Terre di Vite, 6-7 maggio 2023 Bomporto di Modena

Evento giunto alla decima edizione, la selezione dei produttori di vino è fatta Barbara Brandoli, in collaborazione con Roberto Giuliani, giornalista e direttore della rivista online Lavinium.
Come di consueto, ci saranno due degustazioni di vino guidate dal direttore di Porthos Sandro Sangiorgi su prenotazione e un convegno di approfondimento tematiche tecniche.
Si terranno degli show cooking animati dagli Chef dell’Ass. Modena a Tavola, che si alterneranno proponendo piatti della tradizione. Al centro di tutto i vignaioli, quest’anno circa centocinquanta provenienti da tutta Italia, che proporranno i loro vini in assaggio libero. L’offerta gastronomica sarà dedicata alle eccellenze gastronomiche del territorio attraverso la presenza di alcuni food truck e banchetti con specialità emiliane.

Quando: sabato 6 e domenica 7 maggio 2023
Dove: Villa Cavazza, Bomporto di Modena
Orari:
Sabato 6 maggio ore 11,00 – 20,00
Domenica 7 maggio ore 12,00 – 20,00
Solo operatori HO.RE.CA ore 9,00 – 12,00
Costo:
€ 25,00
Acquista qui il tuo biglietto 
Info:
338 5474185
info@terredivite.it
www.terredivite.it

Programma 

Sabato 6 maggio 2023
Ore 11,00 – 20,00 Banchi d’assaggio aperti a cura dei vignaioli presenti
Ore 11,00 – 20,00 “Maga Lino. Un contadino, una terra, il coraggio” Proiezione a ciclo continuo del Docufilm sulla vita di Lino Maga Maestro del Barbaracarlo del regista Ermanno Bidone prodotto da “Il Quattro”
Villa, piano primo – Ingresso libero
Ore 15,00 “Omaggio alla famiglia Maga” Degustazione/seminario ideata e condotta da Sandro Sangiorgi. Degustazione incrociata di Barbacarlo e Montebuono. Sei annate a confronto
Villa, Sala degustazioni, piano secondo
Ore 15,30 “Avviamento alla degustazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.” Masterclass a cura dell’Ass. Esperti Degustatori di Modena ABTM
Ala della Meridiana, Sala Ovest, piano terra
Domenica 7 maggio 2023
Ore 12,00 – 20,00 Banchi d’assaggio aperti a cura dei vignaioli presenti
Ore 11,00 – 20,00 “Maga Lino. Un contadino, una terra, il coraggio”. Proiezione a ciclo continuo del Docu-film sulla vita di Lino Maga -Maestro del Barbaracarlo del regista Ermanno Bidone prodotto da “Il Quattro”
Villa, piano primo – Ingresso libero
Ore 12,00 – 19,00 Show Cooking in diretta degli Chef dell’Ass. Modena a Tavola
Ore 12,00 – 19,00 nel cortile di Villa Cavazza, si alterneranno 4 selezionati Chef dell’Ass. Modena a Tavola che prepareranno attraverso Show Cooking in diretta deliziosi finger food che verranno abbinati ai vini dei vignaioli presenti alla manifestazione. Spazio abbinamenti e racconto esperienza enogastronomica a cura della Sommelier Alessandra Caroni di Wine Soul
Ore 13,00 Masterclass “L’ALT(R)A CALABRIA” Degustazione/seminario condotto da Eugenio Muzzillo di 10 vini dei 10 vignaioli che fanno parte del gruppo VAC – Vignaioli Alta Calabria
Ala della Meridiana, Sala Ovest, piano terra
Ore 15,00 “Biotica, Sintropia e Alchimia i vini di luce di Giorgio Mercandelli” Degustazione/seminario ideata e condotta da Sandro Sangiorgi. In degustazione Sei vini da bottiglie servite coperte
Villa, Sala degustazioni, piano secondo
Ore 16,00 Avviamento alla degustazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. insieme all’Az. Cerasicola Morselli specializzata nella lavorazione delle amarene” Masterclass a cura dell’Ass. Degustatori di Modena ABTM in collaborazione con Gaia Venturelli de l’Az. Cerasicola Morselli: degustazione di marmellate e composte di frutta dolci e salate in abbinamento all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Ala della Meridiana, Sala Ovest, piano terra

Convegni ed Esposizioni

Sabato 6 e Domenica 7 maggio 2023
“Mostra di cartofilia e filatelia sulla storia delle terre dei vini” a cura del circolo filatelico culturale “A.Tassoni” di Modena

Domenica 7 maggio 2023
Ore 13,00 Masterclass “L’Altra Calabria” convegno/degustazione dei vini del gruppo VAC Vignaioli Alta Calabria

Laboratori

Sabato 6 maggio 2023
Ore 15,00 “Omaggio alla famiglia Maga” Degustazione/seminario ideata e condotta da Sandro Sangiorgi. Degustazione incrociata di Barbacarlo e Montebuono. Sei annate a confronto

Domenica 7 maggio 2023
Ore 15,00 “Biotica, Sintropia e Alchimia i vini di luce di Giorgio Mercandelli” Degustazione/seminario ideata e condotta da Sandro Sangiorgi. In degustazione sei vini da bottiglie servite coperte

Cantine Presenti

Valle D’Aosta
Crotta de la Meurdzie di Vevey Marziano
Taema
Trentino Alto Adige
Cantina Micheli
Piemonte
Auriel
Baldissero
Beltramo Vini
Cassina Pietro
Cinque Quinti
Daglio
Forteto della LujaMarco Capra
Paride Chiovini
Poderi Colla
Poggio Ridente
Roccasanta
Vigneti Massa
Liguria
Nebraie
Terra della Luna
Lombardia
Ascesa
Bisi
Cacciatori d’Uve
Corte Viazza
Fondo Bozzole
Marchesi di Montalto
Percivalle
Perego e Perego
Peri Bigogno
Picchioni
Scuropasso
Veneto
Ancilla la Ghidina
Asja Rigato
Del Rebene Wine
MongardaMonte Dall’Ora
Ruge
Terre di Leone
Pezzalunga
Friuli Venezia Giulia
La Bellanotte
Sosol
Emilia Romagna
Bel Quel
Cantina Divinja
Casetta dei Frati
Le Casette
Fedrizzi
Fondo San Giuseppe
Il Teatro
La Piana Winery
Lodi CorazzaLusvardi Wines
Maria Galassi
Tommaso Tobia Zucchi
Secula
Stefano Berti
Tenuta Galvana SuperiOre
Valle delle Lepri
Vigne San LOrenzo
Toscana
Baciata da Me
Borgo Tollena
Cantina Crociani
Casa Raia
Fabiani Wine
Il Colle
La MirandolaPian del Pino
Podere Paganico
Podere Fornace Prima
Podere l’Assunta
San Donatino
Varramista
Marche
Casa Lucciola
Colle Jano
La Lepre e la Luna
Maria Letizia Allevi
Montecappone
Veggiari Nicolina Maria
Valturio
Umbria
Alma Raminga Vini Erranti
Cantina Antonioli
Cantina Colle Ciocco
Basilicata
Cantina il Passo
Michele la Luce
Abruzzo
Castelsimoni
Fontefico
San LOrenzo
Campania
2 Vite
Aia delle Monache
Antico Castello
Bambinuto
La Cantina di Enza
Masseria Venditti
Puglia
Cantine Pallotta
Tenuta Demaio
Calabria
Cantine Luca’
Cerza Serra
Ciavola Nera
Giuseppe Calabrese
Maradei
Rocca Brettia
Tenute Ferrari
Terre del Gufo
Sicilia
Emilio Sciacca
Fabio Ferracane
I Giardini di Tanit
La Chiusa
Mecori
Ramaddini
Terra Tinta
Sardegna
Francesco Cadinu
Ilaria Addis
Pusole
Francia
Domaine de Chevillard
Julien Duport
Slovenia
Kabaj
WINE AGENCY
Gustami
Impermanent Wines
L’Enoteca S.A.S. Modena
Mattia Canova
Wine Soul

 

Data

06 - 07 Mag 2023
Expired!
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad