ViniVeri 2022 – Vino Secondo Natura 8 – 10 aprile 2022 Cerea

Oltre 100 produttori provenienti da tutta Italia, Austria, Francia, Grecia, Portogallo, Slovenia, Spagna e, per la prima volta, Cile.
Novità di questa XVII edizione l’ampliamento degli spazi espositivi a circa 4.000 mq: per favorire il rispetto del distanziamento interpersonale e garantire una migliore fruizione dell’evento con il maggiore grado di sicurezza possibile, i banchi dei produttori, oltre che nella tradizionale area dell’ex fabbrica, troveranno posto anche nel contiguo padiglione paraboloide.
Nella manifestazione, trovano spazio anche produzioni artigianali agroalimentari come formaggi, olio, cioccolato eco sostenibile, salumi e prodotti da forno.
Non mancherà poi, anche quest’anno, la vasta e ricercata offerta dell’Enoteca ViniVeri:
la vetrina-bottega dove sarà possibile acquistare molte delle rare selezionate etichette presenti a ViniVeri a prezzo di cantina; tale prezzo verrà, anche quest’anno, maggiorato di € 1,00 per ogni bottiglia acquistata, un contributo che il Consorzio devolverà a favore di un’associazione di assistenza di bambini in difficoltà.


Quando
: venerdi 8, sabato 9, domenica 10 aprile 2022

Dove: Area Exp  La Fabbrica Cerea (VR)

Orari: dalle 10,00 alle 18,00

Costo:
€ 32,00 prevendita clicca qui

€ 35,00 biglietteria

Info:
info@viniveri.net
www.viniveri.net

Aziende clicca qui

Programma

Sabato 9 aprile
ore 15,00
Degustazione-presentazione del Manifesto “La forma e la sostanza, le luci e le ombre”.
condotta da Sandro Sangiorgi insieme ai vignaioli del Consorzio Viniveri.
Una riflessione necessaria, come scrivono Sandro Sangiorgi e Paolo Vodopivec nel Manifesto, “una questione fondamentale è non scindere mai i concetti di forma e sostanza, non cedere alla banale esteriorità ma, nello stesso tempo, non cadere nella trappola della genuinità come unico riferimento qualitativo”. Una degustazione che vuole centrare il discorso sulla qualità dei vini, dove naturale significa anche corretto, piacevole e buono.
Ore 18,15
Con il Silicio si può ridurre l’impiego dello zolfo in vigna”.
incontro-approfondimento con l’agronomo Stefano Poppi

Cene

Venerdì 8 aprile
Andrea Irsara, del ristorante Stüa Dla Lâ dell’hotel Grand Ander a Badia (Bolzano)
Sabato 9 aprile
Giulio Gigli del ristorante UNE di Capodacqua (Foligno).
Nelle cene, ad accompagnare le creazioni degli chef, i vini dei vignaioli artigiani di ViniVeri, in un connubio di cucina creativa e vini naturali.

 

Data

08 - 10 Apr 2022
Expired!

Ora

10:00 - 18:00
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