Forchettiere Awards Umbria 2024: I Premiati

Sei vincitori, tre premi speciali agli ambasciatori dell’Umbria e al piatto dell’anno. Il premio grani antichi alla pizza di Andrea Bava.

 

Prima edizione del Forchettiere Awards Umbria, un mese di votazioni che ha visto partecipare oltre seimila votanti e un panel di trenta addetti ai lavori. A vincere è stato L’Acciuga nella categoria Miglior fine dining così come la Trattoria del Pescatore Miglior ristorante e la Prosciutteria tra i locali di street food. Successo anche per la pizzeria Da Andrea, la gelateria Il Quinto Vizio e la pasticceria Antica Latteria. I tre premi speciali assegnati dalla redazione sono Giorgione Personaggio dell’anno, bartender di Gucci Giardino 25 Martina Bonci Ambasciatrice dell’Umbria e Officina dei Sapori di Gubbio Piatto dell’anno per i suoi cannelloni di pollo.

I Forchettiere Awards si tengono in Toscana dal 2020, ed è il direttore Marco Gemelli a motivare la decisione di estendere il premio all’Umbria “Il nostro obiettivo era portare sotto i riflettori i protagonisti della ristorazione umbra: non solo i ristoranti vocati al fine dining, ma anche le pizzerie, i bar e i locali di street food. Abbiamo raccolto la richiesta, proveniente da più parti, di offrire il giusto riconoscimento alle realtà più interessanti del panorama regionale. Un territorio che anche l’ultima edizione della Guida Michelin ha voluto riconoscere come particolarmente vivace”.

 

I Premiati

Miglior Ristorante – premio Arnaldo Caprai Viticoltori

Trattoria del Pescatore (Passignano sul Trasimeno)
Silene Piccolo Ristorante (Foligno)
Luce (Perugia)
La Favorita (Bastia Umbra)
Rodella (Deruta)

Miglior Ristorante Fine Dining – premio Olio Decimi

L’Acciuga (Perugia)
Officina dei Sapori (Gubbio)
Elementi  (Borgo Brufa)
Aldivino (Corciano)
Il Frantoio (Assisi)

Miglior pizzeria – premio Grani Antichi Umbri

Da Andrea Pizza Contemporanea (S.Sisto, Perugia)
Meunier Champagne & pizza (Corciano)
I Cento Passi – Officina Di Pizza (Magione)
Officine Bartolini (Perugia)
Marghereat (Perugia)

Miglior Street Food – premio Birrificio F.lli Perugini

La Prosciutteria (Perugia)
Ribelle (Assisi)
Testone (varie sedi)
Faliero (Magione)
Cukuc (Perugia)

Miglior gelateria – premio Cancelloni Food Service

Il Quinto Vizio (Corciano)
Il Gelato di Mastro Cianuri (Perugia)
Dulcinea (Bettona)
Demetra (S. Maria Angeli)
Amandola (Foligno)

Miglior bar/caffè/pasticceria – premio Fattore Umbro

Antica Latteria (Perugia)
Pasticceria VInti (Santa Maria degli Angeli PG)
Centumbrie (Agello, PG)
Menchetti (Perugia)
Sandri (Perugia)

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti