Golosaria Wine & Food, l’Abruzzo arriva a Milano: 27 Febbraio 2023

Torna anche nel 2023 l’evento rivolto agli operatori del settore e ai gourmet, nato in seno alla kermesse milanese di Paolo Massobrio e Marco Gatti per celebrare i principali distretti enogastronomici del Belpaese, il protagonista di quest’anno sarà l’Abruzzo. A Golosaria Wine & Food troveremo da un lato lo spazio espositivo, con la presenza di 50 tra cantine e produttori di tipicità del territorio, dal Montepulciano d’Abruzzo al Trebbiano d’Abruzzo passando per i vini autoctoni quali Cerasuolo, Passerina, Pecorino e Cococciola, mentre in campo agroalimentare la scelta toccherà molteplici ambiti: dai salumi di Suino Nero d’Abruzzo, allo Zafferano dell’Aquila D.O.P. ai mieli di montagna, dai pecorini e agli oli E.V.O., alla pasta da grani antichi e alle passate di pomodoro artigianali. E poi il focus sulla biodiversità abruzzese con il Peperone dolce di Altino, il Fagiolo Tondino del Tavo, le Lenticchie di Stefano di Sessanio, Grano Solina e Cipolla bianca piatta di Fara Filiorum Petri.
Il secondo spazio si animerà con 3 wine masterclass che esploreranno i vini simbolo come Trebbiano d’Abruzzo, Montepulciano e Cerasuolo d’Abruzzo, cui si aggiungeranno 2 food lab dedicati al tema della biodiversità dei prodotti autoctoni. Ad affiancare questi due spazi un’Area Lounge con piatti simbolo della tradizione abruzzese realizzati dal Ristorante Mamì.

Quando: Lunedì 27 febbraio 2023
Dove: Hotel Melià – via Masaccio, 19 Milano
Orari: 10,30 – 20,00
Costo: Accredito gratuito
Info:
0131261670
segreteria@golosaria.it
www.golosaria.it
 

Programma

ore 12,00 I vini d’Abruzzo: focus Trebbiano d’Abruzzo
ore 14,00 Biodiversità d’Abruzzo: focus Fagiolo tondino del Tavo e Peperone dolce di Altino
ore 16,00 I vini d’Abruzzo: focus Montepulciano d’Abruzzo
ore 17,30 Biodiversità d’Abruzzo: focus Suino Nero d’Abruzzo
ore 19,00 I vini d’Abruzzo: focus Cerasuolo d’Abruzzo

Cantine presenti

Biagi – Colonnella (Te)
Cantine Nae – Controguerra (Te)
Casal Thaulero – Ortona (Ch)
Citra – Ortona (Ch)
Di Sipio – Ripa Teatina (Ch)
Don Vitantonio Vini – Crecchio (Ch)
Fattoria Nicodemi – Notaresco (Te)
Orefice Vini – Ortona (Ch)
Pesolillo – Chieti
Pigliacampo – Colleranesco (Te)
Poderi Costantini – Città Sant’angelo (Pe)
Vigneti Radica – Tollo (Ch)
Rapino – Francavilla al Mare (Ch)
Tenuta Cerulli Spinozzi – Canzano (Te)
Tenuta I Fauri – Chieti
Tenuta Ferrante – Lanciano (Ch)
Terre d’erce – Vasto (Ch)
Terzini Az. Agr. – Tocco da Casauria (Pe)
Vignamadre – Villa Caldari (Ch)

Enoteca

Banco d’assaggio a cura del Consorzio Tutela Vini D’abruzzo.

Produttori Food

Adi Apicoltura dal 1858 – Tornareccio (Ch)
Agroalimentare Valle Trigno – Celenza sul Trigno (Ch)
Berardo – Gissi (Ch)
Coop. Altopiano di Navelli – Navelli (Aq)
Diego Pasqualone Az. Agr. – Penne (Pe)
Flagella Ciro – Castel Di Sangro (Aq)
Fox Bar Italia – Pineto (Te)
Frantoio Tini – Castilenti (Te)
Hidfood – Lama dei Peligni (Ch)
La Collina Az. Agr. – Pineto (Te)
La Tenuta Dei Trabocchi – Fossacesia (Ch)
LCL – Popoli (Pe)
Le Favole Di Gaia Az. Agr. Bio-Agrituristica – Pratola Peligna (Aq)
L’olivicola Casolana Soc. Coop. Agr. – Casoli (Ch)
Mardevia Liquori – Arielli (Ch)
Oleificio Matalucci Ortenzia – Pineto (Te)
Pace Pierluigi – Loreto Aprutino (Pe)
Piccirilli Michele – Ventricina & Dintorni – Roccaspinalveti (Ch)
Ramo di Mandorlo Az. Agr. – L’aquila (Aq)
Sapori della Majella Az. Agr. – Casoli (Ch)
Vecchio Forno di Vincenzo Di Paolo – Tollo (Ch)

Biodiversità presenti

Carciofo del Vastese O Di Cupello
Cipolla Bianca Piatta Di Fara Filiorum Petri
La Solina
Lenticchie Di Santo Stefano Di Sessanio
Peperone Rosso Di Altino
Suino Nero D’abruzzo
Tondino del Tavo – Fagiolo Di Loreto Aprutino
Zafferano D’aquila D.O.P.

Data

27 Feb 2023
Expired!

Ora

10:30 - 20:00
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad