La Città della Pizza, 20 marzo 2023 Milano

Parte da Milano l’ottava edizione del concorso italiano dedicato alla pizza. I 30 pizzaioli provenienti da varie zone d’Italia, sottoporranno alla giuria 2 ricette di pizza: un cavallo di battaglia e una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, che prepareranno utilizzando i prodotti presenti in dispensa tra i quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina Molino Casillo. Ad assaggiare le pizze e giudicare i concorrenti, una giuria tecnica composta da Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli che si alterneranno come presidenti di giuria, affiancati da pizzaioli come Lorenzo Sirabella, Gianni Di Lella e Ciro Coppola (AVPN).
I criteri di valutazione saranno: aspetto, profumo, impasto, cottura, equilibrio, gusto complessivo e utilizzo degli ingredienti per il topping.
Seguiranno poi 5 tappe in giro per l’Italia, Firenze, Bari, Caserta e Palermo. Per ogni tappa saranno decretati vincitori i tre pizzaioli con il punteggio più alto.
I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza – Roma nelle date 21 e 22 ottobre 2023.

Quando: lunedì 20 marzo 2023
Dove: Pizzeria DaZero – Via Bernardino Luini, Milano
Info:
06 56556971
info@lacittadellapizza.it
www.lacittadellapizza.it

Gli sfidanti

Danny Aiezza – Diametro 31, Lugano
Fabio Alveti – Altro che Impasto, Ardea
Agatino Arena – Delizie di Sicilia, Desenzano del Garda
Luca Baccani – Setaccio, Roma
Nicolò Benna – Acqua e Farina, Biella
Luigi Bovo – Quattrospicchi, Roma
Alessandro Cabboi – Snack Bar Village, Cadenazzo
Antonio Pio Cappadocia – Pizzangolo, Firenze
Michela Carbone – Pizzeria Napoli, Alpignano
Enrico Carnemolla – Pizzeria Naturale, Milano
Mauro Conti – Macina Pizza a casa, Roma
Carlo De Luca – Orobianco, Palma
Cristiano De Rinaldi – Casa De Rinaldi, Napoli
Bruno De Rose – Acqua e Farina, Milano
Raffaele Di Stasio – Verace Assaje, Lissone
Stanislao Esposito – Made in Sud, Opera
Francesco Garofalo – La Fermata, Torino
Nicola Guizzardi – All’Insolita, Cerea
Vasile Florin Huminica – Basilico, Uggiate Trevano
Pasquale Infante – Bred e Renato, Pavia
Vittorio Montemagno – VeroWheat, Caidate
Wladimiro Moriello – Abbracciame Pizzeria, Trapani
Tanase Marius Negoita – Ristorante Pizzeria DOC, Trento
Gennaro Ranieri – Fratelli La Cozza, Torino
Omar Renzi – Regina Catarì, Milano
Christian Riccio – La Capannina, Riano
Leo Trivella – La Casa della Pizza, Robecco sul Naviglio
Luca Tudda – Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica, Cosenza
Biagio Valerio – Al Confine, Trofarello
Lucia Varlese – Al Desco, Pavia

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Data

20 Mar 2023
Expired!
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