutto aggiudicato alle “frappe di Gloria”!

il finale in cucina

Ecco a voi la sua ricetta:

Ingredienti:

1kg di farina
4 uova
3 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di E.V.O. della Tuscia
Vino bianco quanto basta (siamo a Montefiascone allora usiamo dell’Est!Est!!Est!!! DOC di Montefiascone)
Zucchero a velo
Olio per friggere

Procedimento:

Setacciare la farina e formare una fontana in cui posizionare al centro le uova, lo zucchero e il vino bianco. Impastare energicamente e nel caso l’impatto appaia troppo consistente aggiungere ancora vino e formare una pasta compatta e morbida. Stendere la pasta sottile ma non troppo e tagliate per creare delle strisce della lunghezza e larghezza desiderata. la frittura
Portare l’olio scelto per friggere (consigliamo quello di arachidi) a giusta temperatura. Immergere le frappe e quando saranno dorate scolare e spolverare con lo zucchero a velo.
 

Volete colorare le vostre frappe? Utilizzati coloranti naturali vegetali da aggiungere all’impasto.
https://www.carlozucchetti.it/color-arlecchino-dolce/

 

La Fabbrica dei Sogni di Gloria Cevolo

Via Madonnella, 24

01027 Montefiascone VT

tel. 0761.826230 – 3472180316

www.italycakedesign.it

logo fabbrica

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