Spatium Pinot Blanc 2023, 18-19 maggio Appiano

Una manifestazione interamente dedicata al Pinot Bianco. Un programma ricco di eventi con relazioni scientifiche, degustazioni guidate, una serata enogastronomica e incontri con produttori provenienti da tutta Europa.

Quando: giovedì 18 e venerdì 19 maggio 2023
Dove: Appiano
Orari:
ore 18,00 giovedì 18 maggio
ore 8,30 – 20,00 venerdì 19 maggio
Costo:
€ 100,00 Simposio incluso pranzo e degustazione al tavolo
€ 40,00 Masterclass di degustazione
€ 30,00 Degustazione al tavolo di Pinot Bianchi nazionali e internazionali
€ 120,00 Serata enogastronomica
Info:
0471 662206
info@eppan.com
www.eppan.com

Programma

 
Giovedì 18 maggio 2023
dalle ore 18,00 Cantina Colterenzio
Pinot Bianco e asparagi: serata eno-culinaria 
Durante la visita della cantina, i viticoltori di Appiano presenteranno nobili Pinot Bianchi abbinati ad un menu di 7 portate a cura di Daniel Hintner (ristorante stellato Zur Rose – San Michele | Appiano), Florian Patauner (locanda sudtirolese Patauner – Settequerce | Terlano) e Levin Grüten (ristorante AO by Haller – Bressanone).
Serata enogastronomica Pinot Bianco e asparagi: una fusione perfetta

Venerdì 19 maggio 2023
Ore 8,30 Sala culturale S. Michele
Apertura del Convegno
Moderazione: Michael Oberhuber, direttore del Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale Laimburg
Ore 8,45 Presentazione dello studio sul Pinot Bianco coltivato a diverse altitudini: classi termiche, tempi di raccolta, macerazione a freddo Florian Haas e Ulrich Pedri | Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale Laimburg
Ore 9,30 Caratterizzazione della tipicità dei profili aromatici del Pinot Bianco austriaco Christian Philipp – Istituto Federale di Istruzione Superiore e Ufficio Federale di Viticoltura e Frutticultura Klosterneuburg
Ore 10,45 Keynote speech: Stili, diversità e opportunità del Pinot Bianco in Italia e nel mondo Robin Kick, Master of Wine
Ore 11,10 Approfondimenti: status e prospettive del Pinot Bianco nella gastronomia tedesca Melanie Wagner, sommelière Ristorante Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen, Kaiserstuhl (Baden)
Ore 11,30 Tavola rotonda: Pinot bianco – quo vadis? Appiano & cantina St. Michael-Eppan
Ore 13,00 Pranzo – A cura dello chef Manuel Ebner, Ristorante 1524 – Rungghof
Ore 15,00 Degustazione Masterclass
Ore 17,00 Degustazione Masterclass
Ore 15,00 – 20,00 degustazione al tavolo di Pinot Bianchi nazionali e internazionali Cantina San Michele Appiano

Per maggiori informazioni sul Programma clicca qui 

Data

18 - 19 Mag 2023
Expired!
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad