[spazio]Vignaiolo, 5-8 febbraio 2024 Riva del Garda

Prima edizione di [spazio]Vignaiolo, un’area all’interno della fiera HospitalityRiva, a cura di Vignaioli del Trentino, e dedicata ai vignaioli indipendenti con la presenza fissa di 50 aziende trentine, oltre a 25 aziende altoatesine presenti lunedì 5 febbraio, 25 trevigiane nella giornata di martedì 6 febbraio, 25 lombarde mercoledì 7 febbraio; per concludere giovedì 8 febbraio con dei banchi d’assaggio territoriali.
Le giornate saranno arricchite da incontri e degustazioni, realizzati in collaborazione con le principali associazioni di categorie del settore Horeca.

Quando: 5-8 febbraio 2024
Dove: Quartiere fieristico di Riva del Garda
Orari: 10,00 – 18,00
Info:
333 401 4232
info@vignaiolideltrentino.it
www.vignaiolideltrentino.it
 

Programma

Lunedì 5 febbraio 2024
ore 11,00 Suggestioni alpine: un percorso di gusto dal Trentino al Südtirol
Percorso con assaggi di vino, pane e formaggi a cura del sommelier Michele Girelli e del maestro assaggiatore Francesco Gubert.
Appuntamento realizzato all’interno del progetto Vignaioli di Montagna, in collaborazione con FWS – Freie Weinbauern Südtirol e con il sostegno di Camera di Commercio di Trento e Camera di Commercio di Bolzano
ore 15,00 Vino, cibo, ospitalità: esprimere un territorio attraverso le proprie eccellenze
Talk di approfondimento sull’importanza di un’offerta turistica coerente con Roberto Anesi
appuntamento realizzato in collaborazione con Confcommercio Trentino

Martedì 6 febbraio 2024
ore 11,00 La carta vini: pensare, predisporre e proporre i vini del territorio in Agriturismo Trentino
Evento formativo dedicato agli Agriturismi Trentini con Alessio Scanavacca, esperto di vini territoriali appuntamento realizzato in collaborazione con l’Associazione Agriturismo Trentino
ore 14,30 Come comunicare in maniera persuasiva e vendere grazie allo storytelling e ai bias cognitivi. Incontro su neuromarketing e mondo del vino promosso da Confesercenti del Trentino e NeurExplore

Mercoledì 7 febbraio 2024
ore 11,00 Paolo Betti presenta il progetto “Cuochi dell’Alleanza Slow Food del Trentino Alto Adige”
Si confrontano sul tema Paolo Betti (referente del progetto per il Trentino Alto Adige), Tommaso Martini (Slow Food Trentino Alto Adige APS), Alessandro Suffritti (cuoco dell’Alleanza e produttore del Presidio formaggio di razza grigio alpina e del Presidio del miele di alta montagna alpina).
L’incontro si chiuderà con la presentazione di un piatto, che sarà offerto ai partecipanti, dedicato ai Presìdi Slow Food del territorio e al progetto relativo alla transizione proteica che impegna i cuochi dell’Alleanza nel 2024.
Appuntamento realizzato in collaborazione con Slow Food Trentino Alto Adige APS
ore 15,00 Questione di etichetta: branding, design e mercato in movimento
Marco Masè vice presidente ASAT Federalberghi Trentino, sommelier del ristorante Gallo Cedrone di Madonna di Campiglio e vincitore del premio Carta dei Vini Italia della Milano Wine Week 2021 e 2023 dialoga con Clementina Balter, presidente dei Consorzio Vignaioli del Trentino.
Appuntamento realizzato in collaborazione con ASAT Federalberghi Trentino

Giovedì 8 febbraio 2024
ore 11,00 Il Club degli Hospitality Manager
Incontro con Lavinia Furlani Presidente e Direttore editoriale di Wine Meridian e Fabio Piccoli, Direttore responsabile di Wine Meridian
Appuntamento realizzato in collaborazione con Wine Meridian e Riva del Garda Fiere e Congressi

Aziende partecipanti

I Vignaioli presenti tutti i giorni:
Balter
Bellaveder
Bongiovanni Lorenzo
Borgo dei Posseri
Maso Caliari
Villa Persani
Comai
de Tarczal
de Vescovi – Ulzbach
Cantina De Vigili
El Zeremia
Eredi di Cobelli Aldo
Francesco Poli, Breccia
Cantina Furletti Gabriele
Cantina Grigolli Bruno
Klinger
La Cadalora
Le Fontanelle
Longariva
Cantina A. Martinelli
Maso Bergamini
Mas dei Chini
Maso Loera
Cantina Salim
Mattè
Maxentia
Sartori Organic Farm
MoS
Moser
Cantina Resom
LasteRosse
Pojer e Sandri
Giovanni Poli
Simoncelli
Simoni
Toniolli
Tenuta Maso Corno
Tenuta Volpare
Vignaiolo Fanti
Vindimian Rudi
Zanotelli
Cantina Zehnhof
Cascina Belmonte
Tenuta Stella
Il Pignetto
Zatti
Widum Baumann
I Vignaioli altoatesini, presenti lunedì 5 febbraio:
Klosterhof
Strasserhof
Radoar
Tenuta Kornell
Stricker
Garlider
Schloss Englar
Weinhof Kobler
Weingut Klaus Lentsch
Weingut Loacker
Rielingerhof
Griesbauerhof
Haderburg
Pfannenstielhof
Weingut Pitznerhof
Weingut Michael Puff
Untermoserhof
Fliederhof
Brunnenhof-Mazzon
Weingut Teutsch
Weingut Unterhofer
Weingut Ebner
Glassierhof
Maso Thaler
Kränzelhof
Gaudenz Hofbrennerei & Weingut
Weingut Oberstein
I Vignaioli trevisani, presenti martedì 6 febbraio:
Vettori
Terre Grosse
Follador Francesco
Terre Boscaratto
Bellese Vini
Sandrin
Martignago – Vignaioli
Cantina Manera Luigi
Fratelli Collavo
Caneva da Nani
Ca’ Peruzzetto
Fratelli da Lozzo
Col del Lupo
Moret Vini
Barro Sante
Bresolin Bio
Col Miotin Valdobbiadene
Rive del Bacio – Vignaioli in Valdobbiadene
Bardi Vigna e Vino
Cantina Furlan Giuliano
Soc.Agr. De Bacco
Borgo Dus
Azienda Agricola Col Parè
Collettivo Colfondo Agricolo
I Vignaioli dell’Oltrepo’ Pavese, presenti mercoledì 7 febbraio:
Alessio Brandolini
Castello di Stefanago
La Travaglina
Tenuta Belvedere
Alberto Fiori
Il Molino di Rovescala
Cantine Lozza
Corte Fabbri
Manuelina
Calatroni vini
Percivalle
Azienda Agricola Grazioli
Marchesi di Montalto
SanMichele ai Pianoni
Dezza 1890 Winery
Ca’ Del Ge’
Piccolo Bacco dei Quaroni
Buscaglia Andrea
La Rocchetta di Mondondone
Milanesi Stefano
La Piotta
Torrazzetta
Montelio
Brandolini Pietro
Azienda Agricola Pietro Torti
Tosi
Colle del Bricco
Gli espositori del mondo food, presenti tutti i giorni:
Slow Food Trentino
Luca Forno Urbano
Az. Ag. Gelmini
Az. Ag. Misonet

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Data

05 - 08 Feb 2024
Expired!

Ora

10:00 - 18:00
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad